городская афишаафиша доска объявленийобъявления размещение рекламыреклама 16+

о газете колонка редактора наш коллектив контакты сми

Еженедельная общественно-информационная газета. Самый большой сертифицированный тираж в Курской области (16 500 экземпляров)

3 февраля 2011, 09:21 ДАВАЙТЕ ПРИГОТОВИМ

Как готовить правильные отбивные!

На нашем столе часто стоят блюда, которые настолько знакомы, что вопрос «как их приготовить?», по идее, не должен появляться. Однако даже самые элементарные рецепты таят в себе множество «подводных камней», и, не зная их, можно только перевести зря продукты. Итак, начнем с секретов приготовления отбивных.

На соцопросе «Какое ваше самое любимое блюдо?» наверняка многие бы отвечали, что отбивные. И понять эту народную любовь легко: биточки готовятся достаточно легко, они очень вкусные и главное — сытные. Съел биток — и порядок. Целый день не думаешь о еде. Ведь чаще всего отбивные готовят из самого калорийного мяса — свинины. А оптимальный вариант — ошеек или корейка. В первом случае отбивные будут более жирными и сочными. Но чтобы они буквально таяли во рту, нужно выполнить ряд простых действий.

Готовим отбивную

Отрезаем кусок мяса толщиной 1—1,5 см. Если есть косточка — срезаем ее. Отбиваем его — лучше через пленку, чтобы не порвать будущую отбивную. Чтобы мясо не потеряло в весе, перед этим слегка сбрызгиваем его холодной водой.

Если есть незачищенная кромка сала, то на ней делаем надрезы, чтобы потом она не стянулась при жарке.

Жарить можно как просто так, лишь поперчив, так и в льезоне (то есть окунув в муку и во взбитое яйцо с солью), так и в кляре, смешанном из равных пропорций молока, яиц и муки, с добавлением соли. Если мы готовим отбивную без ничего, то солим обязательно в конце крупной солью, иначе она будет сухая. В нашем случае мы делали отбивную в льезоне.

Жарим на обычной, хорошо разогретой сковороде, лучше всего на качественном смальце (класть не сразу, а когда сковорода нагреется). Если его нет, можно взять смесь сливочного масла с растительным, в пропорции 2 к 1. Одно сливочное масло может сильно подгорать, а растительное плохо сочетается с жареным свиным мясом.

Окунаем мясо в муку, потом во взбитое яйцо, кладем на сковородку, аккуратно разравниваем, чтобы мясо прожаривалось равномерно, прожариваем с 2 сторон в течение 1—2 мин. Потом ставим в разогретую до 180—200°С духовку, где доводим до готовности в течение 7—10 мин. Когда на мясе образуется пеночка, значит оно готово. Достаем из духовки, смазываем сливочным маслом для большего блеска и подаем с гарниром.

Готовим стейк

Отрезаем кусок мяса толщиной 3—4 см, оставляем косточку. Отбиваем мясо, как и при приготовлении отбивной, через пленку и предварительно сбрызнув водой.

Предварительно слегка маринуем мясо: поливаем соком лимона, соевым соусом, посыпаем крупно давленным перцем, тимьяном и розмарином и добавляем оливкового масла. Таким образом мясо получится более сочным. Через 10—15 минут оно готово к жарке.

Замаринованный стейк рекомендуется жарить с двух сторон до полной готовности на сковороде-гриле или сковороде с шероховатой поверхностью — тогда вы получите тот самый рисунок «в клетку», характерный для стейка. Солим в конце жарки, чтобы мясо не потеряло сочность. Поджарив стейк сразу с двух сторон на сильном огне, мы уменьшаем его и доводим до той готовности, которую вы больше любите: можно сделать его чуть сыроватым внутри, а можно полностью прожарить.

Мясо по-итальянски

Свинина 300 г; Шампиньоны 100 г; Помидор 1 шт.; Зелень 30 г; Майонез 50—70 г; Чеснок 1 зубчик; Твердый сыр 100 г; Соль, перец по вкусу.

Формируем отбивные, жарим их, как указано в основном рецепте. Грибы нарезаем, по желанию оставляем сырыми либо слегка поджариваем. Помидоры бланшируем, снимаем кожицу, режем кружочками. Выкладываем на противень отбивные, сверху грибы, потом помидоры, мелко рубленную зелень (один или несколько видов, по вашему усмотрению), выдавливаем немного чеснока, смазываем майонезом и посыпаем тертым сыром. Все вместе запекаем в течение 10 минут в духовке, при температуре 180—200°С.

Крученики

Свинина 100 г; Отварное яйцо 1/4 шт.; Отварной картофель 30 г; Сало 15 г; Жареный лук 10 г; Зелень 5 г.

На основе отбивных можно приготовить различные виды кручеников. Например, отбиваем мясо, делаем фарш из картофеля, сала (можно взять подчеревину), яйца и жареного лука. Заворачиваем фарш в отбивную, закалываем зубочистками, слегка обжариваем. Чтобы довести до готовности, используем любую кастрюлю с толстыми стенками. Залить крученики можно по вашему вкусу: водой со специями, сметаной с мелко нарезанными грибами, томатной пастой. Сперва доводим все вместе до кипения, потом делаем средний огонь и тушим в течение 15—25 минут.

