ТворчествоСлужба знакомствНовые лицаАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 24 (1235) от 12.06.2018 Обновление: 19.06.2018, 18:53 Самый большой сертифицированный тираж (28 000 экз.) в Курской области


Почему курский депутат Полторацкий оскандалился на всю Россию, оскорбив журналиста федеральных «Вестей» (ФОТО, ВИДЕО)

Курянин задал вопрос президенту Владимиру Путину
ФОБОС: погода в Курске


Евгений НОВИКОВ отвечает на вопросы читателей

Как, по Вашему мнению, выступит на чемпионате мира по футболу сборная России?

Анастасия Блинкина: «Любовь и доверие – основа долгих отношений»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)
Rambler's Top100

Лента новостей от  13  марта  2018  года


13 марта 2018, 12:20

Курянин выудил у бизнесмена 1,36 миллиона на «лечение онкобольной жены» и «транспортировку ее тела из Германии»

Кировский районный суд Курска вынес приговор по уголовному делу 27-летнего жителя Медвенского района. Он признан виновным по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Афера оказалось, мягко говоря, необычная.

Установлено, что курянин долгое время был знаком с индивидуальным предпринимателем, одалживал у него деньги, возвращая их в оговоренные сроки. А в сентябре 2015 года парень решил воспользоваться доверием коммерсанта и завладеть серьезной суммой. Сообщил предпринимателю, что у жены якобы выявлено онкологическое заболевание, требуются деньги на ее лечение. Под таким предлогом аферист более 20 раз брал в долг различные суммы. Через некоторое время он сообщил о смерти супруги в одной из клиник Германии, попросив деньги для транспортировки ее тела в Курск.

В течение года, как сообщили в прокуратуре Курской области, мошеннику удалось завладеть деньгами на общую сумму 1,36 миллиона рублей.

Во время передачи последнего «транша» курянин написал расписку о займе. Однако у коммерсанта возникли сомнения в правдивости слов знакомого, поскольку тот игнорировал его просьбы показать справки о заболевании супруги и ее смерти.

Разыскав якобы умершую женщину, предприниматель выяснил, что она давно находится с подсудимым в разводе, не проживает с ним и не общается.

По приговору суда жителю Медвенского района назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев колонии общего режима. С подсудимого взыскана сумма причиненного ущерба, а также процент за пользование чужими денежными средствами.

Газета «Друг для друга»


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.





Горячие новости

Добро пожаловаться

Справочная


Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная категория сайта
Национальная тиражная служба Тираж еженедельника «Друг для друга» — 28 000 экземпляров — проверен и сертифицирован «Национальной тиражной службой» (г. Москва)
Посетителей сегодня: 1 535
Посетителей вчера: 27 697
Всего c 10.03.2003: 49 389 855
© ООО «Друг для друга - Медиа» (г. Курск), 2003–2018 При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! Политика конфиденциальности Разработка сайта: КурскИНФО