Борщ по-быстрому и шустрые пирожочки!
Потребуется: 3 картофелины, 1 большая морковь, 1 большая свёкла, 1 луковица, 300 г капусты, 1-2 помидора (можно заменить 4 ст. л. томатной пасты или 0,5 стакана томатного сока), 200 г мяса, 2 л воды, соль, приправы для бульона.
1. Помойте мясо и нарежьте небольшими ломтиками. Нарежьте картофель, свёклу и лук, натрите морковь, нашинкуйте капусту, измельчите помидоры.
2. Налейте воду в жаропрочную кастрюлю или в большой глиняный горшок, можно в несколько горшков. Добавьте все подготовленные ингредиенты, посолите, поперчите.
Включите духовку на 200°С, поставьте кастрюлю и оставьте вариться примерно на час.
Затем попробуйте. Если овощи мягкие – борщ готов!
Шустрые пирожочки
Потребуется для теста: 1-2 яйца, 2 стакана кефира, 100 г маргарина, 3-3,5 стакана муки, 200 мл растительного масла, 2 щепотки соли. Для начинки: 1 небольшая луковица, 2 картофелины.
1. Разотрите муку с маргарином. Добавьте соль, яйца, кефир и замесите тесто.
2. Отварите картофель, подавите. Измельчите и обжарьте лук, смешайте с картофелем.
3. Разделите тесто на одинаковые кусочки и сформируйте из них лепёшки. На середину каждой выложите начинку и хорошо защипните края пирожков. Раскатайте их немного скалкой, чтобы стали потоньше. Жарьте пирожки на раскалённой сковороде с растительным маслом с обеих сторон до золотистого цвета.
Подписывайтесь на новости «Друг для друга» в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter
Вверх▲
Отзывы читателей (0)
Написать отзыв▼
Архив рубрики / Другие статьи этого номера 08 (1115) от 23 февраля 2016 года
Курский «МегаГРИНН» возглавила директор Орловского туристического комплекса Регина Мартиросян
Революция в мире косметологии: красота и молодость доступны всем
«Из-за соседского забора не могу попасть на свой участок...»
При насморке промывание носа может усилить распространение инфекции