ТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 38 (1457) от 20.09.2022 Обновление: 28.09.2022, 00:47 Самый большой сертифицированный тираж (18 200 экз.) в Курской области


В центре Курска бил фонтан из канализации

Во время урагана в Курске погибли два человека
Евгений Новиков отвечает на вопросы читателей


Яна Барбина: «Вселенная щедра на подарки»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)


Архивный номер № 49 (635) от 5 декабря 2006Потребитель


Липецк солнечно встретил курскую «Линию»

Липецк в прошлом году назван самым благоустроенным городом России. Но даже для привыкших ко всему самому хорошему липчан открытие гипермаркета «ЛИНИЯ» стало праздником. 2 декабря сотни людей собрались на проспекте 60 лет СССР, чтобы стать первыми покупателями нового магазина.

Липецкая «ЛИНИЯ» – седьмая в сети

ЛипецкаЯ область входит в число лидеров России по основным финансово-экономическим показателям. В основном, за счет того, что на ее территории расположен Новолипецкий металлургический комбинат. Этот регион – один из самых динамично развивающихся в стране. Уровень безработицы среди липчан самый низкий в Центральном Черноземье, а уровень жизни – один из самых высоких. Руководство области продолжает активно развивать регион, делая упор на социально важные объекты. Именно поэтому в 2006 году на территории области открыты сразу два гипермаркета курской сети «ЛИНИЯ». В октябре в городе Грязи, а в эти выходные – и в самом Липецке.

Магазины такого типа среди жителей Черноземья прослыли «народными». Липецкий гипермаркет стал седьмым в быстро развивающейся сети, охватившей практически все Черноземье. Жители Белгорода и Курска, Старого Оскола и Воронежа уже хорошо знакомы с ассортиментом, качеством обслуживания и низкими ценами в «ЛИНИЯХ». По результатам исследований, проведенных АКМ «Столица» в Воронеже, курский гипермаркет занял лидирующие позиции по уровню популярности среди населения (1-е место – 27,93%) и по ценовой политике («цены действительно низкие, а не как в некоторых магазинах, позиционирующих себя как эконом-класс»).

Потому 2 декабря жители Липецка стали собираться на площадке перед гипермаркетом задолго до его открытия, назначенного на полдень. По традиции, публику веселили курские артисты из развлекательного комплекса «ГРИНН». Липчане с удовольствием подпевали курянам, взрослые и дети веселились от души. Многие слышали о достоинствах гипермаркета, открытого 2 месяца назад в городе Грязи, кто-то уже успел там побывать. И вторую «ЛИНИЮ» встречали как родную.

Гипермаркет – второй подарок городу от курян

Поскольку первые лица области не смогли присутствовать на столь значимом для города открытии – губернатор и мэр в тот день были в Екатеринбурге, на съезде партии «Единая Россия», вместе с генеральным директором корпорации «ГРИНН» Николаем Грешиловым ленточку перед главным входом перерезали заместитель главы Липецка Иван Кошелев и председатель департамента потребительского рынка администрации Липецкой области Виктор Чеботарев.

Вице-мэр сказал, что «ЛИНИЯ» – не первый подарок городу от курян. Памятник Петру I, украшающий центральную площадь, – работа курского скульптора Вячеслава Клыкова. Заместитель главы Липецка отметил, что на строительство этого социально значимого объекта не было потрачено ни копейки бюджетных средств. Весь проект финансировала корпорация «ГРИНН». Кроме того, куряне помогли привести в порядок парк, находящийся перед гипермаркетом. «За земельный участок мы перечислили в городской бюджет 45 миллионов рублей», – добавил Николай Грешилов. И пообещал, что липчане вскоре не узнают этот район: «Пройдет зима, и мы еще подумаем, как лучше его украсить».

«Открытие гипермаркета очень облегчит жизнь жителей ближайших микрорайонов», – пообещал Чеботарев, который даже аномально теплую для декабря погоду увязал с приходом курской корпорации на липецкий рынок. Символично, что в это время над городом засияло солнце, выглянувшее из-за туч.

Директору только что открытого «народного магазина» передали ключ, и в просторный торговый зал хлынул поток первых покупателей. Николай Николаевич на правах хозяина провел почетных гостей по «ЛИНИИ». Те были приятно удивлены огромным выбором выпечки, ароматами продуктов собственного производства, разнообразием свежайшего мяса и рыбы, представленным на прилавках. Обратили внимание и на то, что среди 15 тысяч наименований товаров широко представлена липецкая продукция. Как и во всей сети «ЛИНИЯ», преимущество отдается местным производителям. «Магазин для мужчин, – смеется Иван Кошелев. – Здесь все в готовом виде. Пришел, выбрал, купил – дома уже минимум хлопот. Женщины будут просто в восторге».

