ТворчествоСлужба знакомствНовые лицаАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 38 (1249) от 18.09.2018 Обновление: 22.09.2018, 15:27 Самый большой сертифицированный тираж (27 000 экз.) в Курской области


Фильм «Кин»

В Курск прибывает икона «Знамение»
ФОБОС: погода в Курске


Евгений НОВИКОВ отвечает на вопросы читателей


Дарья Сучкина: «Если хочешь изменить мир к лучшему – начни с себя»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)
Rambler's Top100

Лента новостей от  13  марта  2018  года


13 марта 2018, 17:07

В Курской области открылся фестиваль анимационного кино «Суздальфест»

С 13 по 17 марта в Курске состоится XXIII открытый фестиваль анимационного кино «Суздальфест», на котором будут представлены новейшие мультфильмы.

Фестиваль ежегодно проходит в городе Суздале Владимирской области и известен всем, кто работает в индустрии мультфильмов. Ежегодно профессионалы анимации и студенты профильных учебных заведений собираются на площадке форума, чтобы показать свои новейшие работы соратникам по «мультцеху», ведь участие в конкурсной программе фестиваля – уже шаг к победе и профессиональное признание фильма.

В 2017 году фестиваль прошел в более чем 250 населенных пунктах России. Число площадок превысило 350, а суммарное количество зрителей, посмотревших фильмы, достигло 100 тысяч. Каждую весну к этой акции присоединяются всё новые города и посёлки по всей стране. Как и все предыдущие годы, в каждом городе-участнике будет выбран свой лучший, по мнению зрителей, фильм. А картина, которая наберет самое большое количество голосов, получит специальный приз фестиваля на торжественной церемонии его закрытия, которое состоится 17 марта.

В Курской области показы пройдут в большинстве городских и сельских муниципальных кинозалов. Областной киновидеофонд сформировал для курян шесть программ, включающих 47 анимационных короткометражек, рассчитанных как на самых маленьких зрителей, так и на детей постарше – от 6 и 12 лет, продолжительностью от 44 до 67 минут. Среди самых новых мультфильмов, которые ещё не выходили на широкий экран и не демонстрировались по телевидению, — «Пчелография. Крылатое приключение», «Дедушка Ох рубаха в горох», «Подлинный крокодил», «Бесконечная такса», «Колыбельная для Евы», «Самый страшный друг», «Потёмкинские деревни», «Тихий ужин без соли», «Вышла из дома старушка за хлебом и сладкой ватрушкой», «Матрос Пётр Кошка» и другие сказочные, развлекательные и познавательные ленты.

В Курске познакомиться с российской анимацией и проголосовать за лучший фильм можно будет в центрах досуга «Ассоль» и «Мир», а также на других площадках города.

Иван ПРОХОРОВ, газета «Друг для друга»


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.





Горячие новости

Добро пожаловаться

Справочная


Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная категория сайта
Национальная тиражная служба Тираж еженедельника «Друг для друга» — 27 000 экземпляров — проверен и сертифицирован «Национальной тиражной службой» (г. Москва)
Посетителей сегодня: 17 593
Посетителей вчера: 29 981
Всего c 10.03.2003: 51 662 536
© ООО «Друг для друга - Медиа» (г. Курск), 2003–2018 При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! Политика конфиденциальности Разработка сайта: КурскИНФО