Мясо по-французски из курицы
Ингредиенты: куриное филе — 2 шт.; помидор 2 шт.; репчатый лук — 2 шт.; яйцо куриное — 1 шт.; сыр — 100 г; сметана 1 ст. ложка; перец черный молотый; соль.
1. Для приготовления мяса по-французски из курицы филе порезать на тоненькие кусочки. Отбить.
2. Кусочки курицы сложить в миску и помыть. Яйцо взбить, добавить к курице, посолить, поперчить и перемешать.
3. Помидор порезать кружочками. Лук порезать кольцами. Сыр потереть на крупной терке.
4. Противень смазать растительным маслом (можно на противень положить пергаментную бумагу и смазать ее маслом). На противень положить первым слоем курицу.
5. Вторым слоем мяса по-французски будут кольца лука. На лук положить кружочки помидоров.
Помидоры смазать заправкой.
6. Последним слоем мяса по-французски будет тертый сыр. Мясо по-французски из курицы запекать в духовке до золотистого цвета сыра.
Салат из кальмаров
Ингредиенты: 1 кг кальмаров; 3 вареных яйца; 2 свежих огурца; 1 небольшая луковица; сметана, соль по вкусу.
Кальмары очистить от верхней пленки (чтобы это было легче сделать, нужно обдать их горячей водой). Затем положить их в кипящую воду и от момента закипания варить не более 3-4 минут, иначе будут жесткими.
Затем нарежьте огурцы, вареные яйца и луковицу и посолите, заправьте сметаной.
Печенье «Ушки»
Ингредиенты: масло сливочное (или маргарин) — 250 г; молоко — 50 г; сахар-песок — 0,5 стакана; соль — 1/4 чайной ложки; яйцо — 2 шт; мука — 1,5-2 стакана.
1. Яйца взбить с 1 столовой ложкой сахара, добавить молоко, соль, перемешать и влить эту смесь в размягченное масло. Всё тщательно перемешать(можно с помощью миксера).
2. Затем всыпать муку и быстро замесить тесто. Количество муки надо регулировать, чтобы тесто получилось мягкое, но в то же время не липло к рукам.
3. Раскатать тесто и сложить вчетверо, затем повторить эту процедуру ещё раз. Поставить в холодильник минут на 40, чтобы тесто окрепло.
4. Охлаждённое тесто делим на несколько частей, каждую посыпаем сахаром и складываем друг на друга.
Раскатываем стопку пластов ещё раз в продолговатую лепёшку. Длинные стороны заворачиваем, оставляя в середине щель 1,5-2см.
5. Ещё раз посыпаем сахаром, складываем тесто пополам и нарезаем кусочками 1-1,5см.
Раскладываем на смазанный противень и ставим в разогретую до 220 градусов духовку минут на 15.
6. Снимать с противня лучше сразу, так как сахар немного вытекает и при остывании «ушки» могут прилипнуть.
Сырные шарики
Ингредиенты: 500 г твёрдого сыра, натёртого на мелкой терке; 3-4 яйца; чуть-чуть соли и перца; 2-3 ст.л. муки в «тесто» и дополнительно на обваливание.
1. Сыр смешать с мукой и яйцами.
2. Из полученной массы при помощи чайной ложечки отделить одинаковые комочки, из которых скатать шарики.
3. Затем обвалять в муке (лишнюю муку стряхнуть), готовые шарики разложить на доске, затем обжарить в большом количестве растительного масла или кулинарного жира до золотистой корочки.
Яблочно-творожные оладьи
Ингредиенты: 1 чашка натёртых на средней или крупной тёрке яблок (одно крупное яблоко); 1 чашка творога; 4 яйца; 3/4 чашки муки; 1.5-2 ст.л. меда; 1 ч.л. лимонного сока; 0.5 ч. л. корицы; щепотка соли; растительное масло для жарки.
1. Разделить белки с желтками.
2. В большой миске смешать яблоки, творог, желтки, муку, мёд, корицу, лимонный сок и щепотку соли.
3. В небольшой миске взбить белки в плотную пену.
4. Аккуратно ввести в тесто белки, и хорошо перемешать ложкой.
5. Выкладывать оладьи столовой ложкой на разогретую с растительным маслом сковороду и обжаривать до румяной корочки с обеих сторон.
Горячий бутерброд в духовке
Ингредиенты: 200 г сыра твердых сортов; пучок зеленого лука; 1/2 стакана майонеза; 2 столовые ложки сметаны (не обязательно); 3-4 зубчика чеснока, измельчить; 120 г сливочного масла; 1-2 батона.
1. В большой миске смешайте натертый сыр и порезанный зеленый лук. Добавить майонез и сметану, перемешать. В отдельной небольшой миске смешать размягченное масло и измельченный чеснок до однородной массы. Добавить смесь масла к сырной смеси.
2. Разогреть духовку. Батон разрезать пополам по горизонтали, положить коркой вниз. Распределить сырную смесь на батоне. Запекать в хорошо разогретой дуговке хлеб до образования золотистой корочки, приблизительно от 3 до 5 минут.
3. Достать и дать постоять 5 минут, пока не остынет достаточно. Нарежьте хлеб острым ножом.
Вверх▲
Отзывы читателей (0)
Написать отзыв▼
Архив рубрики / Другие статьи этого номера 20 (918) от 15 мая 2012 года
Александр Михайлов: «Умных кандидатов мало, а чудаков, способных выиграть выборы, пруд пруди»
4-летний малыш, убежав из дома, за ночь прошел 16 километров
Автопробег «Победа на Курской дуге»: 400 километров на Peugeot
Как стать в Курске одним из первых владельцев LADA Largus от «Курск-Лада»
Спасибо за мир, в котором мы живём! Коллектив Пробизнесбанка поздравил ветеранов с праздником
Курское представительство юридической сети «ПРИЗЫВНИК»: Наши клиенты в армии не служат