Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

Архивный номер № 40 (990) от 1 октября 2013Спорт


НАКАНУНЕ ПОЕДИНКА

Бой Поветкин – Кличко: 5 октября, «Олимпийский»

2 октября в одном из московских фитнес-клубов состоятся показательные тренировки Александра Поветкина из Курска и Владимира Кличко накануне их титульного боя. Также боксеры ответят на вопросы журналистов.

На кону – три чемпионских пояса

Долгожданный поединок курянина с Кличко за звание чемпиона мира по трем версиям состоится 5 октября в 23.00 в Москве в спорткомплексе «Олимпийский». Его покажет в прямом эфире Первый канал, а в США – канал HBO.

Судьи боя – Тед Гимза и Гленн Фельдман (оба – США) и Филипп Вербеке (Бельгия), арбитр в ринге – пуэрториканец Луис Пабон. Вести поединок будет известный профессиональный конферансье Майкл Баффер – автор знаменитой фразы «Let's get ready to rumble!» («Давайте приготовимся к драке!»), который специализируется на боксерских мероприятиях и телешоу.

Бой Поветкин – Кличко посетят 14 тысяч зрителей. По сообщениям СМИ, билетов (самые дешевые стоили 1200 рублей, а самые дорогие – 150 тысяч) уже давно нет в свободной продаже. Их можно приобрести только у перекупщиков.

За участие в поединке абсолютный чемпион мира Владимир Кличко заработает примерно 17 млн. долларов, а регулярному чемпиону WBA Александру Поветкину достанется 5 миллионов. На кону – три чемпионских пояса украинца от боксерских организаций IBF, WBO и WBA.

Александр Поветкин: «Мне плевать на мой заработок»

«Никаких прогнозов на бой мы не делаем, но могу сказать, что всей командой настроены только на победу. Моя заветная мечта? Трудно сказать, у меня есть цели, и на данный момент – выиграть у Владимира Кличко.

Я знаю, что меня ждёт бой против самого мощного супертяжеловеса. Не думаю ни о чём другом, кроме как об этом. Я всегда верил, что однажды мы встретимся на ринге. После промоутерских торгов я знал, что Владимир не будет отказываться от боя. Честно говоря, мне плевать на мой заработок. Меня заботит лишь то, чтобы по окончании поединка с Кличко моя рука была поднята вверх.

Знаю, что многим боксёрам приходится тяжело в родных стенах. Это ломает их, поскольку они хотят выступить как можно лучше перед своими болельщиками. Они чувствуют ответственность перед ними, ведь от своих ждут яркого выступления. Но я не принадлежу к числу таких боксёров. В отличие от них, я способен впитать атмосферу происходящего, что придаёт мне дополнительные силы. У нас есть план на бой, который мы отрабатываем во время тренировок».

Мнения известных боксеров

Николай ВАЛУЕВ: «Надо идти до конца, драться до последнего. У Поветкина хорошая подготовка. Он способен преподнести сюрпризы, которых Владимир может не ожидать».

Султан ИБРАГИМОВ: «У Поветкина очень хорошие шансы победить. Надо только вывести Кличко из равновесия, разозлить его. Александр здорово провел бой с Хасимом Рахманом, в том же темпе надо работать и с Кличко, только в каждом из 12 раундов».

Руслан ЧАГАЕВ: «Поветкину нужно устроить войну Кличко, а не пытаться его переиграть».

Денис ЛЕБЕДЕВ: «Задача Саши – закончить эру Кличко. Он нокаутирует Владимира, и это произойдет раньше, чем в 8-м раунде».

Сергей МАТВЕЕВ, по материалам Интернета



Отзывы читателей (3)


Коля5 октября 2013, 23:10:42
город: Курск

Поветкин победит



Статист7 октября 2013, 04:39:27

Увы, очередной российский квасной патриотизм потерпел поражение, нет в стране бокса, нет футбола, нет экономики и похоже нет мозгов. Поветкин стал проигрывать с 10 секунды первого раунда, слишком слаб для Кличко



Алексей.7 октября 2013, 11:30:21

не победил!



Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2022