Вторая жизнь творога
Рецепты вкусных блюд.
Яблочные ватрушки
Понадобится из расчёта на четыре яблока: 200 г творога, яйцо, 1 ст. л. сахара, 1/2 ч. л. ванильного сахара, 1,5 ст. л. мёда.
Срезать «шапочки» с яблок и сделать стаканчики (слишком много мякоти не выбирать). Творог тщательно перемешать с желтком, ванилью, мёдом и сахаром.
Яблоки заполнить творожной пастой доверху, прикрыть «крышечками» и запечь в горячей духовке до легкого румянца.
Запеканка с сухофруктами
Потребует минимум времени, а удовольствия – море. Можно приготовить её даже без яиц, тогда следует добавить 4-5 ст. л. манки и не забыть хорошенько смазать форму, а лучше проложить вощёной бумагой. Понадобится: 400 г творога, 4 яйца, 1,5 г ванилина, 2 ст. л. сахара, сухофрукты.
Творог растереть ложкой или в блендере до однородной массы. Смешать с яйцами, сахаром, ванилином. Добавить сухофрукты. И примерно на 30-60 минут – в духовку при 150-160оС.
«Ушки» по-быстрому
Творожные «ушки» – просто палочка-выручалочка из серии «когда гости на пороге». Потребуется: по 200 г масла и творога, мука – сколько возьмёт, 1 яйцо.
Тщательно перетереть масло с творогом. В желток для обмазки добавить половину ч. л. воды.
Сделать из теста толстую колбаску и нарезать её на 15 частей. Каждый кусочек раскатать в лепёшку толщиной 0,5 см. Намазать сверху желтком и обмакнуть этой стороной в сахарный песок. Сложить лепешку пополам, опять обмазать верх желтком и обмакнуть в сахар. «Четвертинку» ещё раз сложить пополам, намазать желтком, обмакнуть в сахар и выложить на лист.
Выпекать, пока верх «ушек» не начнёт розоветь.
Колобочки хрустят
Потребуется: 250 г творога, 3 яйца, 3 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. соды, 1 ч. л. уксуса, щепотка соли, 2 стакана муки.
Взбить яйца с сахаром. Смешать творог с яичной смесью, содой, гашенной уксусом, мукой и солью. Тщательно перемешать все ингредиенты до получения однородной консистенции.
Из полученной массы мокрыми руками сформировать шарики.
Обжарить творожные шарики во фритюре в течение 2-3 минут до румяного цвета. Готовые пончики выложить на бумажные полотенца и дать стечь маслу. Перед подачей посыпать сахарной пудрой или полить сиропом.
Ирина Розанова
Вверх▲
Отзывы читателей (0)
Написать отзыв▼
Архив рубрики / Другие статьи этого номера 05 (955) от 29 января 2013 года
В Курской области сменился гарантирующий поставщик электроэнергии