городская афишаафиша доска объявленийобъявления размещение рекламыреклама 16+

о газете колонка редактора наш коллектив контакты сми

Еженедельная общественно-информационная газета. Самый большой сертифицированный тираж в Курской области (16 500 экземпляров)

19 мая 2011, 09:26 ДАВАЙТЕ ПРИГОТОВИМ!

Рецепты из зелени: салат с одуванчиками и котлеты из петрушки

Нынче, когда торговые прилавки ломятся от пучков свежей зелени всех видов, самое время «запастись» содержащимися в них полезными веществами. Практически вся зелень богата витамином С и фолиевой кислотой, кроме того, в петрушке и укропе много кальция и фосфора, в шпинате — железа. Обычно салат и зеленый лук, петрушка, укроп и кинза, шпинат и щавель становятся дополнениями или украшениями для основного блюда. Но они же могут стать и одним из главных ингредиентов.

Блины с зеленью

Молоко 300 г; Яйцо 1 шт.; Мука 90 г; Укроп 50 г; Петрушка 50 г; Кинза 50 г; Лук репчатый 50 г; Сливки 30%-й жирности 20 г; Соль, перец по вкусу.

Смешиваем молоко, яйцо и муку, из полученного теста поджариваем блины. Укроп, петрушку и кинзу мелко нарезаем, лук томим на сковороде с растительным маслом в течение 2—3 минут, перемешиваем с зеленью, добавляем к ним сливки и еще раз перемешиваем. Солим и перчим по вкусу. Полученную массу заворачиваем в блины. Можно подавать со сметаной.

По желанию вместо блинов можно использовать обычный покупной лаваш. В таком случае к зелени и луку добавляем тертый сыр, лаваш режем на квадраты, кладем в центр каждого начинку, заворачиваем треугольниками и обжариваем на сковороде буквально в течение минуты с каждой стороны.

Котлетки из зелени

Петрушка 100 г; Укроп 100 г; Лук зеленый 100 г; Яйцо 1 шт.; Мука 50 г; Соль, перец по вкусу.

Зелень пропускаем через мясорубку. Добавляем взбитые яйца и муку, солим и перчим. Хорошо перемешиваем наш фарш, придаем форму котлет. Поджариваем на сковороде до золотистой корочки. Подаем с соусом: смешиваем майонез с нарезанным укропом, свежим огурцом и чесноком.

Масло с зеленью

Масло 300 г; Петрушка 1 пучок; Укроп 1 пучок; Зеленый лук 1 пучок; Базилик 1 пучок; Чеснок 2 зубчика; Соль, перец по вкусу.

Моем и очень мелко рубим всю зелень, выдавливаем чеснок. Масло разминаем вилкой с зеленью, солью и перцем. Можно использовать вместо обычной соли морскую, а к зелени добавить фенхель, майоран и тимьян по вкусу. Подается с хлебом. По такому же принципу можно приготовить творог и также подавать его на бутербродах.

Омлет с зеленью

Яйцо 3 шт.; Молоко 50 г; Укроп 20 г; Петрушка 20 г; Шпинат 20 г; Соль, перец по вкусу.

Зелень мелко нарезаем, смешиваем с остальными ингредиентами. Выливаем на раскаленную сковороду и слегка поджариваем с одной стороны, после чего складываем омлет вдвое и держим на небольшом огне под закрытой крышкой еще минуту. Подаем с листовым салатом и красным перцем.

Схуг

Кинза 1 пучок; Чеснок 4 зубчика; Зеленый острый перец 1 шт.; Соль, перец, оливковое масло по вкусу.

Кинзу, очищенный чеснок и перец нарезаем и измельчаем при помощи блендера в кашицу. Добавляем перец, соль, оливковое масло. Хранить схуг можно в холодильнике несколько недель, но солить лишь при подаче на стол. Эта острая приправа напоминает аджику, поэтому употребляется аналогично.

Салат из лука-порея

Стебли лука-порея 4 шт.; Яблоко 3 шт.; Сметана 1 ст.; Зелень, сахар, соль по вкусу.

Моем лук-порей, отвариваем в слегка подсоленной воде 2—3 минуты. Даем воде стечь, мелко нарезаем. Яблоки очищаем от кожуры, натираем и смешиваем с луком. Добавляем соль и сахар, заправляем сметаной, украшаем зеленью.

Салат из одуванчиков

Листья одуванчика 40 г; Филе куриное 100 г; Черствый батон 2 ломтика; Бекон 40 г; Горчица 0,5 ч.л.; Масло оливковое 2 ст.л.; Укроп 20 г; Чеснок 1 зубчик; Лук репчатый 30 г; Лимон 50 г.

Филе нарезаем соломкой и обжариваем на растительном масле. Ломтики батона нарезаем крупными кубиками и запекаем в духовке, разогретой до 160°С в течение 5—7 минут. Листья одуванчиков промываем и замачиваем в холодной воде с солью на 20 мин., чтобы убрать горечь. После нарезаем листья крупной соломкой, лук — кольцами, бекон — кубиками и слегка поджариваем. Перемешиваем мясо, батон, одуванчики, бекон и лук. Делаем заправку из оливкового масла, горчицы, сока выжатого лимона и мелко рубленого чеснока, добавляем в салат.

