ТворчествоСлужба знакомствНовые лицаАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 7 (1270) от 13.02.2019 Обновление: 16.02.2019, 15:55 Самый большой сертифицированный тираж (25 600 экз.) в Курской области


Фильм «Клаустрофобы»

В Курске разбираются с платежками «Квадры»
ФОБОС: погода в Курске


Евгений НОВИКОВ отвечает на вопросы читателей


Мария Астапкович: «Курск – это часть меня»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)
Rambler's Top100

Архивный номер № 35 (725) от 2 сентября 2008Спорт


ОТ ПЕРВОГО ЛИЦА

Валерий Есипов: «Душу в себе игрока»

Интересное интервью главный тренер «Авангарда» Валерий Есипов дал на днях изданию «Спорт-Экспресс». Публикуем фрагменты.

Валерий Есипов: «Душу в себе игрока»
Валерий Есипов: «Душу в себе игрока»

– Как живете в Курске?

– Квартиру здесь купил, когда еще в «Роторе» за медали боролся. Отремонтировал, она и стояла, ждала меня. Мама со старшим братом присматривали. Мама живет то в родных Щиграх, то тут – по настроению и ситуации. Когда внук из Волгограда на месяц приехал, она была в Курске с ним.

– Детей теперь часто видите?

– Они ко мне приезжают, иногда сам заглядываю в Волгоград, а с их мамой мы регулярно созваниваемся.

– У вас сегодня другая жизнь?

– Не другая, а новая. В чем-то она очень отличается от прежней, но не во всем. Мне трудно давать оценки самому себе, да и обсуждать абсолютно все аспекты своей жизни не готов. Брак у меня прежний, но живем в разных городах. Так сложилось, и это все, что я готов вынести на суд публики.

– Когда вас позвали домой тренировать, это удивило?

– Не сильно, если честно. Я ждал чего-то эдакого. До Горлуковича с командой Женя Борзыкин работал. Он тоже местный, тоже недавно сам играл, без серьезного опыта тренерского. И ничего – команда какое-то время даже лидировала.

– Борзыкин вам сейчас помогает. Это ваше решение или президент посоветовал?

– Общее. Я подумал и решил, что на этом этапе никто лучше Борзыкина мне, наверное, не поможет. У него опыт есть, а это для тренера большое дело.

– У Борзыкина был опыт работы с командами уровня первенства области, 3-го дивизиона. У вас – никакого. С чего начинали работу с командой?

– С учебы. Оперативно поступил в ВШТ, потом уехал на занятия – сначала в Москву, потом в Турцию. Борзыкин с командой занимался, а я «умирал» на лекциях.

– Неужели настолько тяжело было?

– Никогда так не уставал! Даже на сборах, даже после самых тяжелых игр. В первое время голова просто не справлялась с тем объемом информации, который на нее свалился. А писать?! В жизни прежде так много ручкой по бумаге не водил. А тут – с утра до вечера. Я когда с ребятами на учебе общался, а потом на сборах, понял: мои проблемы во 2-й нашей лиге – и не проблемы почти. Так – трудности, которые можно и нужно преодолеть. Если же расти как тренер, чего-то добиваться, нужны условия. У меня они не супер, но хорошие. Можно задачи решать, амбиции реализовывать. А многие клубы живут скромно, бедно. Там не до развития, не до серьезных планов на будущее.

– А у вас лично какие планы на будущее? Кем хотели бы стать – тренером сборной, премьер-лиги?

– Пока хочу с Курском в 1-ю лигу выйти. Клуб там 3 года провел, город к турниру привык, он ему понравился. Для меня как тренера это уровень, хотя и во 2-м дивизионе отнюдь не просто.

– Что смущает?

– Ничего. Но конкуренция в нашей зоне дикая, а будет еще сложнее, когда к нам из 1-го дивизиона Брянск «свалится». Так что очень хочу решить задачу выхода наверх уже этой осенью.

– Вы какой тренер – демократ или диктатор?

– Определяюсь пока, но ближе к диктатору, наверное. Демократия в премьер-лиге хороша, где игроки уже сложившиеся и гонорары получают такие, что сами за собой следят. Хотя и там проблем не избежать.

– Что вас как тренера больше всего выводит из себя?

– Когда люди характер не проявляют, плывут в игре по течению.

– А что радует?

– То, что играем в зрелищный футбол и с выбранной линии не уходим, хотя не все получается гладко. Радует, что в составе выходят трое парней моложе 20 лет. Одному из них – форварду Ване Подоляку – уже и ЦСКА звонил, и «Локомотив».

– Он вам о звонках рассказывает?

– Да. Отпустим мы парня, не переживайте. Купим билет на поезд и отправим в столицу, если поймем, что созрел играть на этом уровне. Для меня это тоже будет тренерская победа.

– Вы в себе игрока убили? Говорят, для тренера это важно?

– Иногда кажется, что убил, иногда – нет. Потому и просыпается: «Эх вы, неумехи, ну как вы так можете, я вот покажу…» Гоню сразу эти мысли, душу в себе игрока. Тяжело порой.

– Что вас больше всего удивляет во 2-й лиге?

– Равнодушие, с каким молодые, в сущности, парни порой на матчи выходят. Это меня сразу выводит из равновесия.

– Самая большая ваша проблема?

– Неопытный я тренер. Иногда тяжело бывает, но всегда – интересно.

По материалам «СЭ»


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.





Горячие новости

Добро пожаловаться

Справочная


Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
СМИ «Сетевое издание «Друг для друга Курск Онлайн» Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-74-531, выдано Роскомнадзором 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 15 423
Посетителей вчера: 32 990
Всего c 10.03.2003: 56 056 942
© ООО «Друг для друга — Медиа» (г. Курск), 2003–2019 • При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности • Разработка сайта: КурскИНФО