ТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 37 (1300) от 10.09.2019 Обновление: 15.09.2019, 12:27 Самый большой сертифицированный тираж (25 000 экз.) в Курской области


У курского спортсмена на соревнованиях не раскрылся парашют


ФОБОС: погода в Курске


Евгений Новиков отвечает на вопросы читателей


Анна Смецкая: «Люди должны создавать себя сами»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)
Rambler's Top100

Архивный номер № 22 (1129) от 31 мая 2016Автосалон


ПДД

Медведев подписал постановление об опасном вождении (ВИДЕО)

Штраф за опасное вождение может составить 5 тысяч рублей и более, заявил первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил, что подписал постановление об изменениях в Правилах дорожного движения в части опасного вождения, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Постановление касается тех, кто неправильно себя ведет на дороге, подвергает опасности не только свою жизнь, но и жизнь окружающих», – заявил глава кабмина на совещании с членами правительства. На его взгляд, изменения должны дисциплинировать тех, кто возмутительно ведет себя на дороге.

«У нас очень интенсивное автомобильное движение, мы вынуждены постоянно корректировать законодательство, чтобы обеспечить безопасность всех участников движения – и водителей, и пассажиров, и пешеходов», – отметил председатель правительства.

Премьер отметил, что модель так называемого опасного вождения начала обсуждаться некоторое время назад. «Запрет на опасное вождение не должен, конечно, быть поводом для злоупотреблений в отношении добросовестных водителей, именно поэтому мы довольно долго обсуждали саму формулировку так, чтобы никаких двусмысленностей в определении термина «опасное вождение» не было», – подчеркнул премьер.

«На дорогах происходит разное, есть совершенно возмутительные случаи, которые становятся достоянием общественности, когда водители ведут себя просто безобразно, создавая угрозу для жизни окружающих», – сказал Медведев. Он подчеркнул, что именно на такие случаи и направлена новая модель «опасного вождения».

О штрафе

Штраф за опасное вождение может составить 5 тысяч рублей и более, заявил первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов.

В дальнейшем, по его словам, размер этого штрафа будет обсуждаться. Первый вице-премьер рассчитывает, что окончательное решение будет принято уже этой осенью и будет установлена административная ответственность за опасное вождение.

Для того чтобы сотрудники ГИБДД могли определять данное нарушение, была сформирована библиотека, содержащая примеры нарушения Правил дорожного движения, которые могут рассматриваться как опасное вождение.

«Таких примеров сейчас шесть, это компьютерная модель, которая поддерживается конкретными реальными случаями поведения водителей на дорогах. Мы разместили в сети Интернет эту библиотеку (опасноевождение.рф), и за несколько дней буквально свыше 2 млн. обращений к этой библиотеке. И мы понимаем, что граждане сейчас себя чувствуют более безопасно, потому что понимают, за какое конкретно поведение будет наступать ответственность», – рассказал Шувалов. По его словам, эта библиотека будет дополняться.

За что будут штрафовать

Подписанным постановлением пункт 2.7 Правил «дополнен нормой, запрещающей водителю опасное вождение, выражающееся в неоднократном совершении одного или нескольких следующих друг за другом действий, если эти действия повлекли создание водителем в процессе дорожного движения ситуации, при которой его движение и (или) движение других водителей в том же направлении и с той же скоростью создает угрозу гибели или ранения людей, повреждения транспортных средств, сооружений, грузов или причинения другого материального ущерба», отмечается в пояснительной записке.

К таким «действиям относятся:

невыполнение при перестроении требования уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом движения;

перестроение при интенсивном движении, когда все полосы движения заняты, кроме случаев поворота налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия;

несоблюдение безопасной дистанции до движущегося впереди транспортного средства;

несоблюдение бокового интервала;

резкое торможение, если такое торможение не требуется для предотвращения дорожно-транспортного происшествия; препятствование обгону».

Опасное вождение «характеризуется повышенной опасностью для движения именно вследствие совершения совокупности перечисленных действий водителя, совершаемых в течение относительно короткого периода времени. В ряде случаев это лишает других участников дорожного движения возможности спрогнозировать дальнейшее поведение такого водителя и адекватно среагировать на него во избежание создания аварийной ситуации».

Опасное вождение "Шашки"
Опасное вождение "НЕРВЯКИ"
Опасное вождение "ТОРОПЫГИ"
Опасное вождение "ГРЯДКИ"
Опасное вождение "ВОСПИТАТЕЛИ"
Опасное вождение "УПЕРТЫЙ"
Закон про опасное вождение. Автохамы и лихачи завоют?

Владимир Смирнов, ИТАР-ТАСС


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.





Горячие новости

Добро пожаловаться

Справочная


Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн» Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-74531, выдано Роскомнадзором 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 13 436
Посетителей вчера: 26 729
Всего c 10.03.2003: 62 003 276
© ООО «Друг для друга — Медиа» (г. Курск), 2003–2019 • При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности • Разработка сайта: КурскИНФО