10 «народных магазинов» до конца года

Первыми покупателями липецкой «ЛИНИИ» стали две многодетные семьи. Это еще одна добрая традиция, которую поддерживает корпорация «ГРИНН». В семьях Коровниных и Фроловых – по пять детей. Даже только накормить такую ватагу иной раз не просто. А тут еще и новогодние праздники на носу. Так что сертификаты на 3000 рублей каждый были как нельзя кстати. На подмогу маме Раисе Фроловой в гипермаркет пришли три дочки. «У нас в семье только один мальчик. Остальные все девочки-красавицы, – улыбается Раиса Васильевна. – Самого большого флакона шампуня даже на неделю не хватает, а ведь нужно еще постоянно наряды стирать, да косметику хорошую. Так что в первую очередь отправимся в отдел бытовой химии».

Светлана Коровнина, пришедшая на открытие «ЛИНИИ» не только со всеми детьми, но и с маленьким внуком, рассказала, что в первую очередь сделает покупки к праздничному новогоднему столу. «Цены такие низкие, что прямо и не верится, – говорит многодетная мама. – Сейчас купим то, что за месяц не испортится: консервы, конфеты. А ближе к празднику обязательно еще раз сюда приедем».

Липецкий гипермаркет стал важным социально значимым объектом для жителей города и области, поскольку большие объемы продаж позволят держать в нем цены до 30% ниже общегородских. Пенсионерам, студентам, молодым и малообеспеченным семьям «ЛИНИЯ» дает возможность экономить, приобретая недорогие продукты. В гипермаркете удобно делать покупки для всей семьи сразу на неделю.

В первые минуты некоторые липчане недоверчиво смотрели на ценники. «Наверное, только сперва цены такими низкими будут, чтобы народ заманить», – нечаянно услышали мы разговор двух пенсионерок. Разубеждать не стали. Ведь вскоре они, как и жители других городов Черноземья, сами убедятся, что «ЛИНИИ» не зря называют «народными магазинами». Большинство покупателей, поняв это сразу, спешили наполнить тележки.

«Очень нравится ассортимент, – поделилась с нами молодая женщина. – Нашла все те марки, которые любит моя семья, а они у меня такие привереды. Не в каждом магазине все так грамотно подобрано». Радовались и жители прилегающих домов: «Правильно сказал Николай Грешилов, теперь стоимость нашего жилья раза в полтора возрастет, – рассуждал пенсионер, выкладывая продукты на кассу. – Только вот квартиру свою теперь никому не продам. И парк рядом, и магазин такой в двух шагах! Что еще старику нужно?»

Вслед за гипермаркетами, построенными в Белгороде, Курске, Старом Осколе, в Воронеже (в столице Черноземья их два), Липецке и городе Грязи Липецкой области, корпорация «ГРИНН» до конца года расширит сеть до 10 «народных» магазинов. Новые гипермаркеты в декабре будут открыты в Брянске, Орле и Железногорске. Расширение самой крупной в Черноземье торговой сети «ЛИНИЯ» за счет увеличения товарооборота позволит сделать стоимость продуктов еще ниже во всех гипермаркетах.

Ирина ВЛАДИМИРОВА

Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.


Другие статьи этого номера

В курских школах проверяют окна и двери
НОВОСТИ

В курских школах проверяют окна и двери

Ипотеку обсудят в облдуме
НОВОСТИ

Ипотеку обсудят в облдуме

НОВОСТИ

За новогодними подарками – в Свободу

Экскурсия по Госдуме для юных курян
НОВОСТИ

Экскурсия по Госдуме для юных курян

На северо-запад пойдут троллейбусы
НОВОСТИ

На северо-запад пойдут троллейбусы

НОВОСТИ

Награда от министра

У курских католиков новый настоятель
НОВОСТИ

У курских католиков новый настоятель

НОВОСТИ

Новый конкурс «ДДД» – «Новогодняя сказка»

65 обманутых курян получат квартиры, 81 – деньги
НОВОСТИ

65 обманутых курян получат квартиры, 81 – деньги

Юные куряне изучают свистульки и делают телескоп
НОВОСТИ

Юные куряне изучают свистульки и делают телескоп

В Коренево бывал Достоевский
НОВОСТИ

В Коренево бывал Достоевский

В Курск привезут Вифлеемский огонь
НОВОСТИ

В Курск привезут Вифлеемский огонь

Жизнь с диагнозом «ВИЧ»: откровения курянки
НОВОСТИ

Жизнь с диагнозом «ВИЧ»: откровения курянки

НОВОСТИ

В Курске попытались запретить эротику

Курянин учился со Сталиным и Покрышкиным
НОВОСТИ

Курянин учился со Сталиным и Покрышкиным

«Записки курского рыболова»
НОВОСТИ

«Записки курского рыболова»

«ДДД» в плавающей Италии
НОВОСТИ

«ДДД» в плавающей Италии

Раиса в стране чудес
НОВОСТИ

Раиса в стране чудес

Курянин собирает счастливые воспоминания
НОВОСТИ

Курянин собирает счастливые воспоминания

НОВОСТИ

Пятый канал пришел в Курск

Близняшки из Курска – лучшие в Европе
НОВОСТИ

Близняшки из Курска – лучшие в Европе

Курский опер скрутил грабителя в реке Сейм
ПРОИСШЕСТВИЯ

Курский опер скрутил грабителя в реке Сейм

Трамвай раздавил курянина
ПРОИСШЕСТВИЯ

Трамвай раздавил курянина

ПРОИСШЕСТВИЯ

В День матери убил «тещу»

