городская афишаафиша доска объявленийобъявления размещение рекламыреклама 16+

о газете колонка редактора наш коллектив контакты сми

Еженедельная общественно-информационная газета. Самый большой сертифицированный тираж в Курской области (16 500 экземпляров)

24 декабря 2020, 10:05 НОВОГОДНЕЕ МЕНЮ

Необычные рецепты заливного

Готовить заливное к новогоднему столу – добрая традиция. Помните, «какая гадость – эта ваша заливная рыба»? Обещаем, в нашей подборке заливной рыбы нет, зато есть другие оригинальные рецепты заливного для праздничного стола.

Заливные яйца

Ингредиенты: ветчина – 100 г, горошек зеленый консервированный – 100 г, кукуруза консервированная – 100 г, бульон – 2 ст., желатин – 2 ст. л., зелень – по вкусу.

Растворить желатин в теплом бульоне. Нарезать ветчину мелкими кубиками и смешать ее с горошком и кукурузой. На дно силиконовых формочек в виде яиц уложить зелень, ветчину, горошек и кукурузу. Залить бульоном. Поставить в холодильник на ночь.

Если у вас нет специальных формочек, можно сделать их из куриных яиц. Яйца тщательно вымыть с содой, используя щетку. На тупом конце яиц острым ножом проделать отверстие. Вылить содержимое яиц в приготовленную емкость (их можно будет использовать в приготовлении других блюд). Сделать крепкий раствор соды и соли в горячей воде и замочить в нём яичную скорлупу на пару часов. Тщательно вымыть под проточной водой. Смазать формочки подсолнечным маслом изнутри, поставить в лоток для яиц (для устойчивости) и залить желе. Когда застынет, извлечь заливное из яичной скорлупы и можно подавать к столу.

Креветочное кольцо

Ингредиенты: креветки – 1 кг, укроп – 100 г, лимонный сок – 2-3 ст. л., желатин – 10 г, перец и соль – по вкусу.

Вареные креветки очистите, посолите, поперчите. Добавьте измельченный укроп и перемешайте. Накройте фольгой и поставьте в холодильник на несколько часов. Замочите желатин в холодной кипяченой воде до прозрачности крупинок, удалите лишнюю воду. Подогрейте лимонный сок, растопите в нём желатин и процедите. Охладите. Соедините эту жидкость с креветками и укропом. Налейте креветочную смесь в форму, смоченную холодной водой, накройте фольгой и охлаждайте 3–4 часа. Перед подачей быстро погрузите форму в горячую воду и выложите содержимое на блюдо. По желанию украсьте маслинами или зеленью.

Овощное заливное

Ингредиенты: морковь – 2 шт., листья капусты – 6-8 шт., зеленый горошек консервированный – 3 ст. л., сладкий перец разного цвета – 3 шт., желатин – 2 ч. л., вода – 16 ст. л., лимонная кислота, соль, перец горошком – по вкусу.

Морковь отварить, очистить и мелко нарезать. Соединить с нарезанным кубиками сладким перцем. Желатин промыть, откинуть на ситечко и оставить для замачивания в холодной воде на 10 минут. После этого в жидкость с набухшим желатином добавить лимонную кислоту, соль, перец. Состав довести до кипения, постоянно помешивая. Появившуюся пену убрать шумовкой, после чего полученную массу охладить до 40–60 градусов. Капустные листья слегка бланшировать.

Теперь можно приступать к формированию заливного из овощей. Дно и борта подходящей формы следует выложить капустными листьями. На капусту поместить измельченные овощи. Массу аккуратно распределить по форме. Затем равномерно залить приготовленной смесью из желатина и накрыть капустными листьями. Заливное поместить в холодильник до застывания на 1–2 часа.

«Апельсиновый язык»

Ингредиенты: говяжий язык – 1 шт., желатин – 15 г, лук – 1 шт., морковь – 1 шт., сок апельсиновый – 2 ст. л., лавровый лист – 1-2 шт., черный перец горошком – по вкусу.

Язык тщательно вымойте и залейте холодной водой. Доведите до кипения и снимите пену. Посолите, добавьте очищенные лук, морковь и варите около 3 часов. За 20 минут до окончания варки положите в бульон специи. Готовый язык выньте из бульона, очистите от кожи и срежьте подъязычную мускульную ткань. Бульон процедите. Подготовленный язык положите обратно в бульон и еще раз доведите до кипения.

