Пять вкусных, но простых запеканок!
Духовка — гениальное изобретение человечества, потому что в ней можно с легкостью приготовить много сытных блюд. Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов аппетитных запеканок, которые домашние будут просить вас приготовить снова и снова.
Запеканка с мясным фаршем и картофелем
Ингредиенты: 500 г говяжьего фарша; 1 кг картофеля; 1 яйцо; 250 мл молока; 100 г сливочного масла; 1 луковица; 50 г сыра; соль, перец.
Почистить и отварить картофель в подсоленной воде. Слить воду, добавить 50 г сливочного масла и растереть в пюре.
Подогреть молоко и добавить в пюре. Размешать до получения однородной массы.
Почистить и мелко нарезать лук. Обжарить до золотистого цвета на сливочном масле.
Добавить фарш и обжарить до готовности, постоянно помешивая и разбивая комочки. Посолить и переложить в большую миску.
Когда фарш слегка остынет, вбить яйцо и хорошенько перемешать.
Смазать форму для выпекания сливочным маслом. Выложить фарш, сверху картофельное пюре.
Выпекать 15 минут, достать, посыпать тертым сыром и убрать в духовку еще на 5 минут.
Запеканка с курицей и овощами
Ингредиенты: 350 г куриного филе; 1 луковица; 1 сладкий перец; 2 стебля сельдерея; 150 мл молока; 100 г сыра; 1 яйцо; соль, перец.
Отварить куриное филе до готовности в подсоленной воде.
Остуженное филе нарезать кубиками.
Очистить все овощи. Лук порезать полосками, сладкий перец — кубиками, сельдерей — кусочками.
Обжарить на оливковом масле лук, затем сладкий перец и сельдерей.
Смешать овощи с куриным филе, выложить все в форму для выпекания.
Взбить яйцо с молоком и сыром, залить получившейся смесью куриное филе. Посыпать тертым сыром.
Выпекать в духовке 15 минут.
Запеканка с брокколи и сыром
Ингредиенты: 500 г брокколи; 5 яиц; 300 г сметаны; 200 г твердого сыра; 2 ст. л. сливочного масла; 2 ст. л. панировочных сухарей; соль, перец.
Отварить брокколи в подсоленной воде.
Смешать яйца, сметану и тертый сыр, посолить и поперчить.
Смазать сливочным маслом форму для запекания, посыпать ее сухарями, выложить брокколи и залить яичной смесью.
Выпекать в разогретой духовке 25 минут.
Запеканка с пастой и ветчиной
Ингредиенты: 150 г пасты; 200 г ветчины; 4 ст. л. сливочного масла; 3 яйца; 150 г сметаны; 200 г зеленого горошка; 150 г сыра; 1 зубчик чеснока; соль, перец.
Отварить пасту, слить воду, добавить сливочное масло.
Нарезать ветчину кусочками и немного обжарить с чесноком.
Взбить яйца со сметаной, добавить сыр и хорошо перемешать.
В отдельной миске смешать пасту, зеленый горошек и ветчину, выложить все в форму.
Залить яичной смесью, посыпать тертым сыром и выпекать около 15 минут.
Запеканка с рисом и грибами
Ингредиенты: 500 г риса; 2 яйца; 250 г твердого сыра; 500 г шампиньонов; 2 луковицы; соль, перец.
Сварить рис в подсоленной воде.
Грибы нарезать кусочками, лук почисть и мелко порубить.
Обжарить лук, затем грибы.
Смешать рис с половиной сыра, натертого на крупной терке.
На форму, смазанную маслом, выложить половину риса, затем грибы с луком, затем оставшийся рис. Посыпать сверху второй половиной тертого сыра и украсить несколькими грибами.
Выпекать 15 минут.
По материалам: «Едим дома»
Вверх▲
Отзывы читателей (0)
Написать отзыв▼
Архив рубрики / Другие статьи этого номера 22 (1129) от 31 мая 2016 года
Подпишись на «Друг для друга»! Участвуй в акции «В Питере – быть»
«Растим вместе» – праздник для детей и их родителей в курском «МегаГРИННе»
Курская область. Шесть районов переходят на электронные проездные
Владельцы домашних животных должны соблюдать санитарные правила