ТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 2 (1369) от 19.01.2021 Обновление: 25.01.2021, 00:45 Самый большой сертифицированный тираж (22 500 экз.) в Курской области


Фильм: Побочный эффект

Православный календарь на 2021 год
Евгений Новиков отвечает на вопросы читателей


Юлия Ченикова: «Жить одним днем – это не про меня»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)


Архивный номер № 5 (851) от 1 февраля 2011Потребитель


КОШЕЛЕК

Еще плюс 10% в «фонд» курских бюджетников

С 1 марта фонд оплаты труда бюджетных учреждений области вырастет еще на 10%. Курские власти с надбавками в последнее время «зачастили»: предыдущее увеличение на те же 10% произошло 1 декабря 2010 года.

Общее повышение фонда оплаты труда составит 20%
Общее повышение фонда оплаты труда составит 20%

Все это связано не только с введением стимулирующей схемы зарплат бюджетников но, видимо, и с надвигающимися выборами... Ведь эпопея с утверждением и аннулированием надбавок городским бюджетникам в 15,5%, тянувшаяся три года, так ничем и не закончилась. Прокуратура Курска вела судебную тяжбу с мэрией, свою правоту доказала, но ответчик оказался не так прост – спорные постановления были аннулированы задним числом. Сейчас прокуратура передала в Горсобрание Курска предписание «Об устранении нарушений действующего законодательства в части оплаты труда работников бюджетной сферы». Согласно ему, с 2009 года должен быть произведен перерасчет зарплаты бюджетников. Обращение городские парламентарии рассмотрят на ближайшем заседании. Кто знает, может, и одобрят: ведь время такое благоприятное – выборы!

Между тем, курские бюджетники к установленным ранее десяти, а теперь уже и 20 процентам стимулирующих надбавок рады. Правда, повышается не зарплата в чистом виде, а фонд оплаты труда: распределяться премии между сотрудниками будут на усмотрение руководителя. Есть опасения, что на зарплате скажутся личные отношения, тем не менее, сама по себе система действенна. Так, директор школы №18 Курска Светлана Медвецкая рассказывает, что уже по итогам декабря премировала учителей к Новому году: «Пускай, это были и небольшие деньги – 700, 900, самое большое – 1000 рублей, однако и они стали хорошим вознаграждением за добросовестную работу». К слову, в школе Светланы Геннадьевны наметился серьезный дефицит сотрудников: при штате 62 человека не закрыты вакансии двух учителей начальной школы, учителя географии, социального педагога. «Учителя музыки еле уговорили пойти к нам работать, – заключает директор школы. – А ушли опытные, достойные педагоги».

Зарплату начинающего доктора в Курской области «дотягивают» до минимального размера оплаты труда, хотя «по сетке» она меньше МРОТ. Хирурги, окулисты, эндокринологи – вчерашние выпускники медицинских вузов – вынуждены приходить в больницу на зарплату 4330 рублей. На руки молодые специалисты получают и того меньше: за вычетом налога выходит 3767 рублей. В медицинских кругах области общеизвестна история, больше похожая на анекдот. Один из курских докторов написал на сайте президента, что его реальная зарплата меньше четырех тысяч. Врачу ответили, что он вышел на серьезный портал, где шутки неуместны! Сотрудники аппарата президента, видимо, и мысли не допускают, что в каком-то регионе могут быть такие зарплаты.

Обладминистрация сообщает, что решение об увеличении оплаты труда работников областных бюджетных учреждений обойдется бюджету в общей сложности в 1,7 миллиарда рублей: более 100 миллионов уже выделено на декабрьское повышение, и еще 1,6 миллиарда рублей заложены на эти цели в консолидированном бюджете нынешнего года. В феврале соответствующие уточнения будут внесены в бюджет-2011.

Оксана САНИЦКАЯ

Вверх  —  Отзывы читателей (1)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Valentina7 февраля 2011, 18:35:40
e-mail: uksusnikovavv@mail.ru, город: Kursk

Да, зарплаты у учителей унижающие. Мы же не милиция-полиция... А вот то, что в 18 школе не хватает учителей — виновата сама Светлана Геннадьевна. При такой диктатуре невозможно работать! Не выдерживают опытные кадры, а молодые уходят максимум через год.



Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.



Горячие новости
Добро пожаловаться
Справочная

Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 2 708
Посетителей вчера: 35 464
Всего c 10.03.2003: 84 003 549
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2021
• При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных