городская афишаафиша доска объявленийобъявления размещение рекламыреклама 16+

о газете колонка редактора наш коллектив контакты сми

Еженедельная общественно-информационная газета. Самый большой сертифицированный тираж в Курской области (16 500 экземпляров)

18 декабря 2014, 09:46 В КОПИЛКУ ВАШЕГО ОПЫТА

Правила вкусного холодца

Холодец – это без всякого преувеличения блюдо-праздник. Отказаться от него не сможет даже человек, который сидит на самой строгой диете. Вкуснейший холодец из свинины, курятины или говядины, щедро сдобренный хреном или горчицей, – это обязательный компонент любого праздничного стола.

Но стоит отметить, что далеко не каждая хозяйка сможет приготовить его. У некоторых он просто не застывает, а у многих вместо аппетитного прозрачного блюда получается малосъедобная мутная субстанция.

Как готовить холодец?

Первое правило. Правильное мясо. Несомненно, самый главный ингредиент любого холодца – это свиные ножки, вернее их нижняя часть, которая заканчивается копытами. Эти невзрачные части и будут служить гарантией того, что холодец хорошо застынет. Все остальное мясо добавляется по вкусу. Это может быть свиная рулька, говядина, индейка или же курица. Если мясо будет со шкуркой и жилками, то холодец также очень хорошо застынет. Но в любом случае нельзя забывать о свиных ножках. На 700 граммов ножек должно быть не больше 1,5 килограмма другого мяса. Если его будет больше, то холодец может не застыть.

Второе правило. Замачивание мяса. Замачивание поможет удалить из мяса свернувшуюся кровь и размягчит шкуру, которую потом можно будет без проблем удалить. Для замачивания берётся та ёмкость, в которой холодец будет вариться. Мясо необходимо полностью залить водой и оставить на три часа. После этого с ножек удаляют закопчённые места.

Третье правило. Сливание первой воды после закипания. Некоторые пренебрегают этим, просто снимая шумовкой накипь. Но слив первой воды не только обеспечит прозрачность блюда, но и сделает его менее калорийным и избавит от сального вкуса. После сливания бульона мясо промывается под проточной водой, для того чтобы удалить остатки свернувшегося белка. Снова залейте его водой так, чтобы она была выше мяса на два сантиметра. Если воды будет больше, то она не выкипит, а холодец не застынет. Чтобы холодец получился прозрачным, его необходимо варить не менее шести часов на медленном огне.

Четвёртое правило. Специи и приправы. После того как холодец проварился пять часов, в него можно добавить морковь и лук. Луковицу очищать не нужно, ее необходимо промыть от грязи. Это придаст бульону золотистый оттенок.

Солить холодец необходимо через пять часов после варки, ведь если посолить его в начале, он получится пересоленным из-за того, что бульон станет более концентрированным. Перед окончанием варки добавьте лавровый лист и перец горошком.

Пятое правило. Разделка мяса для холодца. После окончания варки холодца из него необходимо достать мясо и процедить бульон через дуршлаг. Овощи выкидываются. Мясо отделяется от костей и мелко режется. Чеснок пропускается через пресс. Мясо раскладывается в лотки и заливается бульоном.

Шестое правило. Правильная температура. Чтобы холодец хорошо застыл, ему необходим подходящий температурный режим. На подоконнике или на балконе он вряд ли застынет. Идеальным местом для него станет средняя полка в холодильнике, где он, собственно, и застынет за пять часов.

Топлёное сало с поверхности блюда удалять не нужно, оно предотвращает заветривание блюда.

Благодаря этим нехитрым советам у вас получится аппетитный и красивый холодец, который станет настоящим украшением праздничного стола.

Вверх Отзывы читателей (0)    Написать отзыв

Архив рубрики  /  Другие статьи этого номера 51 (1053) от 16 декабря 2014 года

региональный парламент

Дефицит бюджета области уменьшился почти на полмиллиарда

за кулисами тв

Корреспондент «ДДД» на съёмках новогодних шоу

проверено на себе

«Вызов брошен»: автотрюки от «ДДД»

гордость края

Курянина приняли в Союз композиторов РФ

знай наших!

Курянка стала «Мисс Черноземья»

от первого лица

Захар Прилепин: «Надо, чтобы чиновник реально боялся»

Писатель Сергей Шаргунов выступил в Рыльске и Льговекакие люди!

