Рецепты домашних сладостей. Готовим вафельные трубочки, печенье, кекс, пирог и торт
Получать подарки конечно приятно, а получить маленький сюрприз к домашнему чаепитию – вдвойне! Все, что для этого нужно, – это щепотка энтузиазма и наличие необходимых ингредиентов. Относитесь с большим уважением к семейным ценностям, ведь семья – это самое главное в жизни каждого человека. Смело воплощайте свои традиции в жизнь!
Печенье овсяное с кофе
3,5 стакана овсяных хлопьев «Геркулес»; 150 г сахарного песка; 100 г маргарина; 1 яйцо; 2 чайные ложки свежемолотого кофе; сахарная пудра.
1. Измельчить в блендере овсяные хлопья вместе с сахаром.
2. Добавить расплавленный маргарин.
3. Затем яйцо и свежемолотый кофе. Перемешать.
4. Сформировать шарики, которые немного расплющить.
5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке. Для получения хрустящего печенья выпекать около 20-25 минут, для получения мягкого – достаточно 10-15 минут. Присыпать сахарной пудрой.
Шоколадное печенье
125 г размягченного сливочного масла (можно взять маргарин); 100 г сахара; 2 ст.л. какао; 125 г муки; щепотка соды; 1 яйцо; 20 г крошки из печенья.
1. Сварить шоколадную помадку. Для этого в 30 мл воды развести какао и довести до кипения на среднем огне. Дать остыть.
2. Взбить масло с сахаром и яйцом.
3. Добавить шоколадную помадку.
4. К масляной массе добавить муку и щепотку соды.
5. Замесить тесто.
6. Подготовить крошку.
7. Сформировать небольшие шарики из теста и панировать их в крошке. Затем выложить на противень.
8. Отправляем в духовку на 10 минут при 190°С.
Вафельные трубочки
100 г масла; 2 яйца; 150 г сахара; 100 г муки; 100 г вареной сгущенки; сахарная пудра.
1. Соединить масло, яйца, сахар и муку.
2. Тщательно смешать все ингредиенты.
3. Заливаем в разогретую «вафельницу» тесто.
4. На готовую трубочку выкладываем сгущенку и заворачиваем в трубочку.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Кекс с яблоками и сухофруктами
100 г сухофруктов (изюм, арахис или на выбор); 1стакан муки; 1 стакан сахара; 3 яйца; 3 яблока; 1 банан.
1. Взбить яйца с сахаром, затем добавить муку.
2. Духовку нагреть до 180 градусов. Форму для кекса присыпать мукой, и выложить часть теста.
3. Тонко нарезать яблоки и банан. Добавить нарезанные фрукты.
4. Залить фрукты оставшимся тестом.
5. Посыпать арахисом.
6. Изюм залить водой и поставить на 2 минуты в микроволновую печь. Слить воду из миски с сухофруктами и выложить их сверху.
7. Выпекать 45 минут – час.
8. Вынуть из духовки, и можете вынимать из формы через 10-15 минут.
Пирог с творогом и джемом
Смородиновый джем (или любой другой); 200 г слоеного теста; 100 г творога.
1. Разогреть духовку до 180°С. Тонко раскатать тесто. Смазать джемом.
2. По центру выложить творог.
3. Аккуратно завернуть начинку в тесто.
Торт «Нежный»
6 яиц; 150 г сахара; 150 г муки; 400 г черного шоколада; 1 л сливок; 5 г ванилина; 15 г желатина; Какао-порошок (для украшения).
1. Взбить яйца с сахаром. Добавить муку. Выпекать бисквит при 1800С 45 минут.
2. Тем временем готовим крем. Для этого 800 мл сливок довести до кипения. Добавить шоколад и ванилин.
3. Снять с огня и помешивать до полного растворения шоколада. Добавить желатин и тщательно перемешать.
4. Бисквит разрезать на две половины.
5. Смазать один корж кремом.
6. Накрыть вторым коржом.
Оставшиеся 200 мл сливок взбить, намазать второй корж и посыпать какао. Поставить в холодильник на 6-8 часов.
Юлия Скульбачевская
Вверх▲
Отзывы читателей (0)
Написать отзыв▼
Архив рубрики / Другие статьи этого номера 06 (904) от 7 февраля 2012 года
Детское отделение медцентра «МЕДАССИСТ» в Курске: От семейной медицины — к медицине для всей семьи