Шпинатный суп

Вода 1,5 л; Шпинат 200 г; Морковь 100 г; Лук репчатый 100 г; Яйца 3 шт.; Укроп 50 г; Соль, перец по вкусу.

Морковку и лук очищаем, нарезаем мелкой соломкой, так же мелко нарезаем свежий шпинат. Припускаем все вместе на растительном масле в течение 3—4 минут. В то же время ставим на огонь воду, даем закипеть и кладем готовую пассеровку. Предварительно отваренные яйца чистим и нарезаем небольшими кубиками, добавляем в суп. Еще немного провариваем на небольшом огне, добавляем соль, перец, нарубленный укроп и даем настояться около 30—60 минут.

Анастасия Ефименко

Вверх Отзывы читателей (0)    Написать отзыв

Архив рубрики  /  Другие статьи этого номера 20 (866) от 17 мая 2011 года

базара нет

Северный рынок уйдет с молотка

из рук в руки

Лисовский перепродал курскую птицефабрику

прямой эфир

Президент пообщался с курским ТВ

кадры

В области новый главврач

расширяя границы

Минторг Беларуси перенимает опыт «ЛИНИИ»

ситуация

Бизнесмен Полунин «кинул» в Курске подрядчиков на 20 миллионов?

серьезный разговор

Александр Михайлов: «Губернатор в ответе за всё»

ратный путь

От Сейма на лодках до Киева

мега-выставка

Полное собрание попугаев

есть шанс

Курян приглашают учиться в Голливуде

как по нотам

Камерный оркестр проведет «Мост дружбы»

чтобы помнили

Из Курска стартовал XXI Марш Мира

чп

Курянка умерла в больнице от аллергии на наркоз

происшествия

В Курске сгорели квартира и сауна

происшествия

В двух авариях погибли пятеро курян

происшествия

Пенсионер погиб при ремонте дачной крыши

происшествия

Два разбойных нападения в центре Курска

происшествия

Слесарь и студент хотели наводнить Курск гашишем и амфетамином

на два фронта

«Авангард» вынес из Кубка Белгород

потеря

Паулаускас ушел в УГМК

знай наших!

Курская «бронза» на чемпионате по балету

Открытие сезонаконный спорт

Открытие сезона

спорт

Курская таможня сильна в рукопашном бое и мини-футболе

на татами

Наши дзюдоисты выиграли «Курскую битву»

спорт

Шесть наград боксеров с ринга Подольска

будь в курсе!

Проспект Победы стал односторонним

Юные куряне отправятся на Volkswagen Junior Masters 2011болеем за наших!  •  реклама

Юные куряне отправятся на Volkswagen Junior Masters 2011

законотворчество

Штраф разгонит тихоходов

ужесточение

С 1 сентября российские таксисты не смогут ездить без разрешения

вот, чего бойся!

Отсутствие ГЛОНАСС обойдется в 30 тысяч рублей

благие намерение

МВД готово приостановить процедуру техосмотра на один год

вопрос–ответ

ВАЗ: в чем различия

Подпишись на «Друг для друга» и выиграй!подписка 2011  •  реклама

Подпишись на «Друг для друга» и выиграй!

Как правильно выбрать вуз? Советы абитуриентам от Академии госслужбы в Курскеученье – свет  •  реклама

Как правильно выбрать вуз? Советы абитуриентам от Академии госслужбы в Курске

коммуналка

Куда утекают деньги за воду?

кошелек

Когда зарплата учителей и врачей станет достойной?

кошелек

Самые денежные профессии Курска

юридическая консультация

Жилищные отношения при сожительстве

трудовой кодекс

Если предприятие переходит на неполный рабочий день

по закону

Правила перевозки ручной клади и багажа

аптечка

Рецепт действителен три месяца

филателия

Курская область на почтовых марках

связь с океаном

Дельфины заговорят с людьми

vip-слухи

Поместье Михалкова охраняют «боевые» гадюки

школа выживания

Канадка провела 1,5 месяца в пустыне, застряв на машине

исследование

Музыка спасает от старения

правда о классике

10 малоизвестных фактов о жизни Шекспира

облом!

В Австралии изъята рекордная партия героина

возьмите на заметку

Чтобы волосы были здоровыми, употребляйте в пищу орехи и печень трески

техника безопасности

В Италии подросткам и беременным запретили загорать в соляриях

полезно знать

Чтобы в жаркие дни хотелось меньше пить, откажитесь от соленого, острого и сладкого

вредная привычка

Избавиться от курения помогут продолжительные пешие прогулки

социалка

О размере детских пособий

соцстрах

Пособие по беременности и родам от стажа не зависит

Даша Емельянова – фотомодель, отличница, мечталицо номера  •  реклама

Даша Емельянова – фотомодель, отличница, мечта

Напишите своё мнение о событии

Имя: *
E-mail:
Город:
Смай­лики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст *
сооб­щения:
Анти­спам: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.
Реклама на сайте
Лента новостей
16+возрастная
категория

Читайте в печатном номере: курская ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты лотерей, частные и коммерческие объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы для наших читателей и сканворды

Посетителей сегодня 15 066
Посетителей вчера 45 655
Всего c 10 марта 2003 120 826 241

Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года

При перепечатке ссылка на https://dddkursk.ru обязательна. Политика обработки персональных данных

© ООО «Друг для друга — Медиа», Курск 2003–2024