ТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 37 (1300) от 10.09.2019 Обновление: 20.09.2019, 22:57 Самый большой сертифицированный тираж (25 000 экз.) в Курской области


Курск. «ЭКО-Театр моды» Артура Браже отметил 10-летие


ФОБОС: погода в Курске


Евгений Новиков отвечает на вопросы читателей


Анна Смецкая: «Люди должны создавать себя сами»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)
Rambler's Top100

Архивный номер № 42 (1149) от 18 октября 2016Новости


НУ И НУ!

Человек-эхолокатор из Курска поразил жюри телепроекта «Удивительные люди» (ВИДЕО)

На телеканале «Россия» идет проект «Удивительные люди», в котором участники поражают сверхспособностями. Овации зала сорвал курянин Эдуард Нехаев. Незрячий молодой человек видит... при помощи звука. Только свою уникальную способность он называет жизненной необходимостью.

«Слышу» в ответ улыбки людей»

– Я человек-эхолокатор, иными словами, вижу при помощи звука, – так начал свою визитную карточку для проекта «Удивительные люди» 26-летний Эдуард Нехаев. – Я незрячий с рождения, но это не мешает мне вести полноценную жизнь. У меня есть жена, двое детей и моя любимая профессия – музыка. Играю на баяне, гитаре, синтезаторе, гармошке, балалайке, пишу музыку и стихи. Я бы очень хотел написать песню о дороге, об ощущениях, когда водитель едет на скорости, но есть вещи, которые мне недоступны совсем. Но я не унываю – воспринимаю свою судьбу как предназначение. Значит, так я и должен прожить на этой земле. Стараюсь делиться добром с окружающими, выступаю на концертах, выкладываю свое творчество в Интернете, пою на улицах города. И «слышу» в ответ улыбки людей. Участие в этом проекте – еще одна возможность подарить немного радости.

Уникальные способности курянина впечатлили ведущего программы «Удивительные люди» Александра Гуревича
Уникальные способности курянина впечатлили ведущего программы «Удивительные люди» Александра Гуревича

«Удивительные люди» – российская адаптация всемирно известного шоу The Brain, которое с успехом стартовало в Германии в 2011 году и было адаптировано в разных странах, включая Китай, США, Францию, Италию, Испанию. В каждом выпуске принимают участие восемь конкурсантов. Кандидатам на победу предстоит пройти испытание, которое позволит продемонстрировать уникальность своих способностей. В конце каждого выпуска зрительный зал путем голосования выбирает одного из восьми участников, который произвел наибольшее впечатление. Именно он получает право побороться в финале за главный приз проекта – один миллион рублей.

Как говорят организаторы, проект – это не просто демонстрация феноменальных способностей, а всероссийский чемпионат интеллекта, интуиции, памяти. «Это грандиозно! – признался ведущий проекта Александр Гуревич. – Не ожидал, что можно оказаться рядом с людьми, мозг которых работает таким образом. Это действительно удивительно, и это не трюки и не фокусы. Это способности, которые, с одной стороны – дар, а с другой – их можно развивать».

Героев проекта искали по всей стране. Отборочная комиссия проехала десятки городов, проверила способности огромного числа претендентов. Приглашение принять участие в программе получили всего 48 человек. Курянин Эдуард Нехаев оказался в их числе. Выпуск «Удивительных людей» с его участием вышел в эфир 9 октября.

Человек-эхолокатор из Курска поразил жюри телепроекта «Удивительные люди»

«Надеюсь в ближайшее время выпустить диск со своими песнями»

– О том, что есть такой проект, мне сказала жена, – говорит Эдуард. – Ей позвонили знакомые журналисты, поинтересовались, не знает ли она человека с уникальными способностями. Таким человеком оказался я. Сначала не очень хотел принимать участие в этом конкурсе. И только когда узнал подробности о проекте, подумал, что было бы интересно пообщаться с теми, чьи возможности выходят за рамки обычных. Так я и оказался среди удивительных людей.

Во время испытания Нехаеву предстояло «увидеть» музыкальные инструменты. «Суть метода в следующем: ориентируюсь в пространстве, слушая те или иные предметы, – поясняет курянин. – Цокаю языком, и от предмета идет своего рода отзвук, который можно услышать. Именно так и определяю, есть ли вблизи меня какой-либо предмет, маленький он или большой, круглый или квадратный, есть ли проход между зданиями...»

Эдуард Нехаев цокает языком, и от предмета идет своего рода отзвук, который можно услышать
Эдуард Нехаев цокает языком, и от предмета идет своего рода отзвук, который можно услышать

С первым предметом участник проекта ошибся – духовой инструмент принял за виолончель. «Я поражен, не думал, что ошибусь, – было видно, что Эдуард расстроен. – Очень сильно волнуюсь». Однако ему удалось настроиться, немного успокоиться, и дальше все пошло как по маслу. Он безошибочно угадывал инструменты, которые выбирала приглашенная звезда Ольга Шелест: гитару, бубен, саксофон, скрипку. «Когда ошибся с первым предметом, даже немного разозлился на себя, – поясняет курянин. – Приехал в Москву показать, на что способен, и вдруг такое. Но быстро собрался, и все получилось. Благодарен поддержке супруги, которая нисколько не сомневалась в моих силах».

Дар Эдуарда настолько поразил зрителей, что он был признан победителем выпуска и вышел в финал шоу, где вместе с другими участниками будет бороться за главный приз: один миллион рублей. В эфир программа, когда и станет известно имя победителя, выйдет в начале ноября.

А пока Эдуард занимается любимым делом – пишет музыку, песни... Сейчас работает сразу над несколькими проектами. «Только дело немного застопорилось – сломался компьютер, на котором я все делаю, – замечает Нехаев. – Надеюсь в ближайшее время выпустить диск со своими песнями – материал уже есть. Параллельно ищу исполнителей для другого студийного проекта... К тому же у меня еще выступления. И не только участие в концертах. Я по-прежнему пою на улицах Курска. Это один из основных способов заработка, в котором не вижу ничего зазорного».

– У вас, наверное, уже есть постоянные слушатели?

– Конечно, и не только в Курске. А так как я часто переслушиваю свои записи, то жена шутит: «Можешь быть спокоен. Один слушатель у тебя точно есть!»

– Вероятно, после выхода в эфир программы с вашим участием на вас обрушилось внимание зрителей?

– Действительно, получаю огромное количество писем в социальных сетях со словами поддержки. Уже несколько человек изъявили желание освоить метод эхолокации. Думаю создать в соцсетях группу, в которой буду делиться с подписчиками своим умением.

Варвара БОЕВА


Вверх  —  Отзывы читателей (1)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Алексей23 октября 2016, 19:21:53

Знал Эдуарда по Курскому музыкальному колледжу слепых, в то время способностей, о которых идёт речь он ни как не проявлял. Хочется надеяться, что они явились результатом работы Эдуарда над собой проведённой им уже после окончания колледжа, а не трюком придуманным им совместно с продюсерами шоу с целью заявить о себе на федеральном телеканале.



Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.





Горячие новости

Добро пожаловаться

Справочная


Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн» Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-74531, выдано Роскомнадзором 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 31 655
Посетителей вчера: 35 417
Всего c 10.03.2003: 62 215 227
© ООО «Друг для друга — Медиа» (г. Курск), 2003–2019 • При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности • Разработка сайта: КурскИНФО