ТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 45 (1308) от 05.11.2019 Обновление: 13.11.2019, 12:31 Самый большой сертифицированный тираж (22 700 экз.) в Курской области


В Курске демонтировали и увезли в Орел популярную скульптуру «Современный Предприниматель»

На сколько подорожают коммунальные услуги
ФОБОС: погода в Курске


Евгений Новиков отвечает на вопросы читателей


Анна Евдокимова: «Верю, что желаниям свойственно сбываться»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)

Архивный номер № 22 (1181) от 30 мая 2017Новости


ВСЕМ МИРОМ

Курская область. Пропавшего под Тимом мальчика нашли в лесу спустя трое суток (ВИДЕО, ФОТО)

На прошлой неделе вся Курская область следила за масштабной поисковой операцией в Тимском и Советском районах, в которой участвовали полицейские, следователи, спасатели, военные, волонтеры отряда «Лиза Алерт» и просто неравнодушные граждане. Не менее тысячи человек искали 7-летнего мальчика Витю с хутора Рогозецкий луг под Тимом, который вечером 23 мая ушел гулять с собаками и пропал. «Найден! Жив!!!» – сообщили участники поисков на третьи сутки. Мальчика обнаружили в лесу в нескольких километрах от дома. О чудесной истории спасения поведали, пожалуй, все федеральные СМИ. Малыш был истощен, ему оказана медицинская помощь, жизни юного курянина ничто не угрожает.

Первыми тревогу забили мама, бабушка и дедушка, с которыми проживает Витя. Сначала искали собственными силами, обходили местные дворы. Бывало, что и раньше мальчик уходил, как, например, в сентябре 2013 года. На обочине автотрассы в паре километров от дома его заметил проезжавший мимо дальнобойщик. 4-летний Витя не до конца осознавал, что происходит: «Пошел за собачкой», – признался он тогда. Домашний любимец вывел малыша на автомагистраль. Чудом ребенок не пострадал и так быстро нашелся, что даже не пришлось заявлять в полицию. На этот раз помощь сотрудников УМВД все-таки понадобилась.

Радостная новость пришла днем 26 мая: «Мальчик найден! Жив!!!»
Радостная новость пришла днем 26 мая: «Мальчик найден! Жив!!!»

Как было установлено полицейскими и следствием, вечером 23 мая мальчик пошел на прогулку с двумя собаками. Возможно, он слишком отдалился от дома и заблудился. Позже одна из собак вернулась домой. Мальчик пропал... Вначале подумали, что он отправился к прабабушке, живущей в соседней деревне. Но там его не оказалось. Родители, а затем и местная администрация забили тревогу.

В первый день, 24 мая, на поиски был ориентирован весь личный состав местной полиции
В первый день, 24 мая, на поиски был ориентирован весь личный состав местной полиции

Исчезновение ребенка – ЧП как минимум районного масштаба. В первый день, 24 мая, на поиски был ориентирован весь личный состав местной полиции. По словам Романа Гранкина, начальника отделения полиции по Тимскому району, группы обходили один лесной массив за другим, просматривали овраги, водоемы, колодцы, заброшенные строения – старую свиноферму в Волобуевке, ветхий домик лесника... Были выставлены наблюдательные посты, распространялись ориентировки... Работу по информированию населения осложняли проблемы с мобильной связью и Интернетом.

Сразу же к поисковым мероприятиям подключились волонтеры
Сразу же к поисковым мероприятиям подключились волонтеры

Сразу же к поисковым мероприятиям подключились волонтеры. По словам Татьяны Багиной, координатора поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт – Курск», первоначально от отряда на месте работали 54 человека, в дальнейшем количество желающих помочь возросло. Были задействованы не только куряне, бросили клич и в другие регионы – Белгород, Тулу, Орел, Воронеж... Поиски шли круглосуточно, работали даже ночью, на «отклик»: был шанс, что отзовется либо мальчик, либо залает оставшаяся с ним вторая собака.

Помощь с воздуха оказали жители Воронежа и Старого Оскола, безвозмездно предоставившие легкомоторные самолеты, был задействован беспилотный летательный аппарат ГУ МЧС по Курской области.

Был задействован беспилотный летательный аппарат ГУ МЧС по Курской области
Был задействован беспилотный летательный аппарат ГУ МЧС по Курской области

Местные жители не остались в стороне, Витю искали и стар, и млад. Так, после торжественной линейки, посвященной последнему звонку, выпускники школ присоединились к поисковой операции.

Во второй день группировка сил расширилась, ее пополнили полицейские из Советского, Черемисиновского, Мантуровского, Горшеченского районов. Приехали бойцы Росгвардии. Мальчика искали районные и областные спасатели. Следователи регионального СУ СК вели доследственную проверку. Не было сомнений – ребенок жив: местные жители видели его в соседних деревнях 23 и 24 мая. Впрочем, позднее подобной информации больше не поступало.

Приехали бойцы Росгвардии. Мальчика искали районные и областные спасатели
Приехали бойцы Росгвардии. Мальчика искали районные и областные спасатели

Правоохранители предположили, что с Витей мог произойти несчастный случай либо он стал жертвой преступления, в связи с чем было возбуждено уголовное дело по пункту «в» части 2 статьи 105 УК РФ. Случаем занялся 1-й отдел по расследованию особо важных дел.

26 мая шли третьи сутки поисков. В них задействовали свыше тысячи человек. Во второй половине дня пришла радостная весть – Витя найден, жив! По данным пресс-службы УМВД по Курской области, мальчика обнаружили в лесном массиве рядом с деревней Дубиновка соседнего Советского района, что примерно в шести километрах от дома маленького курянина.

Мальчика обнаружили в лесном массиве рядом с деревней Дубиновка соседнего Советского района
Мальчика обнаружили в лесном массиве рядом с деревней Дубиновка соседнего Советского района

Первыми мальчика заметили бойцы ОМОНа управления Росгвардии по Курской области – старшие прапорщики полиции Сергей Макеев, Алексей Бороздин и Денис Горобец. Как и другие участники поисков, росгвардейцы и военнослужащие части №6699 шли цепью. Издалека заметили, что на опушке кто-то лежит. Подходя ближе, услышали лай, потом увидели собаку и ребенка. Домашняя любимица Стрелка не бросила юного хозяина. Три ночи они провел под открытым небом.

Первое, что он сказал: «Хочу есть и пить». Позже на вопрос взрослых, чем он питался все эти дни, обессилевший мальчик ответил: «Ел траву и листья»
Первое, что он сказал: «Хочу есть и пить». Позже на вопрос взрослых, чем он питался все эти дни, обессилевший мальчик ответил: «Ел траву и листья»

Витя лежал на боку, со слов бойцов, был слаб и напуган. Первое, что он сказал: «Хочу есть и пить». Позже на вопрос взрослых, чем он питался все эти дни, обессилевший мальчик ответил: «Ел траву и листья».

Домашняя любимица Стрелка не бросила юного хозяина. Три ночи они провел под открытым небом
Домашняя любимица Стрелка не бросила юного хозяина. Три ночи они провел под открытым небом

Ребенка осмотрели медики, организм малыша был истощен и обезвожен. Его госпитализировали в районную больницу, где состояние ребенка оценили как «близкое к удовлетворительному». Оттуда на реанимобиле перевезли в Курск, в областную детскую больницу.

7-летний Витя понемногу приходит в себя после опасного «путешествия». Следователям еще предстоит задать ему вопросы и проверить условия жизни. По нашим данным, семья ребенка – благополучная, однако, как сообщили в курской полиции, ее возьмут на профилактический учет. Случай находится на контроле в Главном управлении Следственного комитета РФ.

Курская область. Пропавшего под Тимом мальчика нашли в лесу спустя трое суток (Видео Первого канала)

Подготовил Александр ДЕМЧЕНКО, фото УМВД по Курской области и Гу МЧС по Курской области. Видео Первого канала. Карта yandex.ru/maps


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.




Горячие новости
Добро пожаловаться
Справочная

Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн» Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-74531, выдано Роскомнадзором 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 17 073
Посетителей вчера: 47 141
Всего c 10.03.2003: 64 239 202
© ООО «Друг для друга — Медиа» (г. Курск), 2003–2019 • При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности • Разработка сайта: КурскИНФО