ТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 1 (1368) от 12.01.2021 Обновление: 21.01.2021, 22:27 Самый большой сертифицированный тираж (23 500 экз.) в Курской области


Курский выпуск ТВ-шоу «Рогов в городе»

В курской школе на уроке умерла учительница
Евгений Новиков отвечает на вопросы читателей


Юлия Эвель: «Я занимаюсь любимым делом»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)


Архивный номер № 12 (806) от 23 марта 2010Планета загадок


И ГРУСТНО И СМЕШНО

«Дарвиновская премия»: самые нелепые смерти

В США опубликован список лауреатов «Дарвиновской премии» за 2009 год. Эту неофициальную награду посмертно присуждают людям, закончившим жизнь наиболее нелепым способом.

«Дарвиновская премия»: самые нелепые смерти
«Дарвиновская премия»: самые нелепые смерти

Попасть в историю можно по-разному. Можно совершить научное открытие или поставить спортивный рекорд, создать нетленное произведение искусства. А можно и совершить какую-то нелепость.

Учредила премию

В Америке огромной популярностью пользуется сайт Darwin Awards, где публикуются истории самых нелепых смертей. В конце года читатели голосуют за наиболее «красивый» летальный исход. Лауреатам присуждается «Дарвиновская премия». Ее учредила ученая из США Уэнди Норткатт в 1985 году. Главная особенность премии заключается в том, что всем «героям» она присуждается посмертно. Награждают тех, кто уничтожил себя наиболее необычным и нелепым способом, не оставил потомства и тем самым «спас» человечество, выведя свои гены из обращения.

«Герои»-2009

Обладателями первой премии Дарвина в 2009 году стали два грабителя из Бельгии. Они пытались похитить наличность из банкомата в городе Динан, но переборщили со взрывчаткой. Из-за мощного взрыва их погребло под обломками. В итоге один из воров вскоре умер в больнице, а тело его сообщника еще 12 часов извлекали из-под обломков разрушенного здания. По счастью, во время попытки ограбления в банке никого не было.

Второе место занял американец Шон Монтеро. Он возвращался с друзьями с пляжа, и по дороге их машина попала в пробку. «Измученный» выпитым недавно пивом Шон решил сбегать до ближайших кустов. В их поисках он перепрыгнул через бетонный отбойник у обочины и... упал с высоты 20 метров – машина стояла в пробке на виадуке над железнодорожной линией. Монтеро разбился насмерть.

Тройку замыкает американка Розанна Типетт из Северной Каролины (США). В сильнейший ливень она решила поехать на своем мопеде в магазин за пивом. На предостережение матери о плохой погоде девушка ответила: «У моего мопеда оба колеса резиновые, поэтому все будет в порядке».

Дорога, по которой хотела проехать девушка, к тому моменту была уже затоплена вышедшей из берегов рекой и перекрыта полицейский патрулем. Но Розанна, не обращая внимания на заграждения, поехала вперед, мимо пытавшегося остановить ее офицера патруля. Через пару мгновений она не справилась с управлением и рухнула на мопеде в реку, разлившуюся рядом с дорогой.

Коп при помощи веревки вытащил ее из воды и вернулся к патрульной машине, чтобы вызвать помощь. В этот момент Розанна прыгнула обратно в реку. Офицер пытался спасти ее снова, но, увы, было уже слишком поздно. Как предположила мать девушки, вероятно, она хотела вытащить со дна бушевавшей реки свой мопед. «Розанна так любила его», – сказала она.

На премию Дарвина мог претендовать случай (который, правда, не номинировался) со студентом-химиком из Сумской области Украины, погибшим от взрыва жвачки во рту. Ему оторвало голову. 5-курсник электрохимического факультета Киевского политехнического института готовился к защите дипломной работы. Трагедия произошла в Конотопе в декабре 2009 года.

В квартире кроме студента в тот момент находились младший брат и мать. Они услышали взрыв, а когда обернулись – увидели окровавленное лицо Владимира. Из его рта шел дым. Родные допускают, что парень мог спутать какое-то опасное вещество (химический реактив, возможно, собственного изготовления) с лимонной кислотой, которая постоянно стояла на его столе. Владимир имел привычку макать жвачку в кислоту и так продлевать ее вкус.

Погибший парень химией увлекался еще со школы. Все время что-то мастерил, исследовал и экспериментировал, за что его прозвали Алхимиком. Поэтому не исключено, что в домашних условиях он мог изготовить даже взрывчатку. На месте происшествия стражи порядка нашли 110 граммов вещества, от которого погиб студент – белые кристаллы.

Брат студента рассказал, что незадолго до трагедии Владимир нашел в Интернете пособие и формулу изготовления взрывчатого вещества под названием ГМТД. В тот вечер они действительно экспериментировали с пиротехническими изделиями – смешивали химическое вещество с жвачками. И собирались испытать их как дымовые шашки.

А раньше...

В 2008 году лауреатом премии стал 51-летний бразильский священник, который вознесся на небеса с помощью шаров с гелием. Отец Адерли ди Карли прикрепил к своем креслу тысячу шаров, чтобы побить рекорд, проведя в воздухе не менее 20 часов. К несчастью, налетевший ветер унес падре в океан. Последний раз, когда священник вышел на связь, он попросил научить его пользоваться GPS-приемником, который был у него с собой. Прошло больше двух месяцев, прежде чем тело ди Карли случайно нашли у берегов штата Рио-де-Жанейро – в сотнях километров от места старта.

