ТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 49 (1312) от 03.12.2019 Обновление: 07.12.2019, 14:06 Самый большой сертифицированный тираж (23 000 экз.) в Курской области


Задержание в Курске подозреваемых в сбыте героина

7-летняя девочка в Курске погибла, упав с 11-го этажа
ФОБОС: погода в Курске


Евгений Новиков отвечает на вопросы читателей


Анна Антоновская: «Я не из тех, кто загадывает что-то материальное»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)

Архивный номер № 30 (1032) от 22 июля 2014Новости


АНОМАЛИЯ

Курянин обнаружил дома скелет неведомого существа

Житель хутора Угол села Репец Мантуровского района разбирал печь в собственном доме и обнаружил скелет неизвестного существа, завернутого в тряпье. На первый взгляд может показаться, что останки принадлежат домашнему животному. Однако у находки нет передних конечностей, на спине – шипы... Ученые затруднились с однозначным ответом: что это за существо.

Дом, в котором живет семья Сергея Вымолова, был построен около 50 лет назад. Этим летом курянин решил немного расширить жилплощадь. Начав разбирать русскую печь, он и представить не мог, что наткнется на таинственную находку.

«Стали ломать печь, дошли до основания, а там, под самым низом в песке, нашли красную тряпку...» В ткань был завернут скелет животного. С виду – крупная кошка или собака, только без передних лап, или птица, но почему-то с зубами. Поначалу Вымолов не придал значение останкам, но все-таки сфотографировал их. А затем закопал кости. Впрочем, ненадолго.

Мужчина, сделавший неожиданную находку, считает, что откопал останки чупакабры
Мужчина, сделавший неожиданную находку, считает, что откопал останки чупакабры

«Показал фото соседу, он мне с ходу: «Иди, откапывай, интересная вещь». Действительно, при детальном рассмотрении оказалось, что это не похоже ни на одно обычное животное. «Смутили задние конечности и шипы на позвоночнике, – признается селянин. – В Интернете стали смотреть, искали что-то похожее. На одном из снимков заметили явное сходство с загадочной чупакаброй (мифическое животное, которое нападает на домашний скот и питается кровью, – ред.)».

На первый взгляд может показаться, что останки принадлежат домашнему животному. Однако у находки нет передних конечностей, на спине – шипы...
На первый взгляд может показаться, что останки принадлежат домашнему животному. Однако у находки нет передних конечностей, на спине – шипы...

Кости прекрасно сохранились, как, впрочем, и сухожилия, на которых и держится скелет. Сергей бережно относится к нему, ведь мантуровская «чупакабра» уже стала местной достопримечательностью. «Соседи то и дело заходят посмотреть на это чудо, удивляются и не могут дать ладу, что же это за существо, – продолжает Сергей Владимирович. – Я не специалист, чтобы судить об этом, даже предположить не могу. Может, находка какую-то ценность представляет, кто знает».

Чтобы пролить свет на природу неизвестных останков, мы отправили снимки найденного мантуровцем скелета на кафедру биологии растений и животных КГУ. Там затруднились дать однозначный ответ на вопрос: «что это за «зверь», отметив, что по одним фотографиям судить об этом сложно, требуется «биологический материал, натуральные образцы».

Возможно, владелец передаст останки «чупакабры» специалистам. Мы же предлагаем всем энтузиастам и заинтересованным лицам помочь Сергею Вымолову в идентификации найденного скелета (телефон селянина есть в редакции «ДДД»).

Напомним, что официальная наука не признает существования такого существа, как чупакабра. Так называемый «козий вампир», убивающий домашнюю скотину, считается мифическим. Ежегодно СМИ сообщают о появлении «монстра» в той или иной стране. Свидетели описывают это существо как мутанта с огромными клыками, вытянутой мордой и длинными когтистыми лапами. На самом деле за чупакабру часто принимают облысевших лис и енотовидных собак. Впрочем, те, кто говорит, что им довелось столкнуться с такой тварью, считают иначе. Например, весной и летом жители Рыльска безуспешно пытались поймать существо, убивавшее овец и кур. Однако незваный гость, за которым шла охота, каждый раз умело уходил от погони.

Выражаем благодарность за помощь в подготовке материала главному редактору газеты «Время и мы» Елене БОРЯКИНОЙ.

Валентин КРУГЛОВ, фото Сергея ВЫМОЛОВА


Вверх  —  Отзывы читателей (12)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Дина26 июля 2014, 19:06:32

похоже на собачий скелет, кости передних лап просто потеряны



Николай27 июля 2014, 23:00:12
e-mail: s.o.nik@bk.ru, город: Екатеринбург

Это скелет кошки без хвоста и передних лап!
А "шипы" на спине — остистые отростки позвонков. Которые есть и у нас с вами, уважаемые лысые обезьяны.
Зоологам из универа — незачёт.



FilipFry28 июля 2014, 00:32:57

Это — скелет кошки, без передних лап.



Максим30 июля 2014, 12:07:49
город: Мантурово

Не мешало бы указать размер скелета.

ДДД

С крупную собаку



Ольга30 июля 2014, 14:38:35
город: Курск

Может быть скелет волка, без передних лап и хвоста фрагмент потерян.



Петр30 июля 2014, 14:45:27

Да в натуре чупакабра. Или динозаврик



Алка30 июля 2014, 15:32:11

Неужели нельзя показать скелет ветеринару?



маня30 июля 2014, 17:04:23

а мне кролика напомнил скелет.. или соглашусь с комментами про кошку...



Евгений31 июля 2014, 14:15:18
город: г. Курск

Вопрос? А зачем люди дома хранили это существо под печкой завернутое в ткань? С какой целью и кто это лично сделал?



Николай3 августа 2014, 03:22:33
e-mail: s.o.nik@bk.ru, город: Екатеринбург

Если скелет размером "с крупную собаку", то это рысь, у неё как раз хвост очень короткий.
Как скелет оказался под печкой? С древних времён рысь в нашей стране была тотемным животным, а кроме того, это популярный охотничий трофей.
Предыдущий хозяин дома добыл зверя на охоте, а кости заложил в основание печи как талисман-оберег (поэтому они завернуты в красную тряпку).
Хотя тайна очередной чупакабры теперь раскрыта, скелет стоит передать в музей университета, а не выбрасывать!



Дмитрий7 августа 2014, 03:12:57
город: Курск

Николай, вы блестяще нам всё разъяснили! Но откуда такая осведомлённость, это же требует специальных знаний?



Николай1 сентября 2014, 16:31:08
e-mail: s.o.nik@bk.ru, город: Екатеринбург

Биолог я :) И скелеты в руках держу почти каждый день.
Большинство обывателей не знают, как выглядят кости самых обычных животных, которые для них становятся "чупакабрами". К примеру, за череп могут принять найденную тазовую кость крупного рогатого скота или даже птицы.
Передние лапы у хищников не соединены с остальным скелетом, т.к. ключица недоразвита, и отделяются от трупа очень легко. Вот и у этой рыси они потерялись.



Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.




Горячие новости
Добро пожаловаться
Справочная

Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн» Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-74531, выдано Роскомнадзором 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 17 652
Посетителей вчера: 43 561
Всего c 10.03.2003: 65 327 082
© ООО «Друг для друга — Медиа» (г. Курск), 2003–2019 • При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности • Разработка сайта: КурскИНФО