ТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 24 (1287) от 11.06.2019 Обновление: 19.06.2019, 23:11 Самый большой сертифицированный тираж (23 300 экз.) в Курской области


4 секрета хорошего шашлыка от бренда «Ближние Горки»

Свинец и формальдегид: чем дышат куряне
ФОБОС: погода в Курске


Евгений Новиков отвечает на вопросы читателей


Яна Зубарева: «Люблю пробовать все новое»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)
Rambler's Top100

Архивный номер № 6 (488) от 10 февраля 2004Новости


ОТКРОВЕНИЯ ЭЛИТЫ

Как нашли свою любовь известные люди Курска

Накануне Дня святого Валентина или Дня всех влюбленных, который, как известно, отмечается 14 февраля, многие заранее готовят валентинки, оригинальные подарки и сувениры. Редакция нашей газеты тоже решила сделать сюрприз любимым читателям к этому празднику – рассказать о том, как нашли свою любовь известные люди Курска. Информация получена «из первых уст».

Виктор Суржиков со своей женой Александрой
Виктор Суржиков со своей женой Александрой

Жена Суржикова в молодости была певицей

Супруга мэра Курска Александра Суржикова, по ее собственным словам, со своим будущим мужем познакомилась в Дмитриеве. В те годы молоденькая Саша вначале закончила отделение «Хоровое дирижирование» курского педучилища, а затем исторический факультет пединститута. В 1970 году Александру по распределению направили в Дмитриев. Там она работала учителем музыки в школе. Вскоре Александру пригласили в состав популярного тогда в Дмитриеве вокально-инструментального ансамбля «Россияночка». Недавняя выпускница пединститута, параллельно с работой с детьми, стала в составе ВИА выступать перед селянами. На один из таких концертов как-то приехал первый секретарь Дмитриевского райкома комсомола Виктор Суржиков. Посидел в первом ряду, послушал песни в исполнении симпатичной девушки Саши и понял, что такую красавицу упускать никак нельзя. Районный комсомольский вожак стал встречаться с молодой учительницей, а вскоре они поженились. Сейчас у Суржиковых двое взрослых детей: сын Константин и дочь Варвара.

Жена губернатора Валентина Михайлова оказалась не столь откровенной, как Александра Суржикова. Валентина Николаевна пояснила, что у нее нет особого желания рассказывать о том, как она познакомилась с мужем, поскольку этот вопрос для нее слишком личный.

Мальцевых познакомила авария

Довольно оригинально свела судьба бывшего мэра Курска Сергея Мальцева с его женой Галиной. Как призналась «ДДД» Галина Ивановна, она, будучи студенткой курского филиала Всероссийского финансово-экономического института, вместе с сокурсницами поехала на уборку свеклы в горшеченское село Кулевку. Поселили студенток в частном доме, где проживала семья Мальцевых. Сергей Мальцев в то время учился в Старооскольском геолого-разведочном техникуме. И не случись с ним в те дни несчастье, наверное, не познакомился бы он со своей половинкой. Мальцев попал в аварию, затем в больницу, откуда после курса лечения врачи отправили его домой в родную Кулевку, прописав постельный режим и покой. Когда в дом Мальцевых «нагрянули» курские студентки, Сергей уже шел на поправку. Взглянул он на одну из девушек по имени Галя и сразу забыл про постельный режим и покой. Вскоре они поженились. В настоящее время в семье Мальцевых два взрослых сына (18-летний Сергей и 24-летний Евгений), а также 4-летняя внучка Ангелина и совсем маленький внук Гарольд.

У прокурора области Александра Бабичева совсем другая история. Юный Саша учился в средней школе города Балаково (Саратовская область) и уже в восьмом классе «положил глаз» на симпатичную девочку Таню из параллельного класса. Та ответила будущему прокурору взаимностью, и между ними завязалась тесная дружба. Александр и Татьяна закончили школу. Она сразу поступила в Саратовский политехнический институт, а он через год ушел в армию. Отслужив два года, «дембель» Бабичев вернулся домой, дождался, когда Таня закончит свой вуз. И лишь тогда сыграли свадьбу. У Бабичевых единственный сын Георгий, который сейчас живет в Саратове и работает в местной прокуратуре.

Генерал Волков влюбился под Новый год

Экс-начальник УВД области, ныне депутат Госдумы РФ Алексей Волков обычно не очень охотно рассказывает о своей личной жизни. И все-таки для газеты «Друг для друга» Алексей Николаевич сделал исключение. Со своей женой Ниной он познакомился в Фергане. Дело было под Новый год. Будущий генерал встретил свою Нину в большой и веселой компании. И сразу понял, что это – судьба. Сейчас у супругов Волковых трое взрослых детей: 32-летний сын Алексей и две дочери (29-летняя Елена и 17-летняя Кристина).

Другой депутат Госдумы РФ, бывший главврач областной больницы Александр Чухраев с женой Ириной также познакомился в праздничный день. Это было 9 мая 1977 года в Понырях. Он тогда был секретарем комсомольской организации курского мединститута и в составе большой молодежной делегации отправился отмечать День Победы. На этом празднике оказалась и Ирина, которая в то время тоже была активной комсомолкой. Вскоре после того знаменательного дня Саша и Ира поняли, что не могут жить друг без друга, и поженились.

Начальник УФСБ России по Курской области Геннадий Свиридов свою жену Людмилу встретил в Воронеже. Он учился на математическом факультете Воронежского государственного университета, а его будущая избранница была студенткой химического факультета этого же вуза. Оба были членами комитета комсомола ВГУ и часто встречались на различных молодежных тусовках. Пообщавшись с Людой таким образом около года, будущий генерал ФСБ сделал ей предложение. У Свиридовых два сына: 24-летний Владимир и 29-летний Александр.

Винцкевич женился в 18 лет на пианистке

Жену известного курского джазмена Леонида Винцкевича зовут Вероника. Вместе с ней прославленный музыкант учился игре на фортепиано в курском музыкальном училище. Там они и подружились. А на третьем курсе училища, когда обоим было по 18 лет, решили пожениться. Сейчас у супругов Винцкевич взрослые сын Николай (31 год) и дочь Маша (36 лет), а также трое внуков – Степа (14 лет), Савва (5 лет) и Леня (4 года).

Победителя телешоу «Последний герой», депутата Горсобрания Курска Сергея Одинцова с его женой Маргаритой судьба свела, как и Чухраева, на День Победы. Случилось это пять с лишним лет назад. После праздничного салюта Сергей решил «продолжить банкет» в одном из курских кафе в большой компании своих друзей и знакомых. Там же оказалась и будущая жена «последнего героя». Пока Сергей и Маргарита растят единственную дочь Софью, которой недавно исполнилось 3 годика.

А чемпион мира по боксу в супертяжелом весе Александр Поветкин с женой Ириной пять лет назад познакомился на дне рождения ее подруги. Через 3 года после знакомства они поженились. У Александра и Ирины – маленькая дочь Арина. Ей – два года.

Игорь ЗАБЕЛИН


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.





Горячие новости

Добро пожаловаться

Справочная


Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн» Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-74531, выдано Роскомнадзором 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 593
Посетителей вчера: 24 441
Всего c 10.03.2003: 59 303 030
© ООО «Друг для друга — Медиа» (г. Курск), 2003–2019 • При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности • Разработка сайта: КурскИНФО