Писатель Сергей Шаргунов выступил в Рыльске и Льгове

юбилей

Центр «Поиск» отметил 25-летие

В ДК «Волокно» звенели мечиреконструкторы

В ДК «Волокно» звенели мечи

пыль веков

Археологи показали историю курского края

предпраздничное

Новогодние блюда известных курян

История новогодних игрушекпраздничное

История новогодних игрушек

перевозки

Из Курска на Майдан? Только с пересадкой

спорный случай

«Мою сестру сбил полицейский»

происшествия

Курянин скончался, покурив спайс

трагедия

В огне погибли мать и дочь

происшествия

Полицейского арестовали за подброс наркотиков

происшествия

Под Глушково задержан украинец с полтонной сала

происшествия

Год колонии за смерть ребенка на пожаре

происшествия

Убил мужа любовницы, а затем удушил экс-жену

происшествия

Суд рассмотрит дело селянина, сжегшего мать

большой баскетбол

«Динамо» дома не проигрывает

новости межсезонья

«Авангард» простился с тренером и тремя футболистами

силачи

В Курске разыграли Кубки Европы

пьедестал почёта

Курские самбисты отличились на первенстве ЦФО

Программа автоутилизации продленауникальное предложение  •  реклама

Программа автоутилизации продлена

законопроект

Наказание для пьяных водителей могут ужесточить

послабление

Депутаты приняли закон о скидке при досрочной оплате штрафа ПДД

в копилку вашего опыта

Поездка в ненастье

внимание! внимание!

Не забудьте подписаться на газету «Друг для друга»!

незабываемые впечатления

Ресторан «АристократЪ» собрал самых красивых девушек Курска

Цифровое ТВ в Курске переводят на новый стандартбудь в курсе!  •  реклама

Цифровое ТВ в Курске переводят на новый стандарт

Газовый счетчик в Курске: экономим в кризискоммуналка  •  реклама

Газовый счетчик в Курске: экономим в кризис

«Мамонтенок» и павильон шерстяных изделий начинают новогоднюю распродажукошелёк  •  реклама

«Мамонтенок» и павильон шерстяных изделий начинают новогоднюю распродажу

безопасность

Осторожнее с петардами и хлопушками!

жкх

Двойные квитанции: платите ресурсникам

Сообщения о прекращении работы «ГУКов» оказались ложьюактуально  •  реклама

Сообщения о прекращении работы «ГУКов» оказались ложью

платежи

Перерасчет платы за ЖКХ производится по заявлению потребителя

Последний шанс установить счетчики по цене 2014 годакошелёк  •  реклама

Последний шанс установить счетчики по цене 2014 года

предпраздничное

Магазины Курска соревнуются в новогоднем убранстве

в законе

Налоговый вычет за второе образование

добро пожаловаться

Когда принимают депутаты Облдумы

кошелёк

Подъемные можно взыскать через суд

Корреспонденты «ДДД» в Армении: своенравный Арарат и каменная симфонияпутевые заметки

Корреспонденты «ДДД» в Армении: своенравный Арарат и каменная симфония

Зимняя сказка жителя Железногорскасимвол года

Зимняя сказка жителя Железногорска

будущее

Предсказания Нострадамуса на 2015 год

праздник к нам приходит

В моду входят новогодние украшения для бороды

на полку

Джоан Роулинг на Рождество подарит 12 новых историй про Гарри Поттера

полезно знать

Почему опасно носить галстук

техника безопасности

Чтобы глаза отдохнули, необходимо поморгать

новогодние блюда

Шесть рецептов котлет с гречкой

мамам на заметку

Ребенку, у которого высокая температура, нежелательно давать творог и молоко

Анастасия Звягинцева: «Москва – это город для меня»лицо номера  •  реклама

Анастасия Звягинцева: «Москва – это город для меня»

Напишите своё мнение о событии

Имя: *
E-mail:
Город:
Смай­лики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст *
сооб­щения:
Анти­спам: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.
Реклама на сайте
Лента новостей
16+возрастная
категория

Читайте в печатном номере: курская ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты лотерей, частные и коммерческие объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы для наших читателей и сканворды

Посетителей сегодня 28 227
Посетителей вчера 34 774
Всего c 10 марта 2003 120 759 483

Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года

При перепечатке ссылка на https://dddkursk.ru обязательна. Политика обработки персональных данных

© ООО «Друг для друга — Медиа», Курск 2003–2024