Рецепты от читателей «Друг для друга»
Новые рецепты
Салат «Мечта супруга»
150–200 г твердого сыра, 400 г ветчины, 400 г грибов (свежих или консервированных), 1 луковица, 3 яйца.
Сыр с ветчиной порезать кубиками, грибы обжарить на растительном масле вместе с луком (можно по отдельности), мелко порубить вареные яйца и заправить салат майонезом. Переложить в салатник и украсить зеленью.
Шанхайский салат
250 г вареного куриного мяса, 150 г твердого сыра, 4 вареных яйца, 1 свежий огурец, 4 ст. ложки зеленого горошка, майонез, 2 зубчика чеснока.
Мясо, белки и огурец порежьте тонкой соломкой. Сыр, чеснок и желток натрите на мелкой терке.
Все продукты выложите слоями: огурец, куриное мясо, майонез, белки, сыр с чесноком, желток, зеленый горошек. Каждый слой промазать майонезом, кроме верхнего. Выдержите в холодильнике 2 часа и подавайте на стол.
Нежные рыбные котлеты
700 г рыбного филе, 2 ломтика белого хлеба, 1 луковица, 2 ст. л. майонеза, 1 яйцо, соль и перец – по вкусу.
Филе рыбы пропускаем через мясорубку вместе с луком. В полученную массу добавляем майонез, яйцо, соль, размоченный белый хлеб, перец и хорошо вымешиваем фарш. Формируем небольшие овальные котлеты, обжариваем с обеих сторон до готовности.
Верпатова Н. А., ул. Звездная
Пирог «Тетя Катя»
Для теста: 2 ст. муки, 100 г слив. масла, 2 яйца, 4 ст. л. сахара, 1/2 ст. сметаны, цедра одного лимона, сода на кончике ножа.
Крем: 1 банка сгущенного молока (можно вареного), 150 г слив. масла, 3 ст. л. какао. Можно добавить 1 ст. л. коньяка.
Масло растереть с сахаром, ввести яйца и сметану. Эту массу нужно растереть до полного растворения сахара. Затем добавить измельченную цедру лимона, муку, смешанную с содой, быстро замесить тесто. Разделить его на пять частей, каждую раскатать и испечь. Коржи положить один на другой, прослоив кремом. Поверхность пирога украсить кремом.
Молочный ликер
1 ст. молока (кипяченого, но остуженного), 1 ст. сахара, 5 сырых желтков, 1 ст. спирта.
Молоко взбить миксером, постепенно добавляя сахар, продолжая взбивать, добавить желтки и спирт. Все хорошо взбить – и можно пить. (Вместо спирта можно использовать 1 ст. коньяка и немного ванилина).
Шеставина Е. Н., ул. Ольшанского
Салат «Экзотика любви»
300 г филе малосольной скумбрии.
Для соуса: 100 г крабового мяса, 1 вареное яйцо, по 100 г маслин и оливок, 100 г майонеза, 1 лимон, зелень.
Для маринада: по 1 ст. л. растит. масла и воды, 1 ч. л. лимонного сока, 0,5 ч. л. тертой лимонной цедры.
Филе скумбрии мелко нарезаем, заливаем маринадом и оставляем на 1 час под гнетом. Маслины и оливки мелко нарезаем, смешиваем с мелко нарубленным крабовым мясом, яйцами, добавляем сок лимона, майонез и перемешиваем. Полученным соусом заправляем скумбрию и перемешиваем салат. Выкладываем горкой в салатник и украшаем.
Ушакова Л. М., пр-т Энтузиастов