Рецепты пельменей с необычными начинками
Что может быть лучше и вкуснее домашних пельменей? Только пельмени, приготовленные с разнообразными начинками! Мы собрали для вас несколько оригинальных рецептов пельменей.
Как сделать тесто
Ингредиенты: мука пшеничная – 500 г, яйцо – 1 шт., масло растительное – 1 ст. л., вода – 200 мл, соль – 1/2 ч. л.
Для приготовления теста необходимо высыпать муку на стол горкой и сделать в ней небольшое углубление. Аккуратно влить туда яйцо, подсоленную холодную воду и растительное масло. Перемешать, постепенно собирая муку со всех сторон, пока не получится крутое тесто. Затем вымесить его руками до однородной консистенции. Разделить тесто на несколько равных кусков и сделать из них длинные жгуты.
Эти жгутики необходимо порезать на равные кусочки небольшого размера и раскатать в блинчики диаметром около 5 см. В полученный блинчик кладется начинка и формируется пельмень. Надо сложить блинчик, скрепить края теста и соединить его концы вместе, чтобы он получил круглую форму. Пельмень готов к варке.
С кабачками и грибами
Ингредиенты для фарша: яйцо – 1 шт., грибы – 500 г, кабачок – 100 г, картофель – 2–3 шт., лук репчатый – 1 шт., соль, специи, зелень – по вкусу.
Грибы промойте и почистите, кабачки очистите от кожицы и пропустите вместе с грибами через мясорубку. Добавьте натертый на мелкой терке картофель, измельченный лук и хорошо перемешайте. Чтобы фарш получился клейким, введите в него яйцо и муку (2–3 ст. л.). Добавьте соль, перец, измельченную зелень и опять вымешайте. После варки подавайте со сметаной или сливочным маслом.
Рыбные пельмени
Ингредиенты: филе рыбы – 400 г, молоко – 50 мл, укроп – 50 г, лук – 1 шт., рыбный бульон – 1 л, соль.
Рыбу мелко нарубите, смешайте с мелко порезанным луком, влейте молоко, добавьте рубленый укроп. Раскатайте тесто, вырежьте тонкие кружки, нафаршируйте их начинкой и защипните края. Бросьте пельмени в кипящий рыбный бульон на три-четыре минуты. Подавайте горячими, украсьте зеле-нью.
С ливером, морковью и луком
Ингредиенты: субпродукты – 500 г, масло растительное – 3 ст. л., морковь – 300 г, лук репчатый – 1 шт., соль и специи – по вкусу.
Для фарша субпродукты отварите до готовности, печень поджарьте в растительном масле, всё остудите, пропустите через мясорубку, посолите и поперчите. Морковь натрите на мелкой терке. Лук мелко нашинкуйте, соедините с морковью и пассеруйте в горячем масле почти до полной готовности, добавив немного соли. Фарш соедините с остывшей морковью и луком, влейте полстакана воды и всё перемешайте. Варите пельмени в подсоленной воде 10–12 минут.
Мясные с капустой
Ингредиенты: тесто – 300 г, мясной фарш – 100 г, капуста белокочанная – 7 листов, морковь – 1 шт., лук – 1 шт., масло подсолнечное для жарки, соль и перец – по вкусу.
Капусту шинкуем, морковь трем на крупной терке и тушим вместе до готовности. Фарш обжариваем с луком, солим и перчим. Капусту с морковью и фарш соединяем, перемешиваем. Начинка готова. Раскатываем тесто, вырезаем кружочки, лепим пельмени и варим как обычно.
С зеленым луком, яйцами и фасолью
Ингредиенты: яйцо – 5 шт., зеленый лук – 300 г, фасоль – 300 г, масло сливочное, соль, специи – по вкусу.
Зеленый лук не слишком мелко порежьте. Прожарьте его слегка на масле. Яйца отварите вкрутую и мелко порубите. Смешайте рубленые яйца с луком, посолите и поперчите по вкусу и тщательно перемешайте. Отдельно сварите до готовности фасоль (можно использовать консервированную), затем подавите ее пестиком до образования однородной массы.
Раскатайте тесто в большую тонкую лепешку и порежьте ее небольшими квадратиками. В середину каждого квадратика положите начинку и сложите тесто в виде конвертика, слепив его края между собой. Варите пельмени в кипящей подсоленной воде, пока они не всплывут.
Китайские пельмени
Ингредиенты: тесто – 500 г, свинина – 400-500 г, креветки очищенные – 350 г, имбирь измельченный – 1 ч. л., уксус рисовый – 0,5 ст. л., зеленый лук, соль, перец – по вкусу.
Измельчаем мясо, креветки и лук. Приготовленный фарш хорошо перемешиваем, всыпаем соль и перец. Добавляем измельченный имбирь, рисовый укус, перемешиваем. Раскатываем тесто, ножом нарезаем квадратики. Затем чайной ложкой выкладываем начинку посередине и заворачиваем ее в мешочек, придавливая края теста.
В разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и две минуты обжариваем пельмени. Потом добавляем чуть-чуть воды и закрываем крышкой на 2–3 минуты. Китайские пельмени готовы, украшаем их зеленью и подаем на стол.
По материалам Интернета
Вверх▲
Отзывы читателей (0)
Написать отзыв▼
Архив рубрики / Другие статьи этого номера 24 (1339) от 16 июня 2020 года
Подписка на слуховой аппарат в «Академии Слуха»: новый слуховой аппарат каждые два года!