Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

Архивный номер № 19 (813) от 11 мая 2010Новости


В ТЕМУ

Зубарев – почти нищий? Это смешно!

Куряне продолжают живо обсуждать декларации, поданные губернатором Александром Михайловым и его 1-м заместителем, председателем правительства области Александром Зубаревым.

На минувшей неделе «Житье-бытье» опубликовало статью «Губернатор беднее своих замов». В 2009 году Михайлов заработал 1,946 млн. рублей, это почти на 230 тысяч больше, чем в 2008-м (тогда было 1,717 млн. руб) – вот вам и кризис. И иномаркой «Hyundai Santa Fe 2.7 GLS AT» обзавелся – в прошлом году ее не было. А как же требования президента о сокращении расходов на чиновников? Или себя любимого обделить рука не поднялась?

Как писала «Курская правда» от 30 апреля 2009 года: «Губернатор Михайлов подал декларацию о своих доходах за 2008 год и имущественном положении семьи. Доход главы региона составил 1,717 млн. руб. Счетов в банках и транспортных средств нет. Имеется совместное с супругой Валентиной Николаевной недвижимое имущество – дом общей площадью 329,7 кв. м, земельный участок размером 2958 кв. метров и гаражный бокс – 40,8 кв. м. У нее также есть земельный участок площадью 65700 кв. метров сельхозугодий в селе Солдатское Фатежского района».

В этом году, кроме сельхозугодий, земельным участком под ИЖС и домом площадью 329,7 кв. м. владеет одна Валентина Николаевна. Получается, переписал губернатор недвижимость на жену. Как мы уже говорили, обычно так поступают, чтобы имущество не конфисковали... По всему видно: Михайлов внутренне готов был к тому, что его полномочия не продлят, и новым губернатором станет Акимов. Невольно приходит аналогия с человеком, совершившим преступление. Над ним всю жизнь довлеет страх, что его разоблачат и накажут.

«Александр Михайлов живет в доме супруги, – резюмирует «Житье-бытье». – А вот правая рука губернатора Александр Зубарев, если верить его отчету – бессребреник. Он задекларировал годовой доход в 1,627 млн. рублей. Больше у областного премьера, как он утверждает, нет ничего – ни движимого, ни недвижимого имущества. У его супруги в собственности крохотная квартирка площадью 38 кв. м. Кому принадлежит шикарный особняк, в котором живет Зубарев, простым курянам непонятно».

Как отмечают наши коллеги, любопытно, что 9 лет назад, вскоре после вступления в свои должности и губернатор, и премьер получили служебные квартиры в элитных домах Курска. Первый – на улице Марата, 2-а, второй – на улице Мирной, 40. Но в их отчетах эта весьма дорогая недвижимость почему-то давно не фигурирует.

Отличный комментарий ситуации дал известный и уважаемый курский политолог Владимир Слатинов: «Показывать филькину грамоту на фоне принимаемых антикоррупционных стратегий было бы слишком очевидным издевательством... Что касается Зубарева, рационального объяснения его «скромности» просто нет! Человек перегнул палку и решил показать, что он почти нищий. Получилось смешно».

Смеются и другие специалисты, и простые жители области: в народе говорят, видимо, Михайлов с Зубаревым боятся, что придут сотрудники спецслужб и всё «нажитое непосильным трудом» отнимут. Ради интереса мы просмотрели опубликованные декларации губернаторов пяти других регионов Черноземья. Они ничего не скрывают, пишут про свои квартиры и дома, гаражи и даже бани. Взять, скажем, губернатора Белгородской области, которую мы ставим в пример. Евгений Савченко указал, что в его собственности находятся земельный участок площадью 2619 кв. м, жилой дом (167,6 кв. м) и 1/3 квартиры площадью 109 кв. м. Человек честно заработал, заслужил. Область занимает передовые позиции, ему нечего скрывать.



Отзывы читателей (4)


Виктор14 мая 2010, 17:34:02
город: КурскКу

Давно их надо под суд отдать,с полной конфискацией имущества.Куда президент смотрит?



77714 мая 2010, 18:59:31

И В СТАЛИН- только он бы разрулил



Олег20 мая 2010, 08:26:40
город: Курск

Мы тут все спорим, а г.Зубарев цинично издевается над населением предоставляя такие декларации о доходах. В области корупция процветает, а те кто обязан боротся с ней стыдливо закрывают глаза не замечая того что творится.Не будет никакого толка пока нами руководят такие чиновники они все повязаны между собой. Может только вмешательство президента или премьера поможет. Ну я думаю что наверх идут сводки как у нас все замечательно и они не знают действительного полдожения дел в регионе.



Знающий15 июня 2011, 10:39:33
город: Черногория

А еще у г-на Зубарева недвижимость в Черногории, в славном курортном местечке под названием Будва. И оформлено через некого (некую) ИП Арутюнян (знакомая фамилия?)



Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2022