ТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 48 (1415) от 30.11.2021 Обновление: 05.12.2021, 23:57 Самый большой сертифицированный тираж (20 400 экз.) в Курской области


В Курске задержаны подростки, подозреваемые в стрельбе по троллейбусу

В Курске умерла 14-летняя девочка с коронавирусом
Евгений Новиков отвечает на вопросы читателей


Ксения Макарова: «Жизнь дана для того, чтобы пробовать все»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)


Архивный номер № 10 (752) от 10 марта 2009Новости


СКАНДАЛ В КУРСКОЙ ОБЛАСТИ

С кем Вы, губернатор Курской области Михайлов? С учителями и врачами или с премьером Зубаревым?

На минувшей неделе большой общественный резонанс получила отмена 15-процентной надбавки к окладам городским бюджетникам. С 1 января глава Курска Николай Овчаров повысил их, чтобы в условиях роста инфляции поддержать педагогов и врачей, получающих небольшие зарплаты. Однако после вмешательства областной власти мэрия вынуждена была пойти на непопулярную меру.

«Верните нам наши деньги!»

Учителей и медиков стали заставлять подписывать уведомления об отказе от надбавки. Дали денег, а потом отняли. Люди возмутились! Такого беспредела, пожалуй, не припомнят ни в одном регионе России. Поднялся большой шум – запахло «русским бунтом»! Представьте, что было бы, если бы пенсионерам вдруг отменили мартовские надбавки? А потом сказали: кому-то дадим «за хорошее поведение», кому-то нет. И это при том, что руководство страны заявляет: народ в кризис лучше не злить! А что творит губернатор Михайлов?!

Одной из причин такого наплевательского отношения к курянам областная власть назвала финансовый кризис: мол, денег не хватает! Похоже, это как раз тот случай, когда свою недееспособность областное руководство пытается прикрыть «кризисом». А что? Удобно всё валить на кризис. Но люди же не дураки...

Думаете, на надбавку курским педагогам и медикам нужны сумасшедшие деньги? Отнюдь. Речь идет об общей сумме, меньше стоимости 30-миллионных дворцов губернатора и премьера в Знаменской роще, меньше 33,7 миллиона рублей на восхваляющие их «рупоры» – телеканалы «ТВЦ-Курск» и КРТ, где директором сын губернатора Михайлова. То есть на себя любимых средства тратят, не жалея, а учителя с врачами как-нибудь с хлеба на квас перебьются.

В общем, курская областная власть показала себя «во всей красе» в то самое время, когда надо действовать быстро и принимать верные решения. Четырех губернаторов, в том числе из соседних регионов, Президент РФ Дмитрий Медведев недавно отстранил от должностей, в том числе за медлительность, неумение мгновенно реагировать на изменения социально-политической обстановки. Наверное, главе государства пора обратить пристальное внимание и на Курскую область. А губернатору Михайлову надо сделать выбор: с кем он? С президентом и народом или с чиновником Зубаревым.

Мы уже писали, что такой должности, как председатель областного правительства, нет больше нигде у наших соседей по Центральному Черноземью. В большинстве регионов даже таких структур как «правительство», по сути, дублирующих администрацию, нет, а если и есть, то руководит ею губернатор, который сам и отвечает за всё. А в Курской области Михайлов с Зубаревым, похоже, «размывают ответственность». Только на зар-плату председателя правительства тратится более 2 миллионов бюджетных рублей в год. Это не считая кабинетов, машин, телефонов, командировок. А ведь у него еще имеется аппарат, в который входят 11 чиновников.

В бюджете Курской области за 2009 год на зубаревский аппарат заложено 162,7 миллиона рублей!!! Учителям и врачам всей области хватило бы на несколько надбавок!

Что же получается? Во-первых, губернатор Михайлов не выполняет требований Президента – сократить аппарат и расходы на чиновников, закрыть «правительственные» телеканалы, на которые уходят миллионы бюджетных денег. Работает в угоду аппарата и чиновников.

Во-вторых, нарушает требование федеральной власти: лишний раз не злить жителей области в кризисный период.

В-третьих, продолжает работать, по сути, в угоду Зубареву и его деяниям, носящим признаки коррупции.

С кем Вы, товарищ Михайлов? Настала пора определиться! С президентом, учителями, врачами и другими простыми курянами? Или со своим 1-м замом Зубаревым и его аппаратом, без которого область могла бы легко обойтись?

Молчание Михайлова и ответ Зубарева

«ДДД» задавала немало вопросов губернатору и премьеру. Михайлов так ничего и не ответил. Видимо, нечего... Зубарев же дал маловнятный ответ на конкретный вопрос, заданный ему в прямом эфире на подконтрольном обладминистрации телеканале КРТ. Цитируют наши коллеги из «Городских известий»:

– Александр Сергеевич, хотелось бы услышать ваше мнение по поводу публикаций в СМИ о Ваших доходах. А то журналисты все пишут и пишут, а вы все не отвечаете...

– Дело в том, что в 2007 году тоже был такой всплеск материалов одних и тех же авторов, одних и тех же владельцев, одних и тех же газет. Тогда я ответил, что если есть претензии и подозрения, то лучше обратиться в правоохранительные органы, чтобы они как профессионалы все квалифицированно проверили, оценили и вынесли соответствующий вердикт, что они и сделали тогда. И сейчас, если нужно перепроверить, они перепроверят – сделали это буквально в январе нынешнего года.

Не считаю нужным отвечать на эту самую настоящую ложь, основанную на фальсификации, фантазиях и подтасовке. И в прошлый раз, и сейчас могу сказать: если читаете, то обратите внимание, какими словами это все сопровождается: «по моему мнению», «мы так думаем», «может быть», «нам сказали». Нет конкретики с подтверждением фактов. Все основывается на предположениях и домыслах.

Я всегда считал, что предприятие не должно незаконно получать льготы. Предоставление любому отдельному предприятию тех или иных льгот по налогам при невыполнении соглашений или нарушении регионального законодательства недопустимо, иначе мы создаем конкурентно неравные условия для них. Но если предприниматель имеет свою газету и телевидение, он имеет возможность заявлять о том, что его притеснили и лишили льгот. Как будто льготу ему государство обязано предоставить, как будто это что-то данное заранее.

Считаю, что все должны быть в одном правовом поле, все должны исполнять один и тот же налоговый кодекс. Так будьте добры – исполняйте. Никому нельзя давать преимущества – это моя точка зрения. Конечно, они могут обижаться на это и дальше фантазировать, через газеты психологически воздействовать, использовать СМИ в качестве давления. Но если они рассчитывают на слабого человека, то пусть выберут другой объект».

О своих доходах, о которых его, собственно, и спросили, курский премьер ничего не сказал. Но, судя по всему, посчитал, что выступил достойно. А поскольку «карманное» КРТ смотрит немного зрителей, решил растиражировать свои слова через пресс-службу губернатора и другие подконтрольные областной власти СМИ, коих немало.

«Михайлов не врет?..»
«Михайлов не врет?..»

Повторяем вопросы губернатору и премьеру

В редакцию «ДДД» приходит всё больше возмущенных откликов по поводу деятельности нынешней власти. Поэтому вкратце повторим ранее заданные вопросы.

– Какие доходы получили губернатор и председатель правительства за 2008 год?

– На какие средства и из каких источников доходов построены особняки Михайлова и Зубарева в Знаменской роще?

– Почему председателя правительства, в отношении деяний которого ведется проверка, не отстраняют от должности и не отправляют в отставку?

– Нужны ли области такая должность как «председатель правительства» и его аппарат?

– Нужны ли лишние «правительственные» СМИ – телекомпании «ТВЦ-Курск» и КРТ – в условиях кризиса?

– Почему бюджетный телеканал КРТ возглавляет сын губернатора – Игорь Александрович Михайлов – и с какой зарплатой?

– Какие убытки понесла от деятельности компании «Евросервис» Курская область? Каким еще инвесторам-«варягам» выдавались гарантии областного бюджета или другие льготы, и на какие суммы? На каком основании губернатор безвозмездно на 25 лет выделил более 35 тысяч гектаров земли, треть территории Хомутовского района, сомнительной фирме ООО «Энергохимзащита»?

– Почему Михайлов допустил, что корпорацию «ГРИНН» выдавили из Курской области?

– И повторим самый главный вопрос: с кем вы, губернатор Михайлов – с народом или с Зубаревым?

А тем временем, скандалы в Курской области набирают обороты:

1. «Гениальный бизнесмен» курский премьер Зубарев: http://www.dddkursk.ru/number/752/new/005966/

2. В Курской области цена на хлеб выше, чем в Москве: http://www.dddkursk.ru/number/752/consumer/001246/

3. Курскому губернатору поставили "двойку": http://dddkursk.ru/lenta/2009/03/12/005789/

4. Зачем Курской области должность премьера Зубарева и «карманное» ТВ?: http://dddkursk.ru/number/751/new/005952/

5. Откуда деньги на дворцы у губернатора Курской области Михайлова и премьера Зубарева:

http://dddkursk.ru/number/750/new/005937/

Вверх  —  Отзывы читателей (12)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Александр11 марта 2009, 15:40:16