ПРОИСШЕСТВИЯ

В Курчатове насмерть забили следователя

ПРОИСШЕСТВИЯ

В Подмосковье задержана курская сутенерша

ПРОИСШЕСТВИЯ

«Вьетнамская дюжина» под Глушково

Поветкина поддержат Валуев, Абрахам и Цзю
СПОРТ

Поветкина поддержат Валуев, Абрахам и Цзю

Победа в Хорватии и домашнее фиаско «Динамо»
СПОРТ

Победа в Хорватии и домашнее фиаско «Динамо»

ТРИ «бронзы» курских рукопашников
СПОРТ

ТРИ «бронзы» курских рукопашников

Наши боксеры стали лучшими в Туле
СПОРТ

Наши боксеры стали лучшими в Туле

СПОРТ

Волейболистки КГМУ прорвались в профессионалы

Как подготовить машину к зиме
АВТОСАЛОН

Как подготовить машину к зиме

ПОТРЕБИТЕЛЬ

Стать «малообеспеченным» будет проще

ПОТРЕБИТЕЛЬ

Энергия праздничного настроения

Льготы даются донорам «с кровью»
ПОТРЕБИТЕЛЬ

Льготы даются донорам «с кровью»

За работу «мамой» или «папой» заплатят зарплату
ПОТРЕБИТЕЛЬ

За работу «мамой» или «папой» заплатят зарплату

В курских училищах повысят стипендию
ПОТРЕБИТЕЛЬ

В курских училищах повысят стипендию

Курянам не хватает бесплатных лекарств
ПОТРЕБИТЕЛЬ

Курянам не хватает бесплатных лекарств

Зима будет самой теплой за последние 150 лет
ПЛАНЕТА ЗАГАДОК

Зима будет самой теплой за последние 150 лет

Два атлета сдвинули 460-тонный поезд
ПЛАНЕТА ЗАГАДОК

Два атлета сдвинули 460-тонный поезд

Пианино для гномов
ПЛАНЕТА ЗАГАДОК

Пианино для гномов

Иллюзионист Дэвид Блэйн едва не погиб, заканчивая трюк
ПЛАНЕТА ЗАГАДОК

Иллюзионист Дэвид Блэйн едва не погиб, заканчивая трюк

Семья пережила два удара молнии
ПЛАНЕТА ЗАГАДОК

Семья пережила два удара молнии

Тутанхамон умер от гангрены
ПЛАНЕТА ЗАГАДОК

Тутанхамон умер от гангрены

При первых признаках простуды
ЗДОРОВЬЕЧКО

При первых признаках простуды

ЗДОРОВЬЕЧКО

Худеем?!! На ваши вопросы отвечает «Славянская клиника®»

Алмаг лечит позвоночник, суставы и …
ЗДОРОВЬЕЧКО

Алмаг лечит позвоночник, суставы и …

ЗДОРОВЬЕЧКО

Алкоголизм – это болезнь!

ЗДОРОВЬЕЧКО

Чтобы были силы быть красивой!

Лечебные яблоки
ЗДОРОВЬЕЧКО

Лечебные яблоки

Посуда из тонкого металла быстро деформируется и теряет внешний вид
ДЕЛА ДОМАШНИЕ

Посуда из тонкого металла быстро деформируется и теряет внешний вид

Соки не всегда полезны
ДЕЛА ДОМАШНИЕ

Соки не всегда полезны

ДЕЛА ДОМАШНИЕ

Маленькие секреты большой кулинарии

Какое масло лучше?
ДЕЛА ДОМАШНИЕ

Какое масло лучше?

ДЕЛА ДОМАШНИЕ

Кулинарный конкурс «ДДД»: «Ваши фирменные новогодние блюда»

ДЕЛА ДОМАШНИЕ

Новогодние рецепты читателей «Друг для друга»

Просьба о помощи
ПЕСОЧНИЦА

Просьба о помощи

Зачем верблюду горб?
ПЕСОЧНИЦА

Зачем верблюду горб?

ПЕСОЧНИЦА

Тайна происхождения слов

Как организовать ребенка утром, чтобы он не опоздал в школу?
ПЕСОЧНИЦА

Как организовать ребенка утром, чтобы он не опоздал в школу?

Как заподозрить нарушения слуха у ребёнка?
ПЕСОЧНИЦА

Как заподозрить нарушения слуха у ребёнка?

Необычное о кошках
ПЕСОЧНИЦА

Необычное о кошках

 




Горячие новости
Добро пожаловаться
Справочная

Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 5 519
Посетителей вчера: 33 581
Всего c 10.03.2003: 103 309 321
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2022
• При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных