Секреты румяного объеденья
Испечь пышный, румяный пирог так, чтобы только от одного его вида потекли слюнки – настоящее искусство. Вот некоторые секреты хлебопеков.
• Для того чтобы пирог не подгорел, поставьте в угол духовки сосуд с водой.
• Слоеный пирог с фруктовой начинкой лучше пропечется, если проколоть в нескольких местах нижний слой теста.
• В начинку для пирога с ягодами не стоит класть сахар. Лучше сделать более сладким тесто, а готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
• Не оставляйте испеченный пирог из дрожжевого теста на железном листе – он станет влажным и приобретет запах железа.
• Если пирог пристал к листу, возьмите чистую крепкую нитку и осторожно проведите ею под пирогом.
• Если пирог не «сходит» со сковородки, поставьте ее на несколько секунд в холодную воду или подержите над паром.
• Прежде чем украсить пирог фруктами, посыпьте его белыми сухарями – они впитают влагу.
• Чтобы равномерно покрыть свежеиспеченное чудо кулинарии сахарной пудрой, просейте ее на пирог через частое сито.