Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

Архивный номер № 9 (1428) от 1 марта 2022Лицо номера


ЛИЦО НОМЕРА

Маргарита Бендрикова: «Самое важное – семья»

Маргарита Бендрикова – молодая мама. Некогда получила два высших образования, работала в банках, затем ушла в бьюти-сферу. Это, казалось бы, маленькое хобби переросло в любимое дело.

– Чем запомнилось детство?

– Мечтала стать директором банка. Мне нравилось, как это звучит. Однако всегда тянуло к более творческому: что-то делать руками и при этом быть независимой. После 11-го класса была немного сбита с толку, послушала окружающих, выбрав прежде в качестве образования менеджмент, а потом и юриспруденцию. Получилось, как в том видеоприколе: «Можно вернуть диплом? Я им не пользовалась». Скорее всего, своих детей не буду заставлять получать высшее образование, если им еще будет сложно определиться из-за возраста и отсутствия опыта...

– В итоге ушла в бьюти-сферу?

– Да, но путь был долгий: сначала пять лет училась в вузе, потом десять работала в банках. На данный момент занимаюсь оформлением взгляда: архитектура бровей, наращивание и ламинирование ресниц. В своей работе вижу только плюсы, тружусь в удовольствие. Нахожу в этом саморазвитие, приятное общение, независимость от начальника. То, что делаю, позволяет выглядеть девушкам прекрасно и подчеркивает их индивидуальность, естественную красоту.

– Как предпочитаешь проводить свободное время?

– Время – это ресурс, которого всегда не хватает. Тем не менее надо иногда остановиться и подумать о себе, отвлечься от работы. Большую часть свободного времени провожу со своими детьми. Они еще маленькие, поэтому и досуг в основном очень детский: катание с горок на плюшках, санках, детские вечеринки, развивающие занятия. Хотя и не хочется торопить время, но мечтаю, чтобы дети уже выросли, ведь идей для досуга стало бы больше. Ну и, конечно, про себя не забываю: состою в клубе по йоге. В основном я очень активная но, в то же время не откажусь от хорошей книги.

– Каково сегодня быть молодой мамой?

– Как говорится, не мы первые, не мы последние. С одной стороны, воспитание детей – колоссальный труд, а с другой, если родитель подает правильный пример, то у детей формируется правильное восприятие. Не хочешь, чтобы твой ребенок делал плохо, – не делай сам.

– Каких идеалов, ценностей придерживаешься?

– Самое важное – семья: мои дети, родители, сестра с племянником. Они превыше всего в этом мире. А мой идеал, как бы банально это ни звучало, – родители. Бывало разное. Я была не особо послушным ребенком. Отношение, поддержка и советы близких помогли мне стать тем, кто я сейчас.

– Прислушиваешься к советам, критике?

– Критика – двигатель прогресса. Конечно, когда делают замечания, то сразу не бегу все переделывать, но всегда размышляю и делаю для себя выводы. Самокритика у меня тоже ого-го, но учусь принимать и любить себя такой, какая я есть.

– Легко ли сходишься с людьми?

– Я – общительный человек, да и сфера деятельности подразумевает постоянное общение и знакомства. Как правило, в моем окружении люди, которые в чем-то схожи со мной: открытые, искренние, добрые, милосердные, независтливые, радующиеся успехам окружающих. А «редисок» жизнь сама отсеивает: наши пути расходятся.

– О чем-то из прошлого жалеешь?

– Всякое было, но сейчас знаю точно: все этапы неслучайны, так и должно было быть. Не жалею ни о чем.

– Какие цели на ближайшее время ставишь себе?

– В первую очередь освоить новое направление в своей сфере. Более уверенно стать на ноги, возможно, открыть свой салон. Дать детям как можно больше: чтобы была возможность возить их к морю минимум дважды в год, чтобы они могли развиваться. Финансовое благополучие сейчас на первом месте: в нашем мире все мечты легче достигать при наличии денег.

* * *

Редакция семейной газеты «Друг для друга» благодарит модельное агентство «Новые лица» за плодотворное сотрудничество в рубрике «Лицо номера».

Уважаемые читатели! Вы можете голосовать за участниц конкурса «Новые лица» на сайте newface.dddkursk.ru. По итогам голосования каждый месяц выбирается «Мисс месяца «Новые лица», а по итогам голосования за год – «Мисс года «Новые лица». В конце года мы объявим победительницу, которую выберете вы, дорогие читатели. Напоминаем, что агентство «Новые лица» продолжает набор девушек модельной внешности. Из этого следует, что очередной героиней нашей рубрики «Лицо номера», а значит, и победительницей конкурса можете стать именно Вы!

Александр ПАШИН, фото Евгения Богатырёва


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2023