Пять самых полезных продуктов для тех, кому стукнуло 40 лет
Их стоит включать в свой рацион и мужчинам, и женщинам, чтобы снизить риск рака, «омолодить» сосуды и укрепить кости.
1. На первом месте – помидоры черри. В этом сорте томатов, оказывается, больше всего пигмента ликопина, который защищает организм от окислительных процессов. Доказано, что ликопин помогает организму защищаться от рака груди, рака шейки матки, рака простаты и сердечных болезней.
2. Льняное масло с его полиненасыщенными жирными кислотами омега-3 и омега-6, а также линоленовой кислотой, которая питает и омолаживает клетки внутренних органов. Оно лучше других растительных масел дает снижение уровня «плохого» холестерина. Достаточно добавлять чайную ложку этого масла в продукты за день. Но помните, что оно быстро окисляется и не выносит солнечного света.
3. Капуста (белокочанная, брокколи, савойская). Содержит полезный белок лютеин, витамин С, кальций и витамин К. Ешьте капусту не менее трех раз в неделю, это поможет сохранить зрение, укрепить иммунитет и кости, снизить риск остеопороза.
4. Кисломолочные продукты. А для снижения риска диабета, улучшения упругости мышечной ткани и торможения процесса старения стоит включить в рацион йогурт, причем желательно из овечьего молока. Он богат белком и почти не содержит сахара.
5. Грецкие орехи. Их ферменты повышают уровень защиты организма от опухолевых процессов. Тем, кому за 40, рекомендуется ежедневно съедать по два-три ореха.
Подписывайтесь на новости «Друг для друга» в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter
Вверх▲
Отзывы читателей (0)
Написать отзыв▼
Архив рубрики / Другие статьи этого номера 08 (1115) от 23 февраля 2016 года
Курский «МегаГРИНН» возглавила директор Орловского туристического комплекса Регина Мартиросян
Революция в мире косметологии: красота и молодость доступны всем
«Из-за соседского забора не могу попасть на свой участок...»
При насморке промывание носа может усилить распространение инфекции