ТворчествоСлужба знакомствНовые лицаАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 38 (1249) от 18.09.2018 Обновление: 22.09.2018, 15:27 Самый большой сертифицированный тираж (27 000 экз.) в Курской области


Курск. «ЭКО-Театр моды» Артура Браже отметил 10-летие

В Курск прибывает икона «Знамение»
ФОБОС: погода в Курске


Евгений НОВИКОВ отвечает на вопросы читателей


Дарья Сучкина: «Если хочешь изменить мир к лучшему – начни с себя»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)
Rambler's Top100

Лента новостей от  13  марта  2018  года


13 марта 2018, 15:15

Курянин устроил поджог в мастерской в подвале многоэтажки

Как мы уже писали, в пятом часу утра 7 марта в Сеймском округе Курска горел подвал в пятиэтажном доме. Из-за сильного задымления пришлось эвакуировать жильцов — 65 человек.

Сегодня в пресс-службе УМВД России по Курской области сообщили, что сотрудники Сеймского отдела полиции проводят проверку по факту возгорания в подвале одного из домов на улице Гагарина.

В полиции уточнили, что в помещениях располагалась мини-мастерская по изготовлению аквариумов и аксессуаров для них. В ходе предварительного расследования удалось установить, что причиной пожара мог стать поджог. Стражи порядка выяснили, что накануне один из сотрудников вступил в конфликт с владельцем по финансовым вопросам. Ночью он открыл дверь своим ключом и устроил несколько очагов возгорания, чтобы огонь распространился по всему помещению. В результате пожар уничтожил инструменты, аквариумы, коммуникации, а также декоративных рыб, — сообщили в УМВД.

Языки пламени из подвала стали пробиваться вверх и повредили полы в квартирах жителей первого этажа. К счастью, возгорание было вовремя локализовано. 38-летний мужчина, подозреваемый в поджоге, был задержан по горячим следам и признался в содеянном.

Сейчас в пострадавших квартирах проводятся ремонтные работы. По делу назначены пожарная и строительная экспертизы. На основании заключения специалистов будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 167 УК РФ («Умышленное уничтожение имущества, совершённое общеопасным способом»). Поджигателю грозит до 5 лет лишения свободы.

Иван ПРОХОРОВ, газета «Друг для друга», фото из соцсетей vk.com/avtokadr_46/Иван Меркулов


Вверх  —  Отзывы читателей (1)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Влад13 марта 2018, 18:49:31

еще надо поднять вопрос о законности размещения там мастерской и насколько она соответствовала нормам по размещению в жилых домах!



Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.





Горячие новости

Добро пожаловаться

Справочная


Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная категория сайта
Национальная тиражная служба Тираж еженедельника «Друг для друга» — 27 000 экземпляров — проверен и сертифицирован «Национальной тиражной службой» (г. Москва)
Посетителей сегодня: 17 383
Посетителей вчера: 29 981
Всего c 10.03.2003: 51 662 326
© ООО «Друг для друга - Медиа» (г. Курск), 2003–2018 При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! Политика конфиденциальности Разработка сайта: КурскИНФО