городская афишаафиша доска объявленийобъявления размещение рекламыреклама 16+

о газете колонка редактора наш коллектив контакты сми

Еженедельная общественно-информационная газета. Самый большой сертифицированный тираж в Курской области (16 500 экземпляров)

25 июля 2019, 09:40 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Готовим из вишни

Вишневых вкусностей можно приготовить много. Давайте ознакомимся с правилами обращения с этой ягодой и интересными рецептами.

Правила обращения с вишней

• Выбирайте темные вишни, в них больше мелатонина и антиоксидантных веществ.

• Всегда нюхайте вишни перед покупкой, в их аромате не должен присутствовать винный запах.

• При покупке лучше отдавать предпочтение плодам с зелеными черенками.

• Свежая немытая вишня может храниться в холодильнике около недели.

• Собирать вишню нужно обязательно с плодоножками – так она будет дольше храниться.

• Плодоножки нужно удалять непосредственно перед приготовлением вишни.

• Если вы хотите сохранить аромат и свежесть вишни, лучше замораживать ее в сахаре.

• Для сушки лучше брать ягоды темного цвета с очень сочной мякотью.

• Косточки из вишни легко удалить с помощью трубочки или шпильки.

• Свежие вишни можно сохранить вплоть до зимы. Для этого сложите их в хорошо вымытую и высушенную банку, стенки которой выложите вишневыми листьями. Вишни в банку закладывайте слоями, перекладывая каждый слой листьями.

Штрудель

Ингредиенты: тесто слоеное (дрожжевое) – 100 г, вишня свежая – 80 г, сахар – 40 г, сахарная пудра – 3 г, мята – 3 г, мороженое (пломбир) – 60 г, корица молотая – по вкусу.

Смешиваем в кастрюле вишни, сахар, воду и варим 15 минут. Вишни откидываем, а сироп варим до загустения. Раскатываем тесто в виде прямоугольника. Выкладываем посередине прямоугольника вишню, оставив небольшие свободные края со всех сторон. Посыпаем ягоды сахарной пудрой и сворачиваем прямоугольник в виде рулета. Защипываем края и прокалываем тесто тонкой деревянной палочкой в нескольких местах. Выпекаем штрудель при температуре 185–200°С до готовности.

Посыпаем тарелку сахарной пудрой. Добавляем немного молотой корицы. Нарезаем готовый штрудель порционными кусочками. Выкладываем кусочки штруделя на тарелку. Кладем сверху шарики мороженого. Украшаем мороженое листиками мяты и посыпаем всё сахарной пудрой. Добавляем вишневый сироп.

Поверхность слоеного теста при контакте с воздухом после некоторого времени может покрыться корочкой, поэтому штрудель нужно накрывать полотенцем. Можно смазать поверхность теста и маслом, растопленным до густоты сметаны. Края изделия из слоеного теста не стоит смазывать, так как во время выпечки они станут твердыми.

Вишни маринованные

Ингредиенты: вишня (на банку емкостью 1 л) – 700 г, корица – 0,6 г, гвоздика – 4 шт., перец душистый – 4 шт.

Вишни сортируем по размеру и цвету, удаляем поврежденные ягоды и плодоножки, моем в холодной воде и даем ей стечь. На дно подготовленной банки емкостью 1 л укладываем корицу, гвоздику, душистый перец. После чего насыпаем подготовленные вишни и заливаем горячей маринадной заливкой. Наполненные и залитые горячим маринадом банки накрываем крышками, немедленно укладываем в кастрюлю с подогретой водой и стерилизуем при кипении воды. После стерилизации банки немедленно укупориваем, проверяем качество укупорки и охлаждаем воздушным способом.

Приготовление заливки (на 5 л): смешиваем 1,5 л воды и 0,6 кг сахара. Доводим до кипения, добавляем 0,2 л столового 5-процентного уксуса и вновь доводим до кипения.

Вареники

Ингредиенты: мука – 600 г, вода – 150 мл, яйца – 3 шт., вишня – 1 кг, сахар – 200 г, соль – по вкусу.

Промытую вишню без косточек засыпаем сахаром и даем отстояться 4 часа, затем сливаем сок. Замешиваем тесто средней густоты, раскатываем в пласт 2 мм и нарезаем квадратами по 5 см. Каждый слегка смазываем взбитым яйцом, кладем вишни, складываем треугольником и защипываем края (край делаем не слишком толстым). Отвариваем вареники, опуская в большое количество подсоленной кипящей воды, вынимая шумовкой, когда вареники всплывут. Выкладываем вареники на блюдо, полив растопленным маслом. Вишневые косточки провариваем в небольшом количестве воды, добавив отцеженный сок и сахар. Сироп подаем отдельно теплым или охлажденным.

Вишнево-молочное желе

Ингредиенты: вишни свежие – 200 г, молоко – 400 мл, сахар – 5 ст. л., желатин – 1 ст. л.

Вишни засыпаем сахаром (2,5 ложки) и ставим в холодильник на два часа. Образовавшийся сок сливаем в банку. Желатин замачиваем в небольшом количестве воды на 20 минут. Затем в молоке растворяем оставшийся сахар и желатин. В формочки выкладываем вишни, заливаем молочной смесью и ставим для застывания в холодильник. Перед подачей на стол желе заливаем вишневым соком.

Салат с мороженым

Ингредиенты: вишни – 200 г, мороженое – 200 г, ядра грецких орехов – 70 г, сахарная пудра – 3 ст. л., сливки – 6 ст. л., йогурт – 4 ст. л., шоколад тертый – 2 ст. л.

Вишни моем и аккуратно удаляем косточки. Сливки, йогурт и сахарную пудру взбиваем миксером до получения однородной массы и смешиваем с мороженым. Вишни кладем в полученную смесь, также добавляем измельченные орехи, после чего салат перемешиваем и ставим в холодильник на полчаса. Готовый салат посыпаем тертым шоколадом.

Сладкий суп

Ингредиенты: вишни – 500 г, крахмал картофельный – 40 г, сахар – 200 г, сливки – 80 г, корица – 20 г.

Вишни перебираем, очищаем от косточек, ошпариваем и протираем через сито. Мезгу заливаем водой, доводим до кипения и процеживаем. В горячий вишневый отвар добавляем сахар, хорошо размешиваем и вводим крахмал, предварительно разведенный охлажденным отваром. Добавляем тертую корицу и доводим до кипения, после чего смешиваем с вишневым пюре. Подаем суп охлажденным и со сливками.

Салат из яблок с орехами и вишней

Ингредиенты: яблоки кислые – 4 шт., ядра грецких орехов – 50 г, вишни – 100 г, сахарная пудра – 4 ст. л., ванилин – 0,5 ч. л.

Яблоки тщательно моем, удаляем кожицу и семена, после чего нарезаем соломкой. Ядра грецких орехов слегка измельчаем. Вишни освобождаем от косточек или используем уже очищенные. Подготовленные яблоки перемешиваем с вишнями и орехами. Раскладываем салат в порционную посуду и посыпаем сахарной пудрой с ванилином.

smachno.ua

Вверх Отзывы читателей (0)    Написать отзыв

Архив рубрики  /  Другие статьи этого номера 30 (1293) от 23 июля 2019 года

визит недели

Дмитрий Медведев провел совещание в Курской области

откровенный разговор

Роман Старовойт: «Если честно, не очень хотел ехать в Курск»

«Регион Курск»: «Помогаем детям, не давя на жалость»благотворительность

«Регион Курск»: «Помогаем детям, не давя на жалость»

проблема

Куда пропали птицы из Знаменской рощи?

жатва-2019

В регионе собрали миллион тонн зерна

чтобы помнили

Куряне выбрали имя аэропорту

наши люди везде!

Курянка спела на сцене «Нашествия» с группой «Мумий Тролль»

бди!

На кого из курян собран «пикантный» компромат?

знай наших!

Артистка из Курска учится петь у Ларисы Долиной

Курян удивили дрессированные пингвинына арене  •  реклама

Курян удивили дрессированные пингвины

Сердце и душа Железного города. В Курской области отметили День металлургапраздничная дата  •  реклама

Сердце и душа Железного города. В Курской области отметили День металлурга

ученье – свет!

Самые востребованные специальности в курских вузах

скорая помощь

Телеканал «Россия 1» рассказал о курской фельдшере-«байкерше»

осторожно, мошенники!

Лжеволонтеры подключают за деньги бесплатное цифровое ТВ

работает спецназ

В Курске и пригороде прикрыты подпольные оружейные цеха

карантин

Подобранный на улице котенок заболел бешенством

громкое дело

Адвоката, убившего семью полицейских, суд отправил в психбольницу

шок!

Курянин, расчленивший девушку, признан невменяемым

чп

В Курске двое детей сбежали из садика

происшествия

Сняли почти 2 миллиона со счета покойника

происшествия

Убил знакомую тротуарной плиткой

происшествия

ДТП под Обоянью унесло две жизни

происшествия

Двухлетняя девочка погибла, упав с 6-го этажа

происшествия

Осуждена за обвинение сестры в убийстве

происшествия

Поножовщина на Клыкова: двое раненых

бейся, «сине-белый»!

Волевая ничья «Авангарда»: первые гол и очко в сезоне

драгоценные клинки

Чемпионат мира по фехтованию: Дериглазова – «золото»! Жеребченко – «бронза»!

большой баскетбол

Когда «Динамо» начнет сезон?

пауэрлифтинг

Силач из Курска выиграл чемпионат Евразии и Кубок Азии

знай наших!

«Серебро» и «бронза» Мемориала Знаменских

королева спорта

Курское «золото» всероссийского турнира

пьедестал почета

Две курянки завоевали пять медалей на чемпионате страны

конный спорт

Новый рекорд на курском ипподроме

мяч в корзине

«МегаГРИНН» соберет мастеров стритбола

знай наших!

Курянин выиграл первый чемпионат России по функциональному многоборью

ну и ну!

В ГИБДД придумали новый способ ловли нарушителей

коммуналка

Большая часть домов Курска не готова к зиме

юридическая консультация

Коллекторы требуют банковский долг. Законно ли это?

ремонт

Курск. Улицу Степана Разина закрыли до конца лета

соцстрах

«Больничный» у третьего работодателя

соцподдержка

Порядок получения малоимущими семьями льгот по оплате ЖКХ, бесплатному питанию в школе и на молочной кухне

кошелек

О выплате компенсации на приобретение продовольственных товаров

братья меньшие

Каких диких животных запрещено содержать в домашних условиях?

«В ритме сердца»здоровье  •  реклама

«В ритме сердца»

Два уха – два слуховых аппарата. И второй бесплатно!акция  •  реклама

Два уха – два слуховых аппарата. И второй бесплатно!

загадочный недуг

Аллергию могут вызывать психологические проблемы

хозяйке на заметку

Незаменимая помощница микроволновка

сезонное

Замороженные кабачки

Екатерина Резникова: «Считаю себя сильной и независимой»лицо номера

Екатерина Резникова: «Считаю себя сильной и независимой»

Напишите своё мнение о событии

Имя: *
E-mail:
Город:
Смай­лики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст *
сооб­щения:
Анти­спам: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.
Реклама на сайте
Лента новостей
16+возрастная
категория

Читайте в печатном номере: курская ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты лотерей, частные и коммерческие объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы для наших читателей и сканворды

Посетителей сегодня 9 921
Посетителей вчера 34 318
Всего c 10 марта 2003 120 855 414

Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года

При перепечатке ссылка на https://dddkursk.ru обязательна. Политика обработки персональных данных

© ООО «Друг для друга — Медиа», Курск 2003–2024