Анастасия Ефименко

Вверх Отзывы читателей (1)    Написать отзыв

Ангелинка

6 февраля 2013, 17:54город: Стаханов

Классный рецепт)

Архив рубрики  /  Другие статьи этого номера 05 (851) от 1 февраля 2011 года

больной вопрос

Школы области закрывают на карантин

будь в курсе!

Трамваев и троллейбусов стало меньше

эхо домодедово

Курская милиция перешла на особый режим

выборы-2011

Предвыборная кампания: скандал за скандалом

Курские пограничники отметили новосельестражи границы

Курские пограничники отметили новоселье

вечное

Курянка совершила омовение в реке Иордан

какие люди!

Наталья Бондарчук рассказала курянам о Гоголе

борьба с коррупцией

В области искали «следы Кущевской»

социалка

Курским инвалидам нужен цивилизованный подход

проблема

Позабыт, заброшен мост над Тускарью

своими руками

Курянка рисует стеклом и светом

доброе дело

Многодетной семье помогают всем миром

знай наших!

Курская киностудия снимает триллеры

ну и картина!

Художник-краевед отпраздновал 70-летие

ситуация

«Сколько квартир нужно Стрекалову?»

чп

Под Курском взорвался дом

дтп недели

В Курске трамвай протаранил «десятку»

происшествия

Во Льгове ограбили ломбард

происшествия

Под Золотухино курянин сжег жену

происшествия

Убил за то, что плохо готовила и разговаривала во сне

происшествия

Курянку, убившую младенца, ждет суд

происшествия

Отчиму-педофилу вынесут приговор

здравствуй, темика!

На помощь «Динамо» прилетела мини-Джонсон

контрольные матчи

«Авангард» на юге – три победы

знай наших!

Легкоатлеты «озолотились» в Орле

В Курске сражались «амазонки»бои без правил

В Курске сражались «амазонки»

спорт

Первенство ЦФО: восемь медалей дзюдоистов

спорт

Курские «носороги» отличились в Вологде

полезно знать!

Секреты зимнего старта. Что делать водителю в случае проблем с пуском мотора в холода

благие намерения

Штрафы снова увеличат

нововведения

Россия вводит новые водительские права с новыми категориями и штрих-кодом

кошелек

Еще плюс 10% в «фонд» курских бюджетников

кошелек

У 353 тысяч курян увеличатся пенсии

в отключке

Где в Курске не будет электроэнергии

потребитель

«Нам раньше никогда не везло!»

потребитель

Владимир Мороз: «Это мой третий подарок от «ДДД»!

потребитель

Фотоаппарат – презент на день рождения

«Буду снимать ребенка каждый день»потребитель

«Буду снимать ребенка каждый день»

точка кипения

Как обратиться в суд по поводу начислений за услуги ЖКХ?

юридическая консультация

О праве наследования

аптечка

Куда пропал «Диабетон»?

жилье моё

Ответ на обращение жильцов дома №110 по улице 50 лет Октября

обратная связь

Почему освещение МОП подорожало в 10 раз (Ответ жильцам дома №62 по проспекту Ленинского комсомола)

космический туризм

Продан первый билет на полет вокруг Луны

их нравы

Бойцовый петух убил своего хозяина

тайны космоса

На спутнике Сатурна можно дышать?

жертва цивилизации

В зоопарке крокодил мобильник проглотил

улыбка фемиды

Кота обязали быть... присяжным в суде

новый факт

Клеопатра скончалась от передозировки наркотиков

красота и ум

Как внешность влияет на IQ

сезонное

Как эффективно вылечить грипп! Народные методы: водка с перцем — полумера, калина — самое то

родителям

Как не дать ребенку замерзнуть

вкусно и полезно

В борьбе с раком поможет гранатовый сок

полезно знать!

Если вы хотите похудеть, надо хорошо пережевывать каждый кусочек

полезно знать

Раз в полгода матрасы нужно переворачивать

в копилку вашего опыта!

Что приготовить из разных частей свиной туши

полезные свойства

Лимон – хороший помощник в доме

прожиточный мизер

Базовая часть «детских» увеличена на 40 рублей

социальная поддержка

Декретные пособия жене военнослужащего

Снежана Шевелева. Обнаружен теплый... снег!лицо номера  •  реклама

Снежана Шевелева. Обнаружен теплый... снег!

Напишите своё мнение о событии

Имя: *
E-mail:
Город:
Смай­лики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст *
сооб­щения:
Анти­спам: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.
Реклама на сайте
Лента новостей
16+возрастная
категория

Читайте в печатном номере: курская ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты лотерей, частные и коммерческие объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы для наших читателей и сканворды

Посетителей сегодня 19 793
Посетителей вчера 34 264
Всего c 10 марта 2003 120 785 313

Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года

При перепечатке ссылка на https://dddkursk.ru обязательна. Политика обработки персональных данных

© ООО «Друг для друга — Медиа», Курск 2003–2024