Вкусная гречневая каша!
Во время ажиотажного спроса, который мы сейчас наблюдаем в магазинах на гречку, наши люди, как обычно, делают большие запасы данного «дефицита». Проходит время, ажиотаж спадает, и надо думать, как ее использовать, ведь срок хранения у гречки небольшой – всего полгода. Надеемся, наши рецептяы позволят разнообразить ваш гречневый стол.
Гречневая каша с яйцом
На 2,5 стакана гречневой крупы (ядрицы) – 2 яйца, 1 чайная ложка соли и 2-3 столовые ложки масла.
Сварить рассыпчатую гречневую кашу. Сваренные вкрутую яйца нарезать на тонкие ломтики и вместе с маслом положить в кашу и перемешать.
Гречневая каша с маслом
На 2 стакана гречневой крупы – 1 чайная ложка соли, 3 стакана воды и 2 столовые ложки масла.
В кастрюлю влить воду, посолить, вскипятить. В кипящую подсоленную воду засыпать гречневую крупу и, помешивая, варить до загустения в течение 15-20 минут. Когда каша загустеет, кастрюлю плотно накрыть крышкой и поставить на 3-4 часа для упревания.
Гречневая каша из поджаренной крупы
На 2,5 стакана гречневой крупы (ядрицы) – 1 чайная ложка соли, 2-3 столовые ложки масла.
На сковороду положить 1 стол. ложку масла, растопить его и всыпать крупу. Сковороду поставить на плиту (на слабый огонь) или в духовку. Крупу, часто помешивая, надо держать на огне до тех пор, пока она не подрумянится. В кастрюлю влить 3,5 стакана воды. Когда вода закипит, всыпать крупу и, изредка помешивая, варить до загустения. После этого кастрюлю плотно накрыть крышкой и поставить упревать на 1-1,5 часа.
В русской печи каша готовится несколько иначе. Крупу, не поджаривая, засыпают в горшок, заливают тремя стаканами кипятка, солят, кладут 1 стол. ложку масла и ставят в печь к огню. Когда каша загустеет, ее нужно размешать, накрыть горшок крышкой и поставить в закрытую печь для упревания на 3-5 часов. Горячую кашу перед подачей на стол нужно хорошо размешать и положить в нее 1-2 стол. ложки масла.
Гречневая каша с молоком
На 2,5 стакана гречневой крупы (ядрицы) – 2 л молока, 1 чайная ложка соли.
Сварить рассыпчатую гречневую кашу и хорошо ее охладить. Холодную кашу разложить в тарелки и залить молоком.
Гречневая каша со шпигом и луком
Свиной шпиг нарезать мелкими кубиками и поджарить вместе с нарезанным репчатым луком. Поджаренный шпиг с луком положить в готовую гречневую кашу и размешать.
Вверх▲
Отзывы читателей (0)
Написать отзыв▼
Архив рубрики / Другие статьи этого номера 35 (829) от 31 августа 2010 года
Финал чемпионата страны по автозвуку: танцуют люди и машины!
Цифровое телевидение в Курске: ждем второй мультиплекс и местные каналы!
Закон 2009 года о закрытии казино в Курске и городах России: за и против
Анна Плюхина — «Мисс Грация»: «Хочу жить в мире, где правят мужчины...»