ТворчествоСлужба знакомствНовые лицаАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 45 (1256) от 06.11.2018 Обновление: 15.11.2018, 19:04 Самый большой сертифицированный тираж (27 500 экз.) в Курской области


Курская область. Полицейские вернули в храм похищенную икону «Вознесение Господне» (видео)

Трагедия в Железногорске: 7-летнего мальчика убил сосед
ФОБОС: погода в Курске


Евгений НОВИКОВ отвечает на вопросы читателей


Виктория Глобина: «Моя опора – семья и друзья»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)
Rambler's Top100

Архивный номер № 25 (1236) от 19 июня 2018Лицо номера


ЛИЦО НОМЕРА

Софья Лыкова: «Никогда не буду мстить за плохое отношение ко мне»

Софья Лыкова – дизайнер одежды. Несколько лет назад курянка уже была героиней нашей рубрики. О новых творческих проектах, уличной моде и грядущем отдыхе девушка рассказала журналисту «ДДД».

Участница конкурса «Мисс Новые лица»: Мисс Июнь

– Как изменилась твоя жизнь после нашего последнего интервью?

– Глобальных изменений не произошло. Продолжаю двигаться тем же курсом: на работе и в свободное время увлекаюсь всем, что связано с миром красоты и моды. Благо последний год был щедр для меня на всяческие модные радости. Осенью сбылась моя маленькая мечта – смогла посетить несколько показов на «Mercedes-Benz Fashion Week Russia» в Москве. Попала на показы не самых знаменитых дизайнеров, но была очарована атмосферой мероприятия. Еще запомнилось участие в курском полуфинале «Русского силуэта» в качестве модели. Для нашего города – это всегда громкое событие. Возможность принять участие в показе такого уровня очень значимо.

– Над чем сейчас работаешь?

– По-прежнему занимаюсь пошивом одежды, но индивидуальных заказов беру гораздо меньше. Стараюсь больше шить себе и для близких. Недавно, правда, создала коллекцию будуарных платьев и пеньюаров. Сейчас для меня основной работой является продвижение моего детища – театра моды «Кассиопея». Наши девушки участвуют во многих показах и съемках так же, как и модели из модельных школ. Это своего рода школа благородных девиц. Моя задача – научить девушек быть красивыми, уметь подать себя вне зависимости от роста и внешности.

– Из года в год уличная мода меняется. Как думаешь, со вкусом ли одеваются жители Курска?

– Современная мода интересна тем, что сейчас нет главенства каких-то определенных стилей или силуэтов. Дизайнеры предлагают разные модные направления, можно выбрать любое и создать в нем стильный образ. Есть в каждом сезоне свои модные фишечки – тренды, например, обувь серебряного цвета или поясные сумки. Но и не следуя им, можно быть иконой стиля, ведь главной в современной моде стала индивидуальность. Именно умение выбирать одежду, которая подходит конкретно твоей внешности, – залог узнаваемости. Вот таких людей у нас в городе немного.

– Что пожелала бы людям, которые хотят связать жизнь с твоей профессией?

– Как и людям любой творческой профессии, дизайнеру важно не погрязнуть в череде однотипных заказов, не потерять тягу к экспериментам и чему-то новому.

– Начинается пора отпусков, спланировала отдых?

– Девиз нашего семейного отдыха «Никаких ограничений свободы!». Много путешествуем по стране на личном авто, чтобы не быть зависимыми от расписания транспорта. Никаких групповых экскурсий и попсовых достопримечательностей. Стараемся найти красоту в глубинках нашего края, а их на самом деле так много! Летом совмещаем путешествия с отдыхом на природе. Я уже могу в одиночку собрать палатку в темноте на ощупь (смеется).

Много лет в бархатный сезон отдыхаем семьей в Абхазии: чудесный микроклимат, очень чистое море и невероятной красоты горы. В этом году постараемся заскочить на Эльбрус.

– Вещи и люди, которые тебя вдохновляют на творчество?

– Я, как ребенок, люблю сказочные сюжеты в книгах и кино, обожаю рассматривать костюмы в фантастических фильмах. Несколько раз пересматривала «Красавицу и чудовище» с Леа Сейду в главной роли, потому что была в эстетическом экстазе от ее платьев.

– Каких жизненных правил придерживаешься?

– Никогда не буду мстить кому-то за плохое отношение ко мне. Просто перевожу такого человека в список игнорируемых. Считаю, что возмездие его все равно настигнет.

– Легко ли переносишь поражения?

– Я человек ранимый и иногда переживаю если что-то не получается. Меня очень просто может довести до слез недовольство начальства или неудачные эксперименты парикмахера. Но я умею быстро брать себя в руки и настраиваться на позитив, стараюсь во всем найти положительные стороны. Воспоминания о негативных моментах жизни вскоре уходят на второй план и заменяются радостными событиями.

* * *

Редакция семейной газеты «Друг для друга» благодарит модельное агентство «Новые лица» за плодотворное сотрудничество в рубрике «Лицо номера».

Уважаемые читатели! Вы можете голосовать за участниц конкурса «Новые лица» на сайте newface.dddkursk.ru. По итогам голосования каждый месяц выбирается «Мисс месяца «Новые лица», а по итогам голосования за год – «Мисс года «Новые лица». В конце года мы объявим победительницу, которую выберете вы, дорогие читатели. Напоминаем, что агентство «Новые лица» продолжает набор девушек модельной внешности. Из этого следует, что очередной героиней нашей рубрики «Лицо номера», а значит, и победительницей конкурса можете стать именно Вы!

Александр ПАШИН, фото Марины ВОРОНЦОВОЙ


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.





Горячие новости

Добро пожаловаться

Справочная


Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная категория сайта
Национальная тиражная служба Тираж еженедельника «Друг для друга» — 27 500 экземпляров — проверен и сертифицирован «Национальной тиражной службой» (г. Москва)
Посетителей сегодня: 26 814
Посетителей вчера: 47 672
Всего c 10.03.2003: 53 719 766
© ООО «Друг для друга - Медиа» (г. Курск), 2003–2018 При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! Политика конфиденциальности Разработка сайта: КурскИНФО