Еженедельник «Друг для друга»

Архивный номер № 32 (618) от 8 августа 2006Новости


НЕИСПОВЕДИМЫ ПУТИ

Курский батюшка принял ислам

«Раб Аллаха, Владислав Сохин», – так теперь называет себя курянин, к которому еще недавно православные обращались «отец Владислав». О том, что священнослужитель Сергиево-Казанского собора принял мусульманство, сообщил в начале августа сайт Ислам.ru.

«Отец Владислав» стал называть себя «рабом Аллаха»
«Отец Владислав» стал называть себя «рабом Аллаха»

25-летний Владислав порядка шести лет служил в нашей области. Начинал с работы в маленьких церквях, был переведен в конце концов в один из главных храмов Курска. Возглавлял отдел православной молодежи и пользовался большим доверием у ребят. Многие прихожане с гордостью отзывались о молодом священнике. Во время Пасхи, к примеру, он читал Евангелие на нескольких языках. Обучаясь на языковых курсах при Санкт-Петербургской академии, отец Владислав считал своим долгом служить на иностранных наречиях. Кроме того, общался с верующими по Интернету и по «аське», в режиме реального времени отвечая на любые вопросы, касающиеся веры и религии.

Как рассказывал сам Сохин, в храм он пришел осознанно, хотя был крещен еще в детстве. Стал интересоваться религией, вопросами, почему человек верит в Бога, почему Россия стала православной. Закончив духовную семинарию, Владислав получил образование в духовной академии, где готовят преподавателей для семинарий, учился и в светском вузе, в Курском госуниверситете на отделении религиоведения.

«По милости Создателя, в результате собственного поиска и осознанного решения я принял Ислам и теперь (хвала Аллаху!) являюсь мусульманином. Верую в Единственного Бога и в то, что Мухаммад – посланник Его», – обратился отец Владислав в письменном послании к главе курской епархии, владыке Герману. Автор письма, если верить вышеуказанному сайту, также просит больше не считать его служителем христианской церкви. Но подчеркивает, что продолжает с уважением относиться к «людям Писания»: христианам и иудеям.

Прокомментировать «ДДД» свое решение Сохин отказался. На сайте Ислам.ru опубликовано большое интервью с бывшим православным священником. «В православной церкви я видел множество порочных явлений… все это время я стремился найти Истину». Как отреагировало руководство епархии на шаг Владислава Сохина, выяснить не удалось. Но происшедшее просто удивительно.

Оксана САНИЦКАЯ




Отзывы читателей (9)


Троныч9 августа 2006, 15:13:52
город: Курск

Ну если Епископы переходят под юрисдикцию других Конфессий, то что говорить о простых священниках....



asror29 мая 2007, 16:26:00
город: Вахдат

Он искал истину и нашел истину в исламе



asror29 мая 2007, 16:30:16
город: Вахдат

Я приветсвую Вас брат Владислав, ибо все мусульмане братья!



ibrahim28 ноября 2007, 19:00:35
e-mail: ibrahim25@mail.ru, город: Сургут

Пророки 24. Неужели они стали поклоняться иным божествам вместо Него? Скажи: «Приведите ваши доказательства! Вот напоминание для тех, кто со мной, и напоминание для тех, кто жил до меня». Однако большинство их не ведает об истине и отворачивается.
25. Мы не посылали до тебя ни одного посланника, которому не было внушено: «Нет божества, кроме Меня. Поклоняйтесь же Мне!»
26. Они говорят: «Милостивый взял Себе сына». Пречист Он! Они же – почитаемые рабы.
27. Они не опережают Его своими речами и поступают согласно Его велениям.
28. Он ведает их прошлое и будущее. Они заступаются только за тех, кем Он доволен, а сами трепещут от страха перед Ним.
29. А тому из них, кто скажет: «Я являюсь богом наряду с Ним», – воздаянием будет Геенна. Так Мы воздаем беззаконникам.
30. Неужели неверующие не видят, что небеса и земля были единым целым и что Мы разделили их и сотворили все живое из воды? Неужели они не уверуют?
31. Мы воздвигли на земле незыблемые горы, чтобы она не колебалась вместе с ними. Мы проложили на ней широкие дороги, чтобы они следовали верным путем.
32. Мы сделали небо оберегаемой кровлей, однако они отворачиваются от его знамений.
33. Он – Тот, Кто сотворил ночь и день, солнце и луну. Все плывут по орбитам.
34. Никому из людей до тебя Мы не даровали бессмертия. Неужели, если даже ты умрешь, они будут жить вечно?
35. Каждая душа вкусит смерть. Мы испытываем вас добром и злом ради искушения, и к Нам вы будете возвращены.
36. Когда неверующие видят тебя, они лишь насмехаются над тобой и говорят: «Не тот ли это, кто плохо отзывается о ваших богах?» Но сами они не веруют в поминание Милостивого.
37. Человек сотворен нетерпеливым. Я покажу вам Свои знамения, и посему не торопите Меня.



Хаджимурат30 декабря 2007, 00:47:35

Ассаламалейкум Брат, я от всей души поздравляю тебя , ярад что внутренее состояние твоей души добилась истины. ДАБУДЕТ ДОВОЛЕН ТОБОЙ АЛЛАХ,



кайрат9 апреля 2008, 07:12:05
e-mail: bitelbitel@mail.ru, город: Бишкек

салам бишкек



Эдик9 июля 2009, 12:53:24
e-mail: Mamedhanov_edik@mail.ru, город: Актау

Ассаляму Алейкум Брат Владислав, рад что ты нашёл истину, Ислам это мир, ты нашёл правильный путь в жизни, да хранит тебя Аллах и будет тобой доволен! Аллаху Акбар!)))



Сестренка22 января 2010, 21:29:43

Ас-саляму алейкум! АльхамдулиЛлях, Аллах раскрывает сердца кому пожелает! Хвала Всевышнему Создателю, теперь он мусульманин! Люди приходят к истине и наша Умма растет с каждым днем!



вера1 июля 2011, 12:21:06
город: москва

аллах направляет истинным путем кого пожелает



Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.
© 2003–2014 «Друг для друга», г. Курск