Черный шоколад замедляет старение кожи
Британские ученые открыли, что черный (горький) шоколад притормаживает разрушение коллагеновых волокон и улучшает обмен веществ в коже. Кроме того, установлено, что лакомство снижает риск развития меланомы – рака кожи, пишет Информинг.
Секрет целебных свойств черного шоколада заключается во флавоноидах, которыми богат этот продукт. Похожие компоненты есть в красном вине, винограде и некоторых других продуктах. Известно, что эти ингредиенты очень полезны для сердца и сосудов – они помогают снизить риск инсульта и инфаркта.
Ранее ученые установили, что шоколад помогает справиться с бессонницей и хронической усталостью, а также улучшает память. Кроме того, он обладает противовоспалительным действием и препятствует образованию тромбов. Также известно, что шоколад улучшает настроение и повышает общий тонус организма.
Кстати, чем больше в шоколаде тертого какао, тем более горьким вкусом и более ярким ароматом обладает шоколад. Несмотря на пользу продукта, специалисты рекомендуют употреблять черный шоколад в умеренных количествах.
Вверх▲
Отзывы читателей (0)
Написать отзыв▼
Архив рубрики / Другие статьи этого номера 17 (967) от 23 апреля 2013 года
Юго-Западный государственный университет: на практику в МИД РФ и в институт Латинской Америки РАН
Аквааэробика от «Три Океана» – 187 рублей за одно занятие в Курске!