В 2007 году первое место с большим отрывом завоевала молодая пара из Южной Каролины (США). 21-летние юноша и девушка занимались любовью на крыше дома и так увлеклись, что поскользнулись и упали. Обнаженные тела молодых людей у дороги обнаружил утром проезжавший мимо таксист. Оба с тяжелейшими травмами были доставлены в близлежащую больницу, где скончались, не приходя в сознание.

Второе место занял пожилой германский фермер, пожелавший избавиться от крота. Но зверек с участка уходить никак не желал. И тогда фермер решил крота убить током. Воткнул в землю металлические пруты и подсоединил их к высоковольтной линии. Полиция не смогла попасть на участок, пока специалисты не обесточили линию электропередач.

На третьем месте оказался строитель из штата Вирджиния. Он решил снести амбар. Начал перепиливать все вертикальные балки. Две из них поддерживали крышу… Крыша амбара рухнула, раздавив бедолагу.

Самая кровавая история-2007 случилась на вечеринке американских фермеров. Перебравшие приятели решили выяснить, кто из них более мужественный. Один схватил электропилу и отпилил себе стопу. Но 30-летний фермер Кристоф Азнинский отобрал у друга пилу и с криком «Ах так? Ну, смотрите!» отпилил себе голову.

Еще были два американца, которые поспорили, кто дольше простоит на рельсах перед проходящим поездом. Дело было ночью, и будущего лауреата Патрика Стиффа машинист надвигающегося состава переехал, даже не заметив.

Специальный приз получил техасец Майкл, который владел небольшим магазином и был алкоголиком, но не мог пить спиртное из-за болей в горле. Однако выход из положения Майкл нашёл – вводил алкоголь при помощи клизмы. Американец оказался на вечеринке, ставшей для него последней. Мужчина влил в себя две 1,5-литровых бутылки хереса. Когда он решил остановиться, было уже поздно: он упился до потери сознания, однако организм продолжал всасывать алкоголь, оставшийся в заднем проходе. Наутро Майкла обнаружили мертвым. Токсикологи обнаружили, что содержание алкоголя в его крови составляло 0,47%!

Наши не хуже

А вот несколько историй из России и Украины. Они ничуть не хуже тех, за которые присуждают «Премию Дарвина».

ПРОВЕРКА ЖИЗНЬЮ. В течение 10 лет кузнец использовал артиллерийский снаряд от танка в качестве наковальни. Однако однажды утром он открыл не самым лучшим способом, что снаряд был «жив»! Кузнец погиб от взрыва.

ПОДРЫВНИКИ. Два мальчика подошли к «ЗиЛу», стоявшему во дворе, и засунули в бензобак горящую петарду. Взрывом грузовику разворотило бензобак, а оба мальчика с сильными ожогами были доставлены в больницу.

НАСТОЙЧИВЫЙ САМОУБИЙЦА. Один паренек решил перерезать себе горло опасной бритвой. Закинув голову назад, он перерезал трахею и встретил вызванную родственниками бригаду «скорой помощи» в полном сознании. В машине доктор нелестно отозвался о «молодых засранцах, которые и глотку себе толком перерезать не могут» и объяснил, что нужно голову наклонять вперед, тогда достанешь до сонной артерии. Выйдя из больницы, паренек в точности последовал инструкциям врача и добрался-таки бритвой до сонной артерии.

ДОВЕРЯЙ, НО ПРОВЕРЯЙ. В Москве пьяный охранник одного из банков попросил своего коллегу ударить его ножом в грудь, чтобы проверить, защитит ли от ножа пуленепробиваемый жилет. Жилет не защитил и охранник погиб от проникающего ранения в сердце.

ПОКУСАЛИСЬ... Восьмимесячную собаку по кличке Грета покусала 8-летняя девочка Настя. Обеим, и пострадавшей, и потерпевшей, пришлось обратиться к врачам. Собаке удалили хвост, а Насте сделали операцию на руке. Что они не поделили, не знает никто…

Степан КОРОЛЕВ, по материалам Интернета

Вверх  —  Отзывы читателей (8)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


vetal6 декабря 2010, 12:46:34

<Фермер обменял жену на козу</a>



никита24 декабря 2010, 15:13:57
e-mail: nikitabravcev@rambler.ru, город: СПБ



MEDVED8 февраля 2011, 18:56:29

о дибилы



юля19 июля 2012, 17:54:31



sergey27 июля 2012, 22:52:14

nu fermer daet!



Тата19 августа 2012, 08:24:11
e-mail: andreeva_natalya_1990@bk.ru, город: Ярославль

Придурки! это уже верх критинизма!



Дима13 ноября 2012, 20:08:11
e-mail: dimagelvich@mail.ru



Марк13 ноября 2016, 19:02:12
e-mail: mark.yasnogorodsky@gmail.com, город: Москва



Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.



Горячие новости
Добро пожаловаться
Справочная

Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 33 024
Посетителей вчера: 33 985
Всего c 10.03.2003: 83 890 792
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2021
• При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных