городская афишаафиша доска объявленийобъявления размещение рекламыреклама 16+

о газете колонка редактора наш коллектив контакты сми

Еженедельная общественно-информационная газета. Самый большой сертифицированный тираж в Курской области (16 500 экземпляров)

21 февраля 2019, 09:22 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Что приготовить из горбуши

Вкусная, легкая, нежная, полезная и отлично сочетается с различными ингредиентами. Всё это – горбуша! В этой подборке вы найдете рецепты приготовления различных блюд из горбуши.

Стейки

Ингредиенты: горбуша – 1,5 кг, подсолнечное масло – 30 мл, белое сухое вино – 3 ст. л., соль – 1 ч. л., черный молотый перец – 1/2 ч. л., тимьян, розмарин – по одной веточке на каждый стейк.

У рыбы удаляем чешую и плавники, моем и разрезаем на стейки. Просушиваем. Присыпаем их смесью соли и перца, оставляем на 10-15 минут, чтобы настоялись. Затем сбрызгиваем стейки белым сухим вином и смазываем подсолнечным маслом. Каждый стейк складываем в отдельный рукав для запекания, добавляя по веточке тимьяна и розмарина. Запекаем 20-25 минут при температуре 200°С. Затем разрезаем рукав для запекания, кладем на стейки по кусочку сливочного масла и оставляем в духовке еще на 5-7 минут до образования на рыбе тонкой хрустящей корочки.

Соленая горбуша

Ингредиенты: горбуша – 1 тушка, соль – 1,5 ст. л., сахар – 1 ст. л., перец, лавровый лист.

Отрезаем у рыбы голову, хвост и плавники. Удаляем внутренности и промываем. Разрезаем тушку пополам и вынимаем хребет и большие реберные кости. Готовим засолочную смесь. На 1-1,5 кг рыбы берем полторы столовых ложки соли и смешиваем со столовой ложкой сахара. Добавляем немного перца по вкусу. Натираем хорошенько этой смесью горбушу. Лавровый лист раскладываем на мякоть одной половины филе и накрываем другой. Затем отправляем филе в посуду, накрываем крышкой и ставим на 24 часа в холодильник. Через сутки горбуша готова к употреблению.

Суфле

Ингредиенты: филе горбуши – 340 г, яичный белок – 3 штуки, молоко – 120 мл, булка – 100 г, приправы.

Сначала осторожно отделяем желтки от белков. Затем белки ставим охлаждаться в холодильник, а желтки можно использовать для любого другого блюда. Мякиш булки отделяем от корочки и заливаем молоком на 10 минут. Филе горбуши, из которого предварительно надо удалить все косточки, с помощью блендера измельчаем с размягченной в молоке булкой и специями. Охлажденный белок на большой скорости взбиваем блендером или миксером не менее шести минут, добавив немного соли. Полученную белковую массу деревянной ложкой постепенно вводим в рыбный фарш. Смазываем форму сливочным или растительным маслом и перекладываем туда рыбную массу. Время приготовления в духовке – около 30 минут при 180 градусах. Перед подачей суфле нужно остудить и украсить зеленью.

Паста с горбушей

Ингредиенты: филе горбуши – 500 г, лук порей – 1 шт., сливочное масло – 50 г, сливки (15-20%) – 200 мл, макароны-бантики из твердых сортов пшеницы – 200 г, соль – 2 ч. л., вода – 2 л, твердый сыр – 50 г.

Удаляем чешую и плавники, рыбу моем. Филе отделяем от костей, снимаем с него кожу. Белую часть лука порея нарезаем полукольцами. Обжариваем на сливочном масле до мягкости. Добавляем нарезанное кусочками 2х2 см филе горбуши, заливаем сливками. Кладем натертый сыр, перемешиваем заправку. Затем добавляем отваренные макароны и всё хорошо перемешиваем.

Под маринадом

Ингредиенты: филе горбуши – 600 г, масло растительное – 6 ст. л., мука пшеничная – 3 ст. л., вода – 250 мл, лук репчатый – 1 шт., помидор – 2 шт., чеснок – 4 зуб., томатная паста – 1 ст. л., уксус – 1 ст. л., сахар – 1 ст. л., соль и перец – по вкусу.

Филе горбуши промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. У вас должно получиться 12-16 кусочков, по 3-4 на порцию. Куски рыбы запанируйте в муке со всех сторон. Обжарьте в масле до образования румяной корочки. Рыбу переложите в дуршлаг или на салфетку, чтобы дать маслу стечь. Для маринада лук нарежьте полукольцами. Помидоры ошпарьте, очистите от кожицы, мякоть нарежьте небольшими дольками. Каждый зубчик чеснока разрежьте на 4 части. Лук обжаривайте в небольшой глубокой сковороде на масле на среднем огне 5 минут, помешивая деревянной лопаткой. Добавьте чеснок и, продолжая помешивать, готовьте еще 3 минуты. Всыпьте сахар, соль и перец, перемешайте и жарьте 2 минуты, пока сахар не растворится. Добавьте к луку с чесноком помидоры, томатную пасту и готовьте 1-2 минуты, продолжая помешивать. Влейте воду, уксус и доведите маринад до кипения. В готовый маринад опустите жареные кусочки рыбы. Доведите до кипения и тушите около 5 минут, пока лишняя жидкость не выпарится и маринад не загустеет. Подавать в горячем виде с рисом или овощами. 

В грибном соусе

Ингредиенты: филе горбуши – 600 г, грибы – 200 г, мука пшеничная – 4 ст. л., лук репчатый – 1 шт., сметана – 150 г, масло растительное – 5 ст. л., соль – 1 ч. л., зелень, перец – по вкусу.

Филе горбуши промойте и обсушите салфеткой. Для соуса грибы нарежьте мелкими кусочками, лук – полукольцами. Грибы обжаривайте на слабом огне 10 минут. Затем добавьте лук и жарьте, помешивая, еще 5 минут. Всыпьте одну столовую ложку муки и продолжайте жарить, пока мука не приобретет золотистый цвет. Добавьте сметану, перемешайте. Влейте полстакана воды, всыпьте половину соли и еще раз перемешайте, чтобы избежать образования комочков. Доведите до кипения, добавьте укроп и снимите соус с плиты. Филе горбуши нарежьте небольшими кусочками и запанируйте в смеси оставшейся соли, перца и оставшейся муки. Обжарьте на масле с двух сторон, примерно по 4-5 минут с каждой, до образования золотистой корочки. Обжаренные кусочки рыбы опустите в готовый грибной соус, перемешайте и прогрейте на слабом огне 5-10 минут до загустения. Готовую рыбу выложите на блюдо, полейте соусом.

Салат из горбуши с морковью и сыром

Ингредиенты: горбуша (филе) – 200 г, сыр твердый – 100 г, морковь – 2 шт., яичный желток – 3 шт., лимон – 1/2 шт., майонез – 4 ст. л., соль – 1/2 ч. л.

Филе горбуши залейте водой, посолите и варите 10 минут. Остудите рыбу в бульоне, затем слейте жидкость, а горбушу измельчите ножом или вилкой. Морковь отварите. Сыр и морковь натрите на крупной терке по отдельности. Измельченную горбушу выложите в салатник, разровняйте и полейте лимонным соком. Смажьте горбушу одной столовой ложкой майонеза и посыпьте сыром. Слой сыра смажьте двумя столовыми ложками майонеза. Сверху выложите слой моркови, слегка примните его. Намажьте оставшимся майонезом и посыпьте измельченными вареными яичными желтками.

Как отделить рыбное филе

Филе требуется при приготовлении очень многих блюд из рыбы. Но не все умеют правильно разделать тушку рыбы на красивое и ровненькое филе.

Чтобы отделить рыбное филе, возьмите подготовленную рыбную тушку – вымытую и потрошенную. Острым ножом сделайте надрез возле головы под углом. Лезвие ножа должно быть направлено в сторону хвоста. Придерживая тушку ладонью, срежьте верхний пласт филе вдоль позвоночника до хвоста. Удалите оставшиеся в филе кости. Переверните рыбу на другую сторону и снимите второе филе таким же способом, только теперь позвоночник будет сверху.

Если вы хотите сделать чистое филе, то перед разделкой туши снимите с рыбы кожу, сделав надрез у головы и сняв кожу, стягивая ее от головы к хвосту. Эти нехитрые правила помогут вам справиться с разделкой рыбы.

По материалам smachno.ua, smak.ua

Вверх Отзывы читателей (0)    Написать отзыв

Архив рубрики  /  Другие статьи этого номера 08 (1271) от 19 февраля 2019 года

на высшем уровне

Курская область на форуме в Сочи подписала соглашения на 110 миллиардов рублей

какие люди!

Звездные гастроли марта в Курске

Гипермаркеты «ЛИНИЯ» – это низкие цены и натуральные продуктымы работаем для вас!  •  реклама

Гипермаркеты «ЛИНИЯ» – это низкие цены и натуральные продукты

городская среда

Найден инвестор для гостиницы «Центральная»

стабильность

В рейтинге качества жизни наш регион сохранил 15-е место

кадры

В Курске – новый начальник городского УМВД

история с продолжением

Вокруг мусорной реформы снова разгораются страсти

20 лет без Геннадия Бодрова...чтобы помнили

20 лет без Геннадия Бодрова...

будь в курсе!

Корь. Для кого она опасна и почему детей без прививок не пускают в школы?

Билет на концерт «Парад звезд 80-х» – лучший подарок женщинам ко Дню 8 Марта!не пропустите!  •  реклама

Билет на концерт «Парад звезд 80-х» – лучший подарок женщинам ко Дню 8 Марта!

шай-бу!

Курский прокурор забил гол с передачи Сергея Федорова

болеем за наших!

В шоу «Голос. Дети» поет 5-летняя курянка

скорбим

Ушел из жизни почетный гражданин Курска Валентин Степанович Барышев

мяч в корзину

Курянин мог выиграть миллион на матче звезд баскетбола

чтобы помнили

Из курского ресторана на советскую эстраду. В программе Андрея Малахова вспоминали Женю Белоусова

дата

Как пограничники выводили войска из Афганистана

осторожно, аферисты!

Куряне лишаются денег, поверив мошенникам

огненная стихия

На пожаре в пятиэтажке Курска спасены 35 жильцов

трагедия на дороге

Смертельное ДТП в Мантуровском районе

происшествия

Заработали за месяц миллион на игровых автоматах

происшествия

В Курске зверски убит студент из Африки

происшествия

Курянка из ревности пыталась убить ребенка соперницы

происшествия

Забил мать в День влюбленных

болеем за наших!

«Авангард» в финале Кубка ФНЛ!

большой баскетбол

Разгром «Авениды» и Ногинска, покорение «Спарты» в Видном

у канатов ринга

Поветкин может провести бой с Усиком в США

будь в курсе!

«Народному инспектору» быть. В Госдуме одобрили приложение для жалоб

нововведения

В России хотят ввести «черные списки» автомобилистов

без движения

Чем долгие простои вредят автомобилям

ну и ну!

Народные способы удалить следы птичьего помета с кузова авто

коммунальные услуги

Госжилинспекция не нашла нарушений в платежках за отопление

собачья жизнь

Отловом бродячих животных вновь займутся белгородцы

кошелек

Маткапитал помог решить квартирный вопрос 39 тысячам курских семей

юридическая консультация

Компенсация за травму при падении на льду

пфр разъясняет

Входит ли работа старшим по дому в трудовой стаж?

пфр разъясняет

Прибавка к пенсии после 80 лет

благоустройство

О сносе дерева под окнами многоквартирного дома

финансы

Кто обязан подать налоговую декларацию

эврика!

10 странных изобретений

косметология

Правильный уход за кожей лица

лечебное меню

Какие продукты полезны при гипертонии

кухонная утварь

Секреты глиняной посуды

в хозяйстве пригодится!

Способы использования кофейной гущи

Ирина Гермаш: «Жизнь нужно прожить на максимуме»лицо номера

Ирина Гермаш: «Жизнь нужно прожить на максимуме»

Напишите своё мнение о событии

Имя: *
E-mail:
Город:
Смай­лики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст *
сооб­щения:
Анти­спам: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.
Реклама на сайте
Лента новостей
16+возрастная
категория

Читайте в печатном номере: курская ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты лотерей, частные и коммерческие объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы для наших читателей и сканворды

Посетителей сегодня 17 097
Посетителей вчера 34 774
Всего c 10 марта 2003 120 748 353

Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года

При перепечатке ссылка на https://dddkursk.ru обязательна. Политика обработки персональных данных

© ООО «Друг для друга — Медиа», Курск 2003–2024