ТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 38 (1457) от 20.09.2022 Обновление: 29.09.2022, 00:47 Самый большой сертифицированный тираж (18 200 экз.) в Курской области


Батутный центр ZkidZ Club в Курске – спорт, который приносит радость

Во время урагана в Курске погибли два человека
Евгений Новиков отвечает на вопросы читателей


Яна Барбина: «Вселенная щедра на подарки»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)


Архивный номер № 29 (823) от 20 июля 2010Спорт


СКАНДАЛЬНЫЙ МАТЧ

«Сибириада» от Лаюшкина

Кубковый матч 1/16 финала между «Авангардом» и «Сибирью» надолго запомнится болельщикам непредсказуемым сюжетом и накалом страстей. Куряне вели по ходу поединка, но в итоге крупно проиграли, заканчивая встречу с защитником в воротах.

Защитник Тимачев полчаса не давал «Сибири» распечатать ворота
Защитник Тимачев полчаса не давал «Сибири» распечатать ворота

«Сибирь» в этом году дебютирует в премьер-лиге и Лиге Европы, дойдя в прошлом розыгрыше Кубка России до финала. Гости прибыли в Курск за день до матча, привезя основной состав. С «Авангардом» новосибирцы ранее провели шесть игр, имея три ничьи и три победы при разнице мячей 9:2. Казалось бы, хоть соперник и бьется за выживание в элите, пройти его будет очень сложно. Но, зная характер курян, которые хорошо настраиваются именно на сильные клубы, болельщики верили, что Есипову и КО «Сибирь» по зубам. Ведь наш клуб впервые мог сыграть в 1/8 финала кубка, да еще с кем – с московским «Спартаком»!

Семь мячей под одну вувузелу

«Авангард»: Чижов – ж. к., кр. к., Кондаков, Борзенков (Тимачев, 72), Киреев, Терентьев, Козлов, Щеглов – ж. к., Бороздин, Михайлов (Форопонов, 69), Синяев, Коровушкин (Смуров, 60).

1-й тайм остался за курянами, которые способны были сделать счет крупным. С самого начала они рванули вперед под рев 5500 зрителей и звуки вувузелы, привезенной кем-то из ЮАР. На 2-й минуте Бороздин бил в створ ворот – экс-спартаковец Ковалевски с трудом перевел мяч на угловой. Затем в течение двух минут «Авангард» соорудил два гола. Стремительный проход Синяева слева, прострел – и Бороздин поразил пустые ворота. Похожая атака с левого фланга, Михайлов сбит в 20 метрах от владений Ковалевски. Штрафной – разбегаются трое – и Борзенков пробивает стенку – 2:0!

Хозяева атаковали до самого перерыва – их преимущество было явным. На 13-й минуте Козлов «выстрелил» чуть выше перекладины. На 20-й навес Михайлова замкнул головой Коровушкин – на месте Ковалевски. Он же среагировал на прямой удар Михайлова со штрафного с 35 метров. Новосибирцы за 1-й тайм создали лишь пару полумоментов.

Ситуация изменилась после отдыха. «Сибирь» прибавила обороты, и вышедший на замену Шевченко на 50-й минуте замкнул прострел на дальнюю штангу. В ответ Коровушкин едва не протолкнул мяч в ворота между двух защитников. Опасно головой бил Медведев – мимо. Чижек вышел один на один с Чижовым, но не смог переиграть вратаря. Удар головой Антипенко отразил защитник Киреев.

«Авангард» бился с участником Лиги Европы на равных, но выпады Нагибина и Антипенко были острее атак Козлова и Синяева. Чижов увлекся, затягивая время, и схлопотал желтую карточку, а через 14 минут ошибся на выходе. Кинувшись в скопление своих и чужих игроков на дальний навес, наш кипер кулаком вместо мяча попал в голову Антипенко. Московский судья Лаюшкин оценил это как грубую игру в штрафной, указав на «точку». 2-й «горчичник» Чижова превратился в удаление, а три замены, разрешенные в Кубке, «Авангард» уже сделал.

Вратарский свитер пришлось надеть защитнику Тимачеву. Он угадал направление удара с 11-метровой отметки своего визави Молоша, но парировать его не смог – 2:2. Трибуны негодуют – ясно, что у защитника нет таких навыков, как у вратаря, – каждый удар в створ как голевой момент. Куряне в меньшинстве, а Лаюшкин прибавляет к основному времени целых шесть минут! Однако защитник во вратарском свитере поймал кураж и на полчаса стал главным героем матча. Отразив удары Молоша и Астафьева, Тимачев перевел игру в дополнительное время.

