Домашнее мороженое готовят полчаса
«Два года не покупаю мороженое в магазине. Научилась готовить домашнее. Оно выходит вкусным и не содержит консервантов», — говорит 23-летняя курянка Инна Паришкура.
Она ставит молоко в кастрюле на малый огонь. Пока греется, взбивает вилкой шесть желтков со столовой ложкой крахмала и двумя — сахара. Добавляет немного ванилина.
— Можно долить сок лимона, натереть цедры. Будет вкусно. Шоколадное выйдет, если всыпать ложку какао.
В банку с желтками Инна Паришкура наливает стакан теплого молока, размешивает. Остальное кипятит, потом вливает туда желтки. Постоянно помешивает ложкой. Мороженое быстро густеет и становится желтым.
— Нужно довести до кипения, но не кипятить. Один раз передержала на огне, так оно было похоже на кисель.
Снимает кастрюлю с огня. Ставит в тазик с холодной водой.
— Пока не остынет, помешиваю ложкой. Так масса будет однородной и не будет сбиваться в комки. Потом ставлю на несколько минут в морозилку. На приготовление трачу полчаса. Подаю мороженое в бокалах для шампанского. Сверху кладу листок мяты, клубнику.
Светлана КОРЖЕНКО
Вверх▲
Отзывы читателей (2)
Написать отзыв▼
Елена
12 августа 2011, 10:45e-mail: LenaK222@ya.ru, город: КурскНеясно, сколько всего требуется молока
Инна
17 августа 2011, 15:59город: ИзраильОбязательно попробую!
Архив рубрики / Другие статьи этого номера 32 (878) от 9 августа 2011 года
«Ремотделка» — курская «Школа ремонта». Мастер класс от Студии Марат Ка
Дикий Интернет Курска: Домашняя сеть «KurskOnline» подверглась «атаке» злоумышленников
Центр снижения веса «Доктор Борменталь» в Курске: Ваша стройность – наша профессия!