Архивный номер 36 (986) газеты. Дела домашние
Архив рубрики / Всего 3 статьи в рубрике номера
Вкусняшка лечо
Редкая хозяйка, делая заготовки на зиму, забудет про лечо — вкуснейшее классическое блюдо венгерской кухни, основной компонент которого сладкий перец. Само его название произошло от греческого lecso и обозначает закуску, приготовленную из перца, помидоров и лука. Но сегодня у этого блюда множество вариаций: острое и сладкое, густое и жидкое... Разнообразен и набор продуктов, используемых при его приготовлении, — кабачки, баклажаны и даже огурцы.
Творожная феерия
Творог едят соленым, со сметаной, сливками, ягодами, мёдом и даже вином. Из творога можно приготовить много вкусных блюд.
Икра на все времена
Самой популярной у наших хозяек, пожалуй, считается овощная икра из баклажанов. И в этом нет ничего удивительного: она хороша и как самостоятельная закуска, и как овощной соус. Но не менее вкусна икра из кабачков, помидоров, свеклы, стручковой фасоли, моркови, зеленых помидоров и т.д. К тому же ее просто и быстро приготовить. Поэтому даже для начинающих кулинаров этот вид заготовки не представляет труда.