Овертайм без вратаря

И в первом 15-минутном овертайме ворота курян остались на замке – Тимачев совершил еще несколько «сэйвов», а дважды мяч попал в перекладину. «Сибири», получившей преимущество, мешала спешка. Измотанный жарой и клубом премьер-лиги «Авангард» оборонялся вдесятером, изредка огрызаясь контратаками. Попытку Форопонова убежать к воротам Ковалевски спорным «офф-сайдом» остановил лайнсмен. На 107-й минуте Медведев изящным кивком отправил мяч в дальнюю «девятку» – такой удар вряд ли бы взял и вратарь – 2:3. Рывок Синяева в штрафную «Сибири» закончися падением в борьбе с защитником – возмущенный Есипов в горячке высказал судьям всё, что о них думает. И отправился вслед за Чижовым в раздевалку – удаление тренера!

После этого всё было решено. В быстрой атаке четыре на три Шевченко оформил «дубль», поразив нижний угол. А на последней минуте Чижек, выскочив к нашим воротам, забил 5-й гол. По окончании матча разъяренные болельщики устроили «горячий прием» судейской бригаде. В Лаюшкина и его помощников полетел град пластиковых бутылок, под свист и улулюканье зрителей арбитры вынуждены были покидать поле под охраной милиции через запасной выход. Страсти у стадиона кипели еще почти час.

Гл. тренер «Сибири» Игорь КРИУШЕНКО: «Достаточно сложная игра, пока просыпались, раскачивались. Знаете, у нас градусов на 15 прохладнее. В 1-м тайме не мог узнать свою команду. Но в перерыве в раздевалке разбудили друг друга. Был брак, но было и желание. Мы в прошлом году играли в 1-м дивизионе. И я говорил ребятам: не думайте, что эта будет легкая прогулка, при своих зрителях соперник постарается прыгнуть выше головы».

Гл. тренер «Авангарда» Валерий ЕСИПОВ: «Если «Сибирь» будет так играть, когда не может забить защитнику Тимачеву, она вылетит из премьер-лиги. Плюс еще эти... люди «в полосатых купальниках»... Напишите правду: в Курске наши ребята своей игрой пропагандируют футбол! Что за пенальти? Что за удаление? Когда 5-й гол забивали, футболист рукой подыграл... Если руководство говорит, что мы плохо играем, если сегодня мы плохо играли, пусть берут другого, пусть научит лучше играть...»

Одержав крупную победу в дополнительное время, «Сибирь» вышла в 1/8 финала, где 13 сентября в Москве сыграет со «Спартаком», который лишь благодаря пенальти победил в Липецке «Металлург» (1:0). Новосибирцы пару дней погостили в Курске, а затем поездом отправились в Питер, где в рамках премьер-лиги проиграли «Зениту» (0:2).

«Авангард» не поехал на юг в «окне» между 1-м и 2-м кругами. Команда получила отпуск до 17 июля, а затем начала сбор в Курске. На 22-е намечен спарринг с ФК «Губкин» в Белгородской области. Уже 30 июля курян ждет домашний поединок с лидером 1-го дивизиона – «Кубанью». 2 августа к нам приедут «Химки». Планируется пополнение в виде 2–3 новичков на отдельные позиции, но их фамилии пока неизвестны.

* * *

КУБОК РОССИИ. 1/16 ФИНАЛА. 13 ИЮЛЯ

«АВАНГАРД» – «СИБИРЬ» (Новосибирск) – 2:5 (2:0, 0:2, 0:0, 0:3). Голы: Бороздин, 8 (1:0); Борзенков, 10 (2:0); Шевченко, 50 (2:1); Молош, 83, с пенальти (2:2); Медведев, 107 (2:3); Шевченко, 115 (2:4); Чижек, 120 (2:5). Удаление: Чижов (А), 83. Гол. моменты – 9:12; удары (в створ) – 17(12):20(14, 2 – перекладина); угловые – 8:8.