Желатин залейте холодным апельсиновым соком, дайте слегка набухнуть и разведите в 250 мл бульона. Поставьте на огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения, но не кипятите, чтобы желатин не потерял свои свойства. Язык достаньте из бульона, порежьте небольшими кусочками и быстро залейте желе. Украсьте зеленью, морковью и отправляйте в холодильник для застывания.

smachno.ua

Вверх Отзывы читателей (0)    Написать отзыв

Архив рубрики  /  Другие статьи этого номера 51 (1366) от 22 декабря 2020 года

кошелек

В торговых сетях установлены предельно допустимые цены на масло и сахар

covid-19

Смерть 14 человек в Курске связывают с перебоем кислорода в роддоме

от первого лица

Роман СТАРОВОЙТ: «Год оставил ряд незакрытых вопросов»

праздничное

В Курске заработали елочные базары

сезонный травматизм

Десятки курян покалечились на скользких улицах

на высшем уровне

Путин ответил на вопрос курского школьника

магистрали

Какие дороги в Курской области отремонтируют в 2021 году

фортуна

Курянка выиграла миллион в лотерею

наши на тв

Курянка стала экспертом в программе Елены Малышевой «Жить здорово!»

будьте здоровы!

Курские врачи будут делать операции по пересадке почки

Курские электрические сети несут добрую энергиюс днем энергетика!  •  реклама

Курские электрические сети несут добрую энергию

Ядовитый пришелец. Курские деревни зарастают борщевикомспециальный репортаж

Ядовитый пришелец. Курские деревни зарастают борщевиком

оптимизация образования

В Курской области родителям не удалось отстоять сельскую школу через суд

мнение эксперта

Владимир СЛАТИНОВ: «Доминирование первого лица не оспаривается»

генплан

6-полосную магистраль через Боевку в Курске строить не будут

от винта

В небе над Курском военные летчики провели воздушный бой

ачс

Вспышка африканской чумы свиней на предприятии «Мираторг-Курск»

городское собрание

Первомайский парк в Курске передан в областную собственность

стихия

При сильных снегопадах в Курской области будут перекрывать дороги

сделка

Курский центр «Медассист» вошел в федеральную сеть

память

В Курске объявили конкурс на создание памятника Михаилу Булатову

опасно!

Под Курском взорвались дом и балкон многоэтажки

проверка

В онкоцентре Курска недосчитались нескольких миллионов рублей

трагедия на рельсах

В Щиграх Курской области мужчину сбил поезд

аварии недели

В ДТП под Курском погибли четыре человека

громкое дело

В Курске пошел под суд обвиняемый в убийстве полицейского

огненная стихия

Четыре смертельных пожара в Курской области

не губите, мужики!

Приговор убийце лебедей

происшествия

В Курске задержаны грабители пенсионеров

происшествия

30-летний курянин забил 57-летнюю сожительницу

у канатов ринга

Реванш Поветкин – Уайт снова отложен, промоутер британца недоволен

спорт №1

О прошлом и будущем «Авангарда» рассказал МАТЧ ТВ

большой баскетбол

Покорение «Енисея» и разгром от УГМК

итоги года

Взлеты и падения курского спорта в 2020 году

драгоценные клинки

У курских рапиристок золото и бронза всероссийских соревнований

пьедестал почета

Куряне стали призерами чемпионата мира

успешный старт

Курские рукопашники отличились на Кубке Черноземья

на корте

Медали курской теннисистки

знай наших!

Пловец из Курска завоевал 9 наград на первенстве и Кубке России

сделано в курске

Аккумуляторы народного потребления

тарифы жкх

Плата за капремонт вырастет

кошелек

Куряне получат новогодние выплаты на детей

юридическая консультация

Алименты после 18 лет

трудовое право

Отзыв заявления об увольнении

гражданский кодекс

Может ли ребенок проживать отдельно от родителей?

собственность

Участие несовершеннолетних в приватизации

в законе

О продлении «дачной амнистии»

праздник

Самые красивые елки мира

удивительное место

Ученые разгадали загадку ярко-розового озера в Австралии

возраст

108-летняя женщина поделилась секретом долголетия

не фигирное катание

Как уберечься от гололедных травм

правильное питание

Продукты, которые помогут получить суточную норму витамина D без добавок

праздничное

Как выбрать искусственную елку

хозяйке на заметку

Чем заменить дорогие продукты

Виктория Калькова: «Что посеешь – то и пожнешь»лицо номера

Виктория Калькова: «Что посеешь – то и пожнешь»

Напишите своё мнение о событии

Имя: *
E-mail:
Город:
Смай­лики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст *
сооб­щения:
Анти­спам: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.
Реклама на сайте
Лента новостей
16+возрастная
категория

Читайте в печатном номере: курская ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты лотерей, частные и коммерческие объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы для наших читателей и сканворды

Посетителей сегодня 29 086
Посетителей вчера 34 264
Всего c 10 марта 2003 120 794 606

Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года

При перепечатке ссылка на https://dddkursk.ru обязательна. Политика обработки персональных данных

© ООО «Друг для друга — Медиа», Курск 2003–2024