Архивный номер 32 (878) газеты. Дела домашние
Архив рубрики / Всего 3 статьи в рубрике номера
Томатное счастье, или Синьор Помидор к вашим услугам
Сорвать свежий, плотный, прямо с куста, вытереть и тут же надкусить... Только не говорите, что вы так не делали! Золотое яблоко, как именуют томаты итальянцы, просто создано для кулинаров. Помидоры употребляют в пищу свежими, вареными, жареными, печеными, из них готовят томатную пасту и всевозможные соусы. Но можно сделать и экзотические блюда.
Летняя закуска: идеальные малосольные огурцы
Малосольные огурцы – это и хорошая отдельная закуска, и прекрасное дополнение к овощным и мясным салатам. Малосольные огурцы полезны при атеросклерозе, стрессе, плохом аппетите. Клетчатка, содержащаяся в таких огурцах, улучшает циркуляцию в сосудах и помогает заживлению микротравм.
Домашнее мороженое готовят полчаса
«Два года не покупаю мороженое в магазине. Научилась готовить домашнее. Оно выходит вкусным и не содержит консервантов», — говорит 23-летняя курянка Инна Паришкура.