* * *

ФУТБОЛ В РОССИИ И ЕВРОПЕ

ПРЕМЬЕР-ЛИГА. (17–18 июля)

«Зенит» – «Сибирь» – 2:0; «Динамо» – «Ростов» – 3:2; «Спартак» М – «Рубин» – 0:1; «Томь» – «Анжи» – 1:4; «Локомотив» – «Алания» – 3:0; «Терек» – «Амкар» – 1:0. Положение на 18 июля: 1. «ЗЕНИТ» – 33; 2. «РУБИН» – 26; 3. ЦСКА – 24; 4. «Спартак» Нч – 22; 5. «Локомотив» – 21; 6. «Ростов» – 19; 7. «Томь» – 18; 8. «Динамо» – 18; 9. «Терек» – 17; 10. «Спартак» М – 16; 11. «Анжи» – 13; 12. «Амкар» – 12; 13. «Алания» – 12; 14. «Сибирь» – 8; 15. «Кр. Советов» – 8; 16. «Сатурн» – 8. Бомбардиры: АЛИЕВ («Локомотив») – 9; Корниленко («Томь») – 8; Веллитон («Спартак» М) – 7.

КУБОК РОССИИ. 1/16 ФИНАЛА.

«Авангард» К – «СИБИРЬ» – 2:5 (д. в.); «Металлург» Лп – «СПАРТАК» М – 0:1; «Динамо» СПб – «Зенит» СПб – 1:3; «ШИННИК» – «Кр. Советов» – 2:1; «ВОЛГАРЬ» – «Рубин» – 1:0; «Салют» – «РОСТОВ» – 0:4; «Мордовия» – «ДИНАМО» М – 1:2; «ВОЛГА» НН – «Спартак» Нч – 5:0; «КамАЗ» – «АЛАНИЯ» – 0:0, пен. 2:4; «ЛУЧ» – «Терек» – 4:0; «Псков» – «АНЖИ» – 1:2; «Торпедо М» – ЦСКА – 0:2; «КРАСНОДАР» – «Томь» – 2:1; «Черноморец» – «АМКАР» – 0:1; «ГОРНЯК» Уч – «Локомотив» М – 1:0; «Сахалин» – «САТУРН» МО – 1:1, пен. 3:4. В 1/8 финала 22 сентября сыграют «Спартак» М – «Сибирь», «Зенит» СПб – «Анжи», ЦСКА – «Шинник», «Амкар» – «Краснодар», «Ростов» – «Волгарь», «Динамо» М – «Волга» НН, «Алания» – «Горняк» Уч, «Сатурн» – «Луч». Бомбардиры: БОНДАРЕНКО («Сахалин») – 4; Каратляшев («Черноморец»), Крузе («Металлург» Лп), Наханович («Радиан-Байкал»), Царикаев («Автодор») – по 3.

Андрей ЛАРИН, фото Владимира Роговского

Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.


Другие статьи этого номера

Из-за жары «скорые» не успевают на вызовы
НОВОСТИ

Из-за жары «скорые» не успевают на вызовы

Чего ждать курянам от управляющих компаний?
НОВОСТИ

Чего ждать курянам от управляющих компаний?

НОВОСТИ

Бюджет Курска увеличен: школы и больницы ждет ремонт

Куда подевались энергомиллионы?
НОВОСТИ

Куда подевались энергомиллионы?

Памяти Нефедьева Виктора Михайловича
НОВОСТИ

Памяти Нефедьева Виктора Михайловича

Об имидже Курской области
НОВОСТИ

Об имидже Курской области

Легенды и предания соловьиного края
НОВОСТИ

Легенды и предания соловьиного края

Сокровища гуннов пополнили новые находки
НОВОСТИ

Сокровища гуннов пополнили новые находки

В Курск свезли лоскуты со всей России
НОВОСТИ

В Курск свезли лоскуты со всей России

Выпускники вузов бегут из Курска
НОВОСТИ

Выпускники вузов бегут из Курска

НОВОСТИ

Город, которого больше нет

Курские памятники природы лишили особого статуса
НОВОСТИ

Курские памятники природы лишили особого статуса

В аварии на объездной погибли таксист и сотрудник ГИБДД
ПРОИСШЕСТВИЯ

В аварии на объездной погибли таксист и сотрудник ГИБДД

Под Кшенью уничтожен «сахарный наркотик»
ПРОИСШЕСТВИЯ

Под Кшенью уничтожен «сахарный наркотик»

