Яблочная выпечка
Пироги с яблоками — это вкус детства, родного дома Их дивный аромат создает особую уютную атмосферу: на столе дымится чашечка чая, а в центре стола красуется вкусный румяный пирог с яблочной начинкой. Конечно, у каждой хозяйки есть свой «фирменный» пирог. Но и мы хотим поделиться с вами своими находками.
С карамельной глазурью
Готовое слоеное тесто, яблоки по вкусу, 10 ст. ложек сахара, 50 г сливочного масла, 10 г молока.
Яблоки очистить и нарезать тонкими чипсами. Раскатать тесто в тонкий слой. Выложить его на смазанную маслом пергаментную бумагу. Фигурно выложить яблоки, посыпать их сахаром и равномерно разложить кубики с маслом. Выпекать 30 мин. при температуре 175 градусов. За 20 минут до его готовности приготовить карамель: растопить 7 ст. ложек сахара с 30 г сливочного масла, когда глазурь закипит добавить 10 г молока. Дать ей покипеть до загустения, постоянно помешивая. Смазать пирог глазурью и поставить еще на 15 мин. в духовку.
Манник
По 1 ст. манки, муки, сахара и кефира, 1 яйцо, 1–2 яблока, 0,5 ч. ложки соды.
Сахар смешать с манной крупой, залить смесь кефиром и оставить на полчаса. Затем добавить муку с содой и яйцо. Гасить соду не надо, т. к. используется кефир. Хорошенько перемешать тесто. Оно будет походить на жидкую сметану. Яблоки разрезать наполовину и достать сердцевину, снять кожуру, затем порезать на дольки. В смазанную маслом и присыпанную панировочными сухарями или мукой форму выложить дольки яблок. Сверху вылить тесто и разровнять. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 мин. Готовый манник с яблоками посыпьте сахарной пудрой.
Штрудель
250 г готового слоеного теста (1 лист), 500 г яблок, 1/2 ст. изюма, 2 ч. ложки корицы, 150 г сахара, 1/3 ст. грецких орехов, 1 яйцо.
Приготовить начинку: яблоки очистить, удалить серединку и нарезать небольшими кубиками. Смешать их с изюмом, сахаром, молотыми орехами и корицей. Тесто, слегка присыпав мукой, немного раскатать и зрительно разделить на 3 части. В центральную часть — посередине — выложить начинку. Накрыть половинкой, которая справа. Затем смазать сверху яйцом и накрыть половинкой, которая слева (как письмо). Сверху сделать надрезы наискосок. Смазать яйцом, сверху посыпать сахаром. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 25–30 мин.
Вверх▲
Отзывы читателей (0)
Написать отзыв▼
Архив рубрики / Другие статьи этого номера 41 (1148) от 11 октября 2016 года
МегаГРИНН — ГОРОД ВОСТОРГА! ПЕРВЫЙ, ЕДИНСТВЕННЫЙ, УНИКАЛЬНЫЙ! (ВИДЕО)
Николай Иванов избран заместителем председателя Комиссии Госдумы по вопросам депутатской этики
Роман Колесниченко: «Оставляю бизнес, чтобы заняться общественной работой»
Курск. Праздник сладкоежек в МегаГРИННе (+ Программа мероприятий)
Курск. Меню «Английского Паба» с 10 октября пополнили блюда кавказской кухни
Курский боксер Артем Шебета выиграл первенство ВФСО «Динамо»