У хорошего хозяина ничего не пропадает
Что ни говори, а у многих из нас немалая часть овощей-фруктов идет в отходы. Жалко? Да, поэтому давайте научимся поменьше выбрасывать.
Остатки зеленых помидорчиков
Помидоры у нас сейчас дозариваются, но самая мелочь наверняка не дозреет или, что еще хуже, покроется черными пятнами фитофторы. Чтобы этого не было, сварим из помидорной мелочи варенье. Наберем, к примеру, 80 штук, удалим из них булавкой семена, стараясь не выгребать мякоть и сохранить плоды в целости. Поварим в трех-четырех водах по 3 мин., после чего ополоснем их до трех раз, чтобы удалить помидорный запах. Приготовим сахарный сироп из 1 кг песка и 1 стакана воды. Когда остынет, положим в него подготовленные помидорчики и дадим закипеть на сильном огне. Только закипеть! Снимем с огня, дадим выстояться. Варенье будет более приятным, если в него перед концом варки добавим по вкусу лимонную кислоту.
Переросшие огурцы
Свежие переросшие огурцы очистим, натрем на крупной терке, посолим, сольем избыток сока и смешаем с размятым творогом, сметаной, кольцами репчатого лука и посыплем молотым перцем. Готовить начнем за полчаса до еды. Подавая на стол, посыплем зеленью. Если к такому салату добавить вареный картофель, получится неплохое основное блюдо на завтрак или ужин.
Вверх▲
Отзывы читателей (0)
Написать отзыв▼
Архив рубрики / Другие статьи этого номера 32 (826) от 10 августа 2010 года
Цифровое телевидение в Курске, или Как переждать жару у телевизора
Вьетнамки признаны более опасными, чем туфли на длинных шпильках