Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

Архивный номер № 49 (635) от 5 декабря 2006Песочница


Как заподозрить нарушения слуха у ребёнка?

Заподозрить снижение слуха можно по следующим признакам: ребёнок часто переспрашивает, сам начинает громко говорить, громче включает телевизор, не отзывается, не реагирует на громкие, резкие, неожиданные звуки (например, рядом падает сковородка).

Причиной нарушений слуха могут быть инфекционные заболевания уха, частые ныряния, травмы ушей, врождённые патологии, родовые травмы. Если что-то внушает беспокойство, не теряйте ни дня, как можно раньше обратитесь к специалистам для полного обследования и своевременной коррекции. Ведь развитие слуха тесно связано с общим умственным развитием. Если ребёнок не слышит (или плохо слышит), слуховой и речевой центры мозга не получают информации. Как следствие — страдают интеллект и речь. Но это не значит, что дети с нарушениями слуха менее умны, чем их нормально слышащие сверстники. Просто им надо дать возможность услышать звуки. Тем более что современные методы слухопротезирования и реабилитации позволяют добиться поразительных результатов.


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2022