Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

Архивный номер № 40 (990) от 1 октября 2013Новости


«ЛИЦО» ГОРОДА

Губернатор лично взялся за проблемы автовокзала

Мы не раз поднимали проблемы курского автовокзала, который представляет собой «лицо» города, встречая приезжающих гостей. На минувшей неделе этим вопросом занялся лично губернатор Александр Михайлов.

Одна из «визитных карточек» Курска должна преобразиться
Одна из «визитных карточек» Курска должна преобразиться

Так, еще в номере от 17 июля 2012 года в статье «Как встречает и провожает Курск» «ДДД» писала: «Окрестности автовокзала заставляют пассажиров задуматься, в какой же город они попали – неужели районного значения? Здание унылое, явно нуждается хотя бы в косметическом ремонте, о комфорте для пассажиров говорить не приходится. Обстановка вокруг соответствующая – мрачная и серая... А ведь автовокзал, по сути, международный – благодаря маршруту «Харьков – Курск»... Только вот автобусы с украинской стороны дают на рейс новые и комфортабельные, а с нашей – старые и неудобные, марки «Икарус»...»

Но это еще что! Некоторые междугородние и межобластные рейсы, например, «Курск – Орел» и вовсе обслуживают «ПАЗики». Тем, кому приходилось ехать на таком автобусе 150 километров до города первого салюта, мягко говоря, не позавидуешь.

Для курян, которые регулярно пользуются услугами автовокзала, давно стали притчей во языцех разбитый дорожный подъезд от улицы 50 лет Октября, минимум удобств – места пребывания пассажиров сокращены до предела: все закоулки огромного здания отведены под магазины, киоски и ларечки.

Отдельная тема – убогий платный туалет, расположенный в дурно пахнущем подземелье. Посещать его лучше в респираторе – пассажиры вынуждены ходить туда за 6 рублей, задерживая дыхание.

«Курская правда» в номере от 19 сентября отметила, что «реклама магазинов давно сравнялась и даже превысила вывески автовокзала и символы города. И совсем уж курьез, если не кощунство, когда ратный орден Города воинской славы обвешивается рекламой нижнего белья». «А торговля-то на автовокзале идет бойкая и явно прибыльная. Тут же и бомбилы-междугородники процветают, судя по всему, не меньше торгующих. Но почему же тогда прилегающая территория выглядит, как после минометного обстрела?» «И не только курский автовокзал, а все автовокзалы области превращены сейчас в магазины, подъездов нет».

«Состояние курского автовокзала и качество обслуживания пассажиров вызывает много нареканий со стороны жителей и гостей нашей области, – сообщила на днях пресс-служба главы региона. – Свое недовольство они высказывают в печати и на ТВ. Много звонков поступает во время прямых эфиров губернатора. В итоге он лично занялся этим вопросом».

На очередной планерке Александр Михайлов распорядился в кратчайшие сроки составить план мероприятий по устранению проблем, осложняющих жизнь пассажирам и перевозчикам. В итоге, согласно утвержденному плану, большую часть работ должно выполнить ООО «Региональное объединение автовокзалов». Организации предстоит отремонтировать зону посадки-высадки пассажиров, привести не просто в порядок, а в соответствие с установленными требованиями помещения туалетов, благоустроить, в том числе предусмотрев прием сточных вод, выезд автобусов на улицу Орловскую, установить в районе автовокзала уличные часы.

Администрации Курска поручено привести в порядок ливневую канализацию и асфальтобетонное покрытие проезда от улицы 50 лет Октября до автовокзала. А структурные подразделения обладминистрации проведут совещание с автоперевозчиками, чтобы рассмотреть предложения по устранению недостатков и улучшению работы автовокзала. В свою очередь, и с перевозчиков усилят спрос по соблюдению утвержденных маршрутов и расписания движения.

Олег ДЕНИСОВ, фото Андрея КОРНИЛОВА



Отзывы читателей (6)


марат6 октября 2013, 20:45:33

все автовокзалы курской области в недалеком прошлом были в аренде(либо еще в каком то доверительном управлении) КЕАЗ!Что еще сказать?



Дмитрий7 октября 2013, 11:15:39
город: Курск

Еще вопрос к владельцам автовокзала, где парковаться при вьезде к автовокзалу, когда встречаешь или провожаешь гостей города с багажем приходиться оставлять автотранспорт бог знает где на проезжей части рискуя быть сбитым потоком автотранспорта, так как ближайшая территория огорожена столбами остановки вокруг увешины запрещающими знаками, почемуто в том же Белгороде можно спокойно подьехать ко входу и осуществить посадку высадку пассажиров.........



Александр7 октября 2013, 12:50:52
e-mail: alkrolevec@yandex.ru, город: Белгород

А вы были на автовокзалах Медвенки и Обояни? Там с туалетами вообще проблема. А сами автовокзалы представляют собой сараи, в которых нормальные люди даже крупный рогатый скот не поместят...



Вик7 октября 2013, 13:45:49

Очередное доказательство: Курск — город, устремленный в позавчерашний день !



Владимир7 октября 2013, 13:51:16
город: Курск

Я про эту тему "АВТОВОКЗАЛ" писал в ДДД ещё два года назад. Обещали задать вопросы.... Видимо задали.



Николай7 октября 2013, 21:13:49

Автовокзал лучше ликвидировать. А вместо него открыть несколько автостанций на окраинах. Скажем, для автобусов Обоянского направления в районе Льговского поворота.



Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2022