Творожная феерия
Творог едят соленым, со сметаной, сливками, ягодами, мёдом и даже вином. Из творога можно приготовить много вкусных блюд.
Творожная запеканка
400 г творога, 2 яйца, 1 столовая ложка манки, 250 г сахара, 250 г молока, щепотка соды, 50 г сливочного масла, 200 г черники (или любых других ягод).
1. В теплое молоко ввести манную крупу, сахар, сливочное масло и яйцо.
2. Творог протереть через сито и добавить в молоко. Перемешать.
3. Соединить творожную массу с ягодами.
4. Уложить творожную массу ровным слоем в смазанную маслом форму, установить в разогретую духовку.
5. Выпекать 40 минут при 180°С.
Сырники с маком
200 г творога, 2 яйца (желток), 1 столовая ложка муки, 50 г мака, 50 г сахарной пудры, подсолнечное масло (для жарки), варенье.
1. Творог протереть через сито и добавить сахарную пудру. Добавить желтки.
2. Мак поместить в кастрюльку, залить кипящей водой и дать распариться 15 минут под крышкой. Затем добавить к творогу.
3. Добавить муку.
4. Тщательно перемешать.
5. Сформировать сырники.
6. Жарить на раскаленной сковородке в небольшом количестве подсолнечного масла.
7. Посыпать сахарной пудрой.
Вверх▲
Отзывы читателей (0)
Написать отзыв▼
Архив рубрики / Другие статьи этого номера 36 (986) от 3 сентября 2013 года
«Сезон выгодного страхования строений» в компании РОСГОССТРАХ в Курске
В Курской области земельные участки будут распределять по жребию
Мадина Безбородова: «Съемка прошла, как в программе про моделей»