Курский хлеб: не просто вкусно, а очень вкусно
Наш хлеб – самый вкусный, это давно известно всем курянам. Недаром, когда уезжаешь в другой город, так не хватает своего курского хлеба и выпечки.
Ну, а теперь мы по праву можем гордиться тем, что наши ощущения не субъективны. Курский хлеб получил высшую оценку, да не кого-нибудь, а профессиональных пекарей со всей страны!
Речь идет о продукции ОАО «Курский хлебокомбинат». На прошлой неделе делегация этого предприятия во главе с генеральным директором Людмилой Москвиной вернулась из Москвы с наградами. В столице проходило заседание правления Российского союза пекарей, и подводились итоги Всероссийского конкурса хлеба и хлебобулочных изделий.
Продукция нашего хлебокомбината завоевала две золотые, одну серебряную и одну бронзовую медали, а также 4 диплома: два из них – 1-й степени и два соответственно 2-й и 3-й. Какие же виды выпечки понравились профессиональным хлебопекам? Оказывается, это пирог «К празднику», хлеб «Бородинский новый», хлеб «Черноземье» и сдоба «Потешки».
Как рассказала нам генеральный директор предприятия Людмила Москвина, секрет курских пекарей в том, что они используют старинные народные технологии. «В наших изделиях вы не найдете никаких современных добавок, рыхлителей, отбеливателей или заменителей. Все только натуральное. А вот без чего никак нельзя обойтись, так это без мастерства и тепла рук наших работников. Награды из рук жюри вместе со мной получали мастер булочного цеха Светлана Павленко и ведущий специалист по качеству продукции Валентина Соболева», – сказала Людмила Федоровна. Медали и дипломы стали неплохим подарком коллективу Курского хлебокомбината к профессиональному празднику – Дню работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.
Марина КРАПИВНАЯ
Вверх▲
Отзывы читателей (0)
Написать отзыв▼
Архив рубрики / Другие статьи этого номера 41 (523) от 12 октября 2004 года
Владимир Путин любит мороженое, а любимое блюдо Бориса Ельцина – водка с соленым огурчиком