Морковь улучшает зрение
Главная ценность этого корнеплода заключается в том, что он содержит каротин, способный превращаться в витамин А. Также морковь богата витаминами группы В, есть в ней никотиновая и фолиевая кислоты.
Чтобы удовлетворить суточную потребность в витамине А, достаточно съесть 30–50 граммов моркови. Но поскольку она усваивается в присутствии жиров, блюда из моркови следует готовить со сметаной, сливочным или растительным маслом.
Морковь полезна детям, так как витамин А необходим для их роста. Больше моркови советуют включать в рацион людям, у которых плохое зрение.
Благодаря солям кобальта и железа морковь повышает содержание гемоглобина в крови. Она богата солями калия, поэтому блюда из нее назначают тем, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Морковь – отличное средство борьбы с запорами. Также она необходима беременным и кормящим матерям, поскольку активизирует лактацию.
Вверх▲
Отзывы читателей (0)
Написать отзыв▼
Архив рубрики / Другие статьи этого номера 12 (650) от 20 марта 2007 года
Автоинспектор будет наделен правом брать штраф на дороге и устанавливать, пьян водитель или нет