Собака лает а караван идет-Спорим на ящик шампанского что не ответит



Андрей11 марта 2009, 16:33:41
e-mail: 297135@mail.ru, город: Курск

Ура! Любимая газетата написала правду!! Спасибо вам!! Уважаю тех, кто вот так может сказать! Долой все краное! Пусть Россия будет свободной от всего этого красного ига..



teacher12 марта 2009, 16:30:34
e-mail: burinas@yandex.ru, город: Курчатов

Да...учителей нагнули...в очередной раз!
Впрочем, с таким профкомом это и понятно. Кроме прессы всем нас..ть! Вот общество!
А может это эволюционный процесс-научиться себя уважать,а?
Да придите вы на красную площадь все вместе-завтра же деньги найдутся, неужели непонятно!
PS В Курчатове перед учительством выступал председатель комитета образования Заикин.
По поводу телекомпании КРТ, которая за 30 миллионов круглые сутки показывает перекрёсток http://dddkursk.ru/number/751/new/005952/, сказал, что эта статья- "политическая компроментация" и за слова редакция ответит!
Ещё. Сходите в школы, почему нет мнения учителей? Неужели проглотили?



Александр13 марта 2009, 13:11:47
город: Курск

Эх............. Россия........Как всегда не поняли............... А помните у Райкина была миниатюра о людях выдающиеся способности которых надо ценить ....."- если ты фокусник, иллюзионист, у тебя из ведра курица вылетает, так иди обеспечивай народ курями! Ведра у всех есть, а курей не хватает!" Давайте все попросим Президента, назначить наших выдающихся строителей на высшие должности в Москве в министерство по строительству. Подумать только, если А.С. Зубарев и А.Н Михайлов всего за каких-то 3 миллиона умудрились отгрохать такие дома................ Да вопрос с жильем в стране исчезнет сам собой! Я вот тут подсчитал и получается, что по ценам губернатора и премьера трех комнатная квартира обойдется всего 200-250 тысяч!



КОТ18 марта 2009, 10:04:47
город: Курск.

Как только у этих УРОДОВ поднялась рука обидеть ПОЧТЕННЫХ людей (учителей, врачей)! хотя — Простой народ на Руси никогда хорошо не жил и не будет ! Даже если заменить этих КЛОУНОВ на других представителей то я так думаю жить мы лучше не станем! Даже с учётом того что работать в нескольких местах. http://dddkursk.ru/number/752/new/005965/#



Евгений19 марта 2009, 19:06:33
город: Москва

Вычислять легитимность региональной власти предлагается электронным способом — с помощью отправки SMS с мобильного телефона или путем голосования на сайте. Эксперты называют такой способ выявления настроений граждан нелегитимным, но сама инициатива может лечь на благодатную почву. Кремль подготовил кадровый резерв для обновления властной вертикали. http://www.rbcdaily.ru/2009/03/19/focus/406729



олег23 декабря 2009, 13:41:47
город: курск

Только при таком правительстве и губернаторе могут приехать в дет-сад 82 по улице Союзной и спилить огромную ель в угоду депутата,хотелось бы узнать фамилию этого артиста....



Олег28 декабря 2009, 21:34:00
город: Курск

Неужели у кого-то хватит ума за них голосовать!!!



Лёха31 января 2010, 12:42:39
город: Курск

Губернатора с примьером, в солнечный Магадан на лесоповал деревья лобзиком валить, а статью на сайт Президента, что бы в курсе был!!!



людмила21 февраля 2010, 12:54:56
e-mail: lyud.barrteneva@yandex.ru, город: kursk

людишки, молчать! САМ ПРЕЗИДЕНТ уважает и выдвигает Михайлова на очередной срок губернаторства



Николай11 марта 2010, 00:50:57
e-mail: zlidennii@mail.ru, город: Курчатов

29 декабря 2009 года я обращался к Президенту РФ Медведеву с видео обращением в котором просил убрать Михайлова с должности губернатора, приводил аргументы. Однако его назначили на третий срок. Думаю это временное явление .
А Медведева Д.А. хочу спросить. Вам он так нравится? Если да, то заберите его себе в Москву. Курская область устала биться в стену Кремля как , что бы убрали Михайлова



Николай11 марта 2010, 01:00:15
e-mail: zlidennii@mail.ru, город: Курчатов

Уважаемая редакция ДДД! Отличная статья, Так держать! Заставить Михайлова ответить на поставленные вопросы, и попробовать организовать акцию протеста за права учителей и за право жителей Курской области на трезвого губернатора. Всем привет.



Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.



Горячие новости
Добро пожаловаться
Справочная

Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 4 561
Посетителей вчера: 33 269
Всего c 10.03.2003: 94 202 648
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2021
• При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных