ТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 38 (1405) от 21.09.2021 Обновление: 28.09.2021, 10:04 Самый большой сертифицированный тираж (20 800 экз.) в Курской области


На пожаре в Курске спасли шесть человек

В области стартовал отопительный сезон
Евгений Новиков отвечает на вопросы читателей


Виктория ШУВАЕВА: «Стараюсь никому не завидовать»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)


Архивный номер № 11 (753) от 17 марта 2009Новости


КАКИЕ ЛЮДИ!

В Курске Арамис раскритиковал «Мушкетеров»

Приезд Арамиса – Игоря Старыгина – стал настоящим подарком для курянок в Международный женский день. Поводом для встречи стала премьера новой ленты «Возвращение мушкетеров, или Сокровища кардинала Мазарини» в рамках проекта «Кино в театре».

«Мушкетер» Старыгин рассуждал о финансовом кризисе и плохом кино
«Мушкетер» Старыгин рассуждал о финансовом кризисе и плохом кино

Актеры не халтурят!

– Игорь Владимирович, вы бывали в Курске раньше?

– Лет 20 назад приезжал в первый раз, потом – 3 года назад с антрепризным спектаклем. Но город так и не посмотрел. Надеялся, на этот раз побываю в ваших храмах, поговорю с бабушками, которые пришли на премьеру с внуками, узнаю, как они живут и на что... Но в связи с известными обстоятельствами не сбудется мое желание.

– Понятно. Финансовый кризис.

– Да, назовем это так. Теперь вашей администрации я еще более накладен, чем прежде. Так что выступать буду недолго – всего 20 минут, хотя надо бы как минимум часа 3. Вот я приехал, хочу тесного общения со зрителями, а мне говорят: «Вам 20 минут на выступление». И кто после этого имеет право обвинять артистов в халтуре!

– «Возвращение мушкетеров» было снято тем же режиссером, что и имевшие грандиозный успех первые картины, – Георгием Юнгвальд-Хилькевичем. Актерский состав новой ленты – сплошь блистательные имена: Боярский, Смехов, Смирнитский, Старыгин, Фрейндлих... Бюджет картины – более 5 миллионов долларов. Казалось бы, все эти состовляющие должны создать киношедевр...

– Должны. Но фильм не случился...

– Как считаете, в чем здесь причина?

– Кто виноват? Давайте спросим Чернышевского или Добролюбова.

– Но ведь сначала вы довольно радостно говорили о мушкетерах «30 лет спустя».

– Я очень сомневался с самого начала. Нельзя 28 раз подряд вступать в одну реку! Зритель любит первый фильм – «Д’Артаньян и Три мушкетера». «20 лет спустя» – мало помнят. Про первые «Три мушкетера» один известный поэт написал: «Пока-пока – покакали на голову Дюма». Спустя время критики поставили этот фильм в один ряд с хорошими западными мюзиклами. А дальше – фильм стал, как сейчас модно выражаться, культовым! Каждый месяц его транслировали по одному из каналов. На «Мушкетерах» выросли 2 поколения. И я мечтал оставить зрителю тот образ Арамиса, который создал 30 лет назад. Не хотел, чтобы меня, моих коллег и весь фильм жалели.

«Современный кинематограф – фигня»

– Неужели все так грустно...

– Пожалуй, единственное, о чем не жалею, – о времени, проведенном на съемках со старыми друзьями. Всем всегда говорю: «Если мы вместе, будем сниматься. Одному неинтересно!» После съемок сядем на берегу моря, нажарим шашлыка, выпьем вина – вот ради этого стоит сниматься даже в таком откровенно плохом фильме, как «Возвращение мушкетеров».

– То есть, по вашему мнению, новые «Мушкетеры» – просто коммерческий проект? Тогда на какого зрителя он ориентирован?

– Современный кинематограф – фигня. Мы как профессионалы сделали свое дело. Я – плохо, потому что кино это рассчитано на бабушек во дворе. Например, я житель старейшего района столицы – Замоскворечья. Бабуси – мои соседки – с радостью сходят на меня поглядеть, если зятья им купят билет за 500 деревянных. Вернутся и скажут: «Что-то ты, Игорюша, старый совсем». Что им ответишь?! А молодежь, если и пойдет, то обязательно с мыслью: «Чисто реально надо посмотреть – они же еще живы!»

– А молодые актеры – Антон Макарский, к примеру, – как сыграли?

– Задумка была неплохая, и молодые артисты могли бы «оторваться» на этом фильме. Увы, они этого не сделали. Если бы я в юности имел столько возможностей играть рядом с Пляттом, Марецкой, Орловой, не упускал бы их. А новое поколение – поскакали, как цыплята, гонорар получили и довольны.

– Кто из молодых российских артистов вам близок?

– Из нового поколения восхищен Евгением Мироновым. Очень уважаю его как личность, актера, администратора.

– На первый сеанс «Возвращения мушкетеров» в Курске нет свободных мест.

– Это потому, что он первый. Вторая волна схлынет. А третьей вовсе не будет.

– В Интернете появилось сообщение, что ...

– Я ненавижу то, что пишут в Интернете. Но читаю! Там все убеждены, что я «голубой». Ну как же это возможно с моими пятью женами! Недавно наткнулся на интересную фразу. Приятно удивлен, если она действительно была произнесена. Вадим Галыгин (Comedy-club) на премьере «Возвращения мушкетеров» сказал: «Если собрать сейчас «The Rolling Stones», попросить сыграть, а они возьмут не ту ноту, – это все равно будут The Rolling Stones». Лучший комплимент неудавшемуся кино!

Анна ГАЗАЗЯН

Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.



Горячие новости
Добро пожаловаться
Справочная

Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 9 494
Посетителей вчера: 35 807
Всего c 10.03.2003: 91 677 440
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2021
• При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных