ТворчествоСлужба знакомствНовые лицаАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 50 (1261) от 11.12.2018 Обновление: 18.12.2018, 22:59 Самый большой сертифицированный тираж (27 900 экз.) в Курской области


Фильм «Девушка, которая застряла в паутине»

Как курянам бесплатно отдохнуть в Турции
ФОБОС: погода в Курске


Евгений НОВИКОВ отвечает на вопросы читателей


Кристина Коннова: «В жизни ничего случайного нет»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)
Rambler's Top100

Архивный номер № 3 (1057) от 13 января 2015Происшествия


НЕШТАТНАЯ СИТУАЦИЯ

В Курске при посадке у самолета лопнули колеса

Днем 9 января в курском аэропорту произошел беспрецедентный случай. После посадки у пассажирского самолета «Ан-24», прилетевшего из Санкт-Петербурга, на основном шасси из строя вышли два колеса. К счастью, никто не пострадал.

Пассажиры «Ан-24» не пострадали
Пассажиры «Ан-24» не пострадали

Внештатная ситуация произошла в 12.59. Самолет авиакомпании ОАО «ПсковАвиа» выполнял рейс «ЛП-1961» по маршруту «Санкт-Петербург – Курск». По предварительной информации, которую сообщили в курской транспортной прокуратуре, после посадки воздушный корабль пробежал по полосе около 200 метров, когда началось разрушение «пневматиков колес основных стоек». Проще говоря, стала слезать резина.

«По словам командира, уже при подходе к аэропорту их стало немного «болтать», был сильный ветер, – рассказал «ДДД» Иван Иванов, транспортный прокурор Курской области. – Приземление прошло хорошо, потом экипаж почувствовал, как стало заносить хвост. По их версии, самолет пошел юзом, после этого стали съезжать с дисков шины».

Командир лайнера, чей летный стаж составляет 30 лет, вырулил на боковую полосу. Сюда подошел автобус, он забрал пассажиров и отвез их в здание аэропорта. На борту находилось 22 человека. Ни они, ни члены экипажа не пострадали.

«Никаких серьезных последствий происшествие не имело, – уточнил директор аэропорта Валерий Стоянов. – Самолет уже находился на посадочной полосе и успел сбавить скорость... Пассажиры почувствовали лишь небольшой толчок и без каких-либо волнений сразу после приземления покинули здание аэропорта».

На место оперативно выехала следственная группа. Прокурор подчеркнул, что подобный случай для нашего аэропорта исключительный. По его словам, федеральным агентством воздушного транспорта создана специальная комиссия, материалы проверки находятся в Курском следственном отделе на транспорте ММСУТ СК РФ. Версия о том, что причиной ЧП могло стать состояние взлетно-посадочной полосы, исключена: покрытие в момент приземления было сухим.

Что касается обратного рейса «ЛП-1962» по маршруту «Курск – Санкт-Петербург», то по сообщению курского аэропорта и обладминистрации в тот же день для этого полета ОАО «ПсковАвиа» был выслан резервный самолет.

Александр ДЕМЧЕНКО


Вверх  —  Отзывы читателей (1)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Роман18 января 2015, 23:22:18
город: Курск

Пора менять самолеты!!! Да и механиков тоже!!!



Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.





Горячие новости

Добро пожаловаться

Справочная


Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная категория сайта
Национальная тиражная служба Тираж еженедельника «Друг для друга» — 27 900 экземпляров — проверен и сертифицирован «Национальной тиражной службой» (г. Москва)
Посетителей сегодня: 73
Посетителей вчера: 25 817
Всего c 10.03.2003: 54 666 734
© ООО «Друг для друга - Медиа» (г. Курск), 2003–2018 При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! Политика конфиденциальности Разработка сайта: КурскИНФО