ТворчествоСлужба знакомствНовые лицаАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 25 (1236) от 19.06.2018 Обновление: 25.06.2018, 10:41 Самый большой сертифицированный тираж (28 000 экз.) в Курской области


Семь рекордов курского «МегаГРИННа»

В России обсуждают повышение пенсионного возраста
ФОБОС: погода в Курске


Евгений НОВИКОВ отвечает на вопросы читателей


Софья Лыкова: «Никогда не буду мстить за плохое отношение ко мне»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)
Rambler's Top100

Лента новостей от  13  марта  2018  года


13 марта 2018, 13:38

В мэрии Курска сообщили, куда звонить, если управляющая компания не сбивает сосульки

Пригрело весеннее солнышко и прогулки вдоль многоэтажных зданий стали опасны. В результате постоянных перепадов температур на карнизах «выросли» гирлянды сосулек и снежные навесы. В Курске от падения наледи с крыш уже пострадали несколько человек.

В мэрии сообщили, что в областном центре началась работа по очистке крыш многоэтажных домов, муниципальных учреждений и организаций от сосулек и снега. Там, где сделать это сложно, территорию огораживают сигнальными лентами, предупреждая пешеходов об опасном участке. Контролирует эту работу городская инспекция ЖКХ и специалисты отделов коммунального хозяйства администраций округов.

- Не должны оставаться безучастными к этой проблеме и горожане. Активнее контролируйте свои управляющие компании, — призывает администрация города.

По поводу сосулек на крышах жилых домов чиновники рекомендуют обращаться в обслуживающую организацию.

- Работники коммунальных служб обязаны отреагировать на ваше заявление. Согласно существующим нормам, ответственность за все травмы, полученные прохожими, несут руководители организаций, обслуживающих здания, или их собственники. В случае бездействия управляющих организаций звоните в Госжилинспекцию Курской области по телефонам: 51-28-31, 57-37-72, — советуют в мэрии.

Пострадавшие от падения сосулек граждане имеют право на возмещение вреда. Если поврежден автомобиль, необходимо вызвать сотрудников ГИБДД и составить акт. Желательно найти собственников здания, с крыши которого упал снег или сосулька, или представителей организации, которая его арендует. Составленный акт будет служить подтверждением причиненного гражданину вреда.

Иван ПРОХОРОВ, газета «Друг для друга», фото автора


Вверх  —  Отзывы читателей (1)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Татьяна13 марта 2018, 20:26:55
e-mail: tatyana.gol77@mail.ru, город: Курск

Спасибо за статью. Сосульки на 5 этаже, но возможности их сбить у меня нет. Нет приспособлений, так как внизу выступает козырек от вынесенного балкона и я боялась сбивать их сама. Я просто не знала куда обратиться. Теперь буду звонить по телефонам, перечисленным в Вашей статье.



Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.





Горячие новости

Добро пожаловаться

Справочная


Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная категория сайта
Национальная тиражная служба Тираж еженедельника «Друг для друга» — 28 000 экземпляров — проверен и сертифицирован «Национальной тиражной службой» (г. Москва)
Посетителей сегодня: 10 095
Посетителей вчера: 30 741
Всего c 10.03.2003: 49 533 997
© ООО «Друг для друга - Медиа» (г. Курск), 2003–2018 При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! Политика конфиденциальности Разработка сайта: КурскИНФО