Скутеры бьются ежедневно
ПРОИСШЕСТВИЯ

Скутеры бьются ежедневно

Вода унесла 34 жизни
ПРОИСШЕСТВИЯ

Вода унесла 34 жизни

Убил на четвертые сутки совместной жизни
ПРОИСШЕСТВИЯ

Убил на четвертые сутки совместной жизни

ПРОИСШЕСТВИЯ

Труп сторожа на берегу пруда

ПРОИСШЕСТВИЯ

Подросток погиб от удара током

ПРОИСШЕСТВИЯ

Очередная смерть в отделе милиции

ПРОИСШЕСТВИЯ

Мать шести детей облапошила стариков

У курянок – «серебро» и «бронза» Европы
СПОРТ

У курянок – «серебро» и «бронза» Европы

Наши гонщики в призах на «Нижегородском кольце»
СПОРТ

Наши гонщики в призах на «Нижегородском кольце»

В Крутом Логу летали мотоциклы
СПОРТ

В Крутом Логу летали мотоциклы

СПОРТ

Над Курском парили парашюты

СПОРТ

Медали с первенства страны

Гаи разъяснила, когда водители лишатся прав по новому законодательству
АВТОСАЛОН

Гаи разъяснила, когда водители лишатся прав по новому законодательству

О чем «поет» автомобиль?
АВТОСАЛОН

О чем «поет» автомобиль?

АВТОСАЛОН

Срок лишения водительских прав увеличился

Открой мир вместе с МДМ Банком в Курске!
ПОТРЕБИТЕЛЬ

Открой мир вместе с МДМ Банком в Курске!

ЮЗГУ и Национальный университет Перу: новый уровень сотрудничества
ПОТРЕБИТЕЛЬ

ЮЗГУ и Национальный университет Перу: новый уровень сотрудничества

Абсолютный «Супер Ноль» от компании МТС в Курске
ПОТРЕБИТЕЛЬ

Абсолютный «Супер Ноль» от компании МТС в Курске

Комфортный и безопасный отдых на воде – только в «Чудо-Острове»!
ПОТРЕБИТЕЛЬ

Комфортный и безопасный отдых на воде – только в «Чудо-Острове»!

Все дороги ведут… в Рим?
ПОТРЕБИТЕЛЬ

Все дороги ведут… в Рим?

Итоги суперконкурса «Турецкие каникулы»
ПОТРЕБИТЕЛЬ

Итоги суперконкурса «Турецкие каникулы»

И снова о перерасчете за тепло
ПОТРЕБИТЕЛЬ

И снова о перерасчете за тепло

ПОТРЕБИТЕЛЬ

Отпуска не горят. Но копить их годами – значит грубо нарушать Трудовой кодекс

ПОТРЕБИТЕЛЬ

Как написать закрытое завещание

При каких заболеваниях положена бессрочная группа инвалидности
ПОТРЕБИТЕЛЬ

При каких заболеваниях положена бессрочная группа инвалидности

Путеводитель по волшебным местам России
ПЛАНЕТА ЗАГАДОК

Путеводитель по волшебным местам России

Собака научилась лазать по деревьям
ПЛАНЕТА ЗАГАДОК

Собака научилась лазать по деревьям

Самый жуткий хищник планеты
ПЛАНЕТА ЗАГАДОК

Самый жуткий хищник планеты

ПЛАНЕТА ЗАГАДОК

Обнаружена черная дыра в миллионы раз больше Солнца

Найден «круглый стол» короля Артура
ПЛАНЕТА ЗАГАДОК

Найден «круглый стол» короля Артура

ПЛАНЕТА ЗАГАДОК

Зубы восстановит гель – революция в стоматологии

Чтобы организм легче справлялся с жарой, нужно есть меньше соленой пищи и включать в рацион курагу, свежие овощи и фрукты
ЗДОРОВЬЕЧКО

Чтобы организм легче справлялся с жарой, нужно есть меньше соленой пищи и включать в рацион курагу, свежие овощи и фрукты

Сам себе диагност
ЗДОРОВЬЕЧКО

Сам себе диагност

Баклажаны снижают вес
ЗДОРОВЬЕЧКО

Баклажаны снижают вес

Кефир избавит от ангины, но может привести к анемии
ЗДОРОВЬЕЧКО

Кефир избавит от ангины, но может привести к анемии

Заботимся о кондиционере правильно
ДЕЛА ДОМАШНИЕ

Заботимся о кондиционере правильно

Кабачки с орехами, бараниной, клюквой и фруктами
ДЕЛА ДОМАШНИЕ

Кабачки с орехами, бараниной, клюквой и фруктами

Катя Язвинская предсказывает погоду
ЛИЦО НОМЕРА

Катя Язвинская предсказывает погоду





Горячие новости
Добро пожаловаться
Справочная

Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 1 176
Посетителей вчера: 22 657
Всего c 10.03.2003: 103 327 635
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2022
• При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных