Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

Архивный номер № 12 (858) от 22 марта 2011Происшествия


ГРОМКОЕ ДЕЛО

Бизнесмена Лосева обвиняют в хищении у банка 378 миллионов

Как мы уже сообщали, взят под стражу генеральный директор ООО «Курская строительная компания» Владимир Лосев. Останкинский суд Москвы санкционировал его арест до 30 апреля. Бизнесмена обвиняют в мошенничестве и хищении 378 миллионов рублей у банка ВТБ.

По информации издания «Эксперт», защита предпринимателя ходатайствовала об освобождении Лосева под залог в пять миллионов рублей. Однако суд вынес решение взять бывшего вице-мэра Курска под стражу на два месяца.

Следствие утверждает, что гендиректор Курской строительной компании (КСК) заключил с региональным филиалом ВТБ заведомо не исполнимый договор генподряда и субподряда. На основании договора банк открыл компании кредитную линию с лимитом около двух миллиардов рублей. После чего, по версии следователей, руководитель компании и его заместительница сняли денежные средства в размере около 378 млн. рублей.

Как пишет РБК, уголовное дело по ст. 159 УК РФ, ч. 4 («Мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере») в отношении Лосева и его зама возбуждено по материалам проверки деятельности гендиректора Курской строительной компании, инициированной банком ВТБ. Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет.

Другие подробности: гендиректор КСК и его заместитель Татьяна Толстова были задержаны в Курске оперативно-следственной группой, прибывшей из Москвы. Ходатайство об аресте Останкинский суд принял, учитывая тяжесть обвинения, а также то, что, по версии правоохранительных органов, Лосев скрывался не только от кредитора ВТБ, но и следствия – не являлся по направленным ему повесткам с вызовом на допрос.

По информации пресс-службы ВТБ, Лосев ввел в заблуждение региональный филиал банка, с 1 ноября 2009 года прекратив выплачивать текущие проценты, и на сегодня является должником на сумму 6,259 миллиарда рублей. Кроме того, по данным представителей ВТБ, Лосев сформировал фиктивный долг в размере 8,4 миллиарда перед аффилированной его бизнесу структурой – ООО «Курский цементный завод».

Как сообщило в понедельник, 21 марта, агентство Abireg.ru, Арбитражный суд Курской области ввел процедуру наблюдения в отношении Курской строительной компании по иску ее дочерней структуры ООО «Курский цементный завод» о взыскании долга в 8,4 млрд. рублей. По данным арбитража, поводом к обращению послужила задолженность, которая «подтверждена решением Третейского суда» от 12 января 2010 года. Как говорится в документах, «должник подтвердил наличие задолженности и просил ввести процедуру наблюдения».

Об остановке строительства цементного завода в Солнцевском районе стало известно в мае 2010 года, работы на тот моменты были выполнены в небольшом объеме, хотя инвестор уже закупил голландское оборудование.

Олег СОКОЛОВ, по материалам Интернета



Отзывы читателей (3)


80128 марта 2011, 14:15:44

просто нашли крайнего....буду надеяться, что суд не вынесит снисходительное решение



Валентина5 апреля 2011, 13:50:26

Я на стороне Лосева, он давал работу людям в наше нелегкое время, платил вовремя и достойно, платил налоги (в отличии от многих работодателей), я думаю, что кому — то он помешал когда начал строительство цементного завода (не секрет , что на цементные заводы монополия)



эдик7 апреля 2011, 19:37:51
город: курск

какую достойнуюную зарплату? может кому-то платил,а нам ...не кому на место поставить,зажрались нас за людей